Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Как вы снимает товар с сайта

Asmadian

Recommended Posts

Добрый день,

Возник вопрос как правильно снимать с сайта товар которого нет.

а) Если снять товар ( установить статус выключен), тогда товар исчезнет с сайта, следовательно если на него есть ссылки тогда ошибка 404 ( товара нет). Что плоха т.к. ссылки могут быть из соц. сетей и т.д.

б) Если установить статус нет в наличии тогда в каталоге не находится товара может получиться ситуация - 50 позиций, из них 15 есть на складе остальные нет в наличии. 

в).Можно сделать на сайте категорию Архив, и не выводит его в каталог и переносит товара туда, а потом как появиться уже от туда его вытаскивать. 

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

В 01.08.2019 в 08:17, Asmadian сказав:

Возник вопрос как правильно снимать с сайта товар которого нет.

Expand  

Если его нет и вы собираетесь об этом показывать клиентам, то 

В 01.08.2019 в 08:17, Asmadian сказав:

б) Если установить статус нет в наличии тогда в каталоге не находится товара может получиться ситуация - 50 позиций, из них 15 есть на складе остальные нет в наличии. 

Expand  

Сами себе противоречите.

Вы определитесь, что вы хотите более детально, а потом ищете решение этой задачи.

Из коробки есть запрет оформление корзины с товаром, которого нет в наличии.

Плюс есть модули (ищите по поиску архивный товар), оставляющие товар на сайте, но блокирующие его заказ.

Надіслати

Я хочу оптимальные решение данной вопроса, а не изобретать заново велосипед. Решение который учитывает 

а) сохранение ссылок товара на сайте

б) конформные выбор товара для покупателя, чтобы клиенту не приходилось пробираться в коллекции свозить десятков товаров со статусом "Нет в наличии". 

в) Чтобы решение бело корректно со стороны SEO, в чем я не очень силен.

Товар снимают с сайт каждый день, и поступление тоже 2 раза в неделю.

Лично я склоняюсь к варианту в).

Выводить товара в архив и установить статус нет в наличии у товара.

Но мне не понятно как обстоят дела с seo.

Что у будет категория в которой будет несколько тысяч товара которого нет.

Что товар быть сначала появляться в категории а потом от туда исчезать. 

вот что удалось найти на просторах гугла

Полное удаление из списка товаров нежелательно, так как выпадение страницы из навигации по сайту может ухудшить её позиции.

Хочется один раз все правильно настроить чтобы потом к этой проблеме не возвращаться. 

Надіслати

В 01.08.2019 в 08:38, matroskin92 сказав:

Плюс есть модули (ищите по поиску архивный товар), оставляющие товар на сайте, но блокирующие его заказ.

Expand  

Да такие модули нашел 3 варианта.

НО простите меня разработчики модулей, тема не раскрыта

А) Было куплено не более 50 модулей (эта общая количество все модулей), не поверю что эта проблема насколько не значительна.

Надіслати

В 01.08.2019 в 09:23, Asmadian сказав:

Да такие модули нашел 3 варианта.

НО простите меня разработчики модулей, тема не раскрыта

А) Было куплено не более 50 модулей (эта общая количество все модулей), не поверю что эта проблема насколько не значительна.

Expand  

Будете 51-м

Какая разница - сколько купили

Есть еще статистика - сколько установок

Кроме того - есть другие продающие площадки.

Надіслати

В 01.08.2019 в 09:23, Asmadian сказав:

не поверю что эта проблема насколько не значительна.

Expand  

вы просто подходите к её решению со стороны владельца магазина, а не потребителя. На самом деле все решается куда легче и проще, просто стоит взглянуть на жирные маркетплейсы.

1. Установите запрет на оформление заказа с товаром, которого нет в наличии. (можно добить модулем, который не позволит его добавить в корзину)

2. При выдаче товара в списке категории - товара которого нет, в конец списка.

В результате, вам просто остается вносить данные о количестве товара на складе. Профит. Я третий кто вам говорит это решение. Может оно рабочее?

Надіслати

В 01.08.2019 в 11:21, matroskin92 сказав:

вы просто подходите к её решению со стороны владельца магазина, а не потребителя. На самом деле все решается куда легче и проще, просто стоит взглянуть на жирные маркетплейсы.

