Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Создание ИМ с "продвинутыми" опциями + ТЗ

Recommended Posts

ТЗ

Сайт: http://stich.by

Шаблон: вероятно, опять Продающий шаблон Moneymaker 2 , т.к. понравилась гибкость настроек.

З.Ы.: Если есть, на ваш взгляд, еще достойные варианты к рассмотрению, буду рад совету.

Что сделать:

1.    Необходимо всем опциям установить соответствующие артикулы

На примере https://www.stich.su/catalog/takticheskoe_snaryazhenie/razgruzochnaya_osnova_molle/75402/

image.png.ae108cd28436bfb93e1b27ca1daa602f.png

У продукта есть три вида опций: «Размер», «Цвет» и «ИК ремиссия» (в других товар могут быть другие опции). Каждой комбинации выбранных опций соответствует свой уникальный артикул. Таким образом 2 размера могут быть в 9-ти разных цветах - это 18 артикулов. Еще для опции «Цвет» со значением «MULTICAM (+10%)» и «A-TACS AU (+10%)» может быть доступна опция "ИК ремиссия" со значениями «Да» и «Нет» - это +4 варианта.

Итого: получаем 22 артикула на один и тот же товар с разными ценами.

2.    Сделать опции связанные

Т.е. на примере предыдущего товара (см. п.1): опция "ИК ремиссия" должна быть доступна только при определенных опциях.

3.  Обновление цен

В дальнейшем я должен иметь возможность обновлять цены, которые будут соответствовать определенным артикулам. Обновление может быть ручным способом (закачка прайса) или в автоматическом режиме из папки или сервера, но это будет зависеть от стоимости реализации.

4.    Отображение выбранного артикула

В корзине и заказе должен отражаться заказанный уникальный артикул, т.к. сейчас его там нет, а только "Модель".

5. Сделать возможность заказ товара с нужным набором опций, при отсутствии на складе

Т.к. если одну из опций поставить "0", то она пропадет из возможности заказа клиентом. 

Возможно добавить колонку в опциях "На складе", чтоб человек при заказе видел, что какой товар (опция товара) на складе, а какой под заказ.

image.png.0b2de188c33a82e9246fdbec26e27d97.png

Только в этом случае у меня пока нет вИденья, каким образом будет проставляется количество, если опции разбиты на категории и их как-то необходимо связать между собой.

У usergio что-то подобное реализовано с помощью дублирования опций, к которой привязан определенный код-индификатор разных опций. https://opencartforum.com/files/file/4620-opcii-svyazannye-znacheniya/

image.png.05b92ba0a4bc7224c4a7c736d0e03da0.png

6. Необходима возможность задание картинки, при изменении опции

Как вариант нашел вот эти модули:

Option Image Change - Изменение картинки товара в зависимости от опции 

или 

Модуль "Динамические изображения опций" 3.0 и 2.3

7. Хочу опции сделать кнопками

Или вот этот модуль, вроде, справляется: Новый стиль для опций

8. Цена должна меняться при выборе опции

Или вот этот модуль: Обновление цены при выборе опции, без AJAX (OC1.5, OC2) 

9. Наполнение товарами

Этот вопрос меня сильно мучает, как наполнять? Это довольно муторный процесс, да и еще прописывать огромное количество опций, артикулов и цен. Может есть возможность как-то это оптимизировать / автоматизировать?

Модули: планирую ставить следующие:

- Batch Editor - пакетное редактирование товаров

- Модуль Simple - упрощенная регистрация и заказ

- Export/Import Tool (V3.10) for Ocstore 2.x

- SeoUrlGenerator by Web-Jump

- SEO DATAFIX

CSV импорта в таком виде предоставлю:

image.png.eafdc015a27c019949a1955d6bb2b53f.png

Надеюсь, что ничего не забыл.

В любом случае открыт к общению. Можно созвониться и некоторые вопросы решить оперативнее при общении, т.к. переписка вносит свои коррективы по времени и, иногда, трактованию одного и того по разному ))))

Можно связаться, при необходимости: Viber, Telegram, Whatsup, Skype

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.