Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Домашний хостинг

pi1

Recommended Posts

Кто нить юзал подобное? Сайты-визитки встречал, а вот ИМ не знаю, мож и встречал, но не заметил.

Какие есть технологические проблемы и их возможные решения ? Технические обсуждаются во многих местах в инете. В принципе технически все решаемо. Мысля пришла с появлением 2МБ безлимитки и желанием снизить затраты для стартапа.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

А ваш провайдер гарантирует вам круглосуточный интернет и страхует от обрыва проводов, или например вырубили у провайдера свет, что будете делать :-) .

Надіслати

Я ж сказал выше, технические вопросы решаемы. Меня больше волнуют технологические- например достаточно ли будет иметь где то на бесплатном или дешевом хостинге одну стартовую страничку (к которой будет привязано доменное имя,представительского характера и там же ссылка на домашний сервер) или для поднятия ТИЦ и т.п. нужно несколько или если можно, то как поднять дома почтовый сервер для рассылки уведомлений заказчикам.

Надіслати

Я ж сказал выше, технические вопросы решаемы. Меня больше волнуют технологические- например достаточно ли будет иметь где то на бесплатном или дешевом хостинге одну стартовую страничку (к которой будет привязано доменное имя,представительского характера и там же ссылка на домашний сервер) или для поднятия ТИЦ и т.п. нужно несколько или если можно, то как поднять дома почтовый сервер для рассылки уведомлений заказчикам.

Что то мне подсказывает,что вы совсем не в теме...

Лучше не стоит заморачиваться ;)

Надіслати

У всех конечно своё мнение, у меня сервак стоит дома с 15.03.2006, уже почти год. Делал глубокую модернизацию и осталась мать Gigabyte GA-8KNXP, камень P-IV 2.8, и т.д. из этого собрал отдельный web server. Потянулись друзья с коммерческими сайтами и сейчас стоит четыре сайта из них два магазина. Насчет опасности пожара, не слышал таких случаев, не хотите виндос установите линукс что и лучше, не знаете apache установите XAMP. Насчет цены под битрикс выделенный сервер стоит до 150 енотов плюс трафик это в месяц. Шум есть, но сервер стоит на кухне и не мешает жить. Естественно я получаю прибыль с коммерческих сайтов, это об оплате электроэнергии. Трафик идет раздельный (выкачивать, закачивать) и это не мешает жить. Плюс купил на прибыль DFL-210 (аналог DFL-1600) и закрыл сеть от многих возможных проблем (это про DOS), сервер закрыт лучше чем у многих платных хостеров. Самое главное, всегда держу руку на пульсе и не нужна тех. поддержка хостера, отслеживаю все логи еще при входе в локальную сеть и меняю конфигурацию FIREWALLа для оптимальной работы сети. Вопрос зачем это надо? Ответ у каждого свой, мне надо и я доволен, есть планы дальнейшего развития.
  • +1 1
Надіслати

• 3 weeks later...

дямс 2 мегабита безлимитки это конечно нечто :-)

у меня около 2х лет стояла железка на балконе в термобоксе :-) 100мбит подключения + резервный канал + упс

использовался для всяких тестовых задачек сейчас надобность в нем отпала так как стоит так называемый НТПС точнее несет такой функционал хоть и по натуре сервер :-) ну и паралельно на нем живут зеркала телефонных сервисов на случай падения датацентра или еще каких неурядиц ну и туда же сливаются бекапы баз данных от магазинов и их www

Надіслати

Теоритечески, можно поставить систему на NAS, типа Synology, но, имхо, это полный изврат...

любой изврат зависит от задач :-)

к примеру если тот же NAS использовать для бекапов сайтов и баз что по сути изврат :-) но когда Ваш хостер пропадет со всеми серверами этот изврат спасет Вам кучу времени

Надіслати

У меня бекапы идут на другого хостера, поэтому 'падение' хостера не страшно.

ну тогда это не к вам :-) но у 99% я почти уверен что ничего не бекапится

ну и скажем так + варианта бекапить на свой носитель в любом виде как минимум в стоимости того самого места

ну и ввиду в моем случае стоимости близкой к 0 у меня делаются слепки www ежедневно и хранятся за месяц а каждый слепок около 3х гиг

ну и базы каждые 6 часов они вот как раз складываются и ко мне и к второму хостеру и в dropbox

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.