1. Установите запрет на оформление заказа с товаром, которого нет в наличии. (можно добить модулем, который не позволит его добавить в корзину)

В результате, вам просто остается вносить данные о количестве товара на складе. Профит. Я третий кто вам говорит это решение. Может оно рабочее?

Expand  

Не уверен что решение правильно .... 

Пример с моего сайта есть коллекция "Животные", туда скидываем весь товар которые связан с животными каждый год новый поставщик или смена товара, сейчас их около 1000 позиций товаров. Но сейчас на складе около 300 позиций остальные эта архивные товара ( Причина либо сменили поставщика, либо поставщик выпустил новую продукцию, либо у поставщика закончились, либо в прошлом году продавались в этом уже нет поэтому нет смысла их заказывать.)

Вот клиент заходит в категории "Животные" и он видит что в категории 1000 позиций из них 300 в наличии а остальные их нет. 

Если есть товара убирать его в конец список не очень хорошо,  т.к. клиент всегда может отсортировать по цене и видит что есть крутой верблюд по цене 210 рублей в наличии которого нет, который закончился еще лет 5 назад. 

Тут есть вариант либо он уйдет, либо он позвонит в офис где ему скажут что такого товара нет, но менеджеру придется потратить время чтобы найти позиции в базе понять что ее нету и сказать об этом клиенту, что не очень хорошо .... 

Надіслати

В 01.08.2019 в 13:00, Asmadian сказав:

Пример с моего сайта есть коллекция "Животные", туда скидываем весь товар которые связан с животными каждый год новый поставщик или смена товара, сейчас их около 1000 позиций товаров. Но сейчас на складе около 300 позиций остальные эта архивные товара ( Причина либо сменили поставщика, либо поставщик выпустил новую продукцию, либо у поставщика закончились, либо в прошлом году продавались в этом уже нет поэтому нет смысла их заказывать.)

Вот клиент заходит в категории "Животные" и он видит что в категории 1000 позиций из них 300 в наличии а остальные их нет. 

Если есть товара убирать его в конец список не очень хорошо,  т.к. клиент всегда может отсортировать по цене и видит что есть крутой верблюд по цене 210 рублей в наличии которого нет, который закончился еще лет 5 назад. 

Тут есть вариант либо он уйдет, либо он позвонит в офис где ему скажут что такого товара нет, но менеджеру придется потратить время чтобы найти позиции в базе понять что ее нету и сказать об этом клиенту, что не очень хорошо .... 

Expand  

вот всему этому есть выше решение. называется оно "Архивный товар", который позволяет убрать из поиска этот товар, если он действительно вышел из оборота но нужна прямая ссылка на него.

В своем личном решении я использую связку "Архивный товар" + "Аналог", т.е. менеджер архивирует товар и указывает какие товары ему аналогичны и человек попадая (если вдруг!), видит, что товар снят с производства, его нельзя купить, но о чудо - есть аналоги. жмак-мжак, клиент наш.

Надіслати

В 01.08.2019 в 11:21, matroskin92 сказав:

Expand  

Эта хорошая рабочая решение, но мне кажется она хорошая когда на сайте меньше 500 товара. 

Лучше чтобы тогда

1)Товара нет в наличии не попадал в выдачи поиска

2)В списке категорий товар который нет в наличии. выделился серым цветом, чтобы не бросались в глаза, убрать кнопку купить и доработать так сортировку, чтобы товара даже после сортировка по ценам, рейтингам и т.д. всегда оставались с конце списка.  

Надіслати

В 01.08.2019 в 13:05, matroskin92 сказав:

вот всему этому есть выше решение. называется оно "Архивный товар", который позволяет убрать из поиска этот товар, если он действительно вышел из оборота но нужна прямая ссылка на него.

В своем личном решении я использую связку "Архивный товар" + "Аналог", т.е. менеджер архивирует товар и указывает какие товары ему аналогичны и человек попадая (если вдруг!), видит, что товар снят с производства, его нельзя купить, но о чудо - есть аналоги. жмак-мжак, клиент наш.

Expand  

Вот эта мне больше нравиться :D

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.