Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Переезд бд с ocStore 2.1.0.1 на ocStore 2.3.0.2.3

Recommended Posts

Доброго времени суток. Так и не нашёл точного ответа, возможно плохо искал, заранее извиняюсь. Хочу обновить магазин 2.1.0.1 на 2.3.0.2.3. Сравнил базы "на скорую руку" обеих версий- вроде бы как отличий нету, или я что-то упустил? В принципе, у меня два вопроса (извиняюсь за наглость):

1. Можно ли использовать бд от 2.1.0.1 на версии 2.3.0.2.3?

2. При импорте и экспорте таблиц бд, какие настройки использовать в phpMyAdmin (в каком формате экспортировать, как правильно потом импортировать)?

Спасибо, всем кто откликнется.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Структура баз отличается.

Пишите в личку, обновлю.

Надіслати

Ставите чистый магазин 2.3 , с тем же префиксом, что и у старого магазина. Удаляете после установки базу и импортируете, ту что обновить нужно.

В браузере открываете ссылку сайт/install и проходите процесс обновления. Останется залить нужные модули, шаблон итд.

• +1 2
Надіслати

3 минуты назад, Tom сказал:

Ставите чистый магазин 2.3 , с тем же префиксом, что и у старого магазина. Удаляете после установки базу и импортируете, ту что обновить можно.

В браузере открываете ссылку сайт/install и проходите процесс обновления. Останется залить нужные модули, шаблон итд.

Спасибо за ответ. Так и собирался делать, смущает лишь ответ выше от @Rubynoid. Конфликтов в бд точно никаких не будет? У меня там прицеплен шаблон, но на 2.3.0.2.3 я, всё равно, буду цеплять его с нуля.

Надіслати

Ни один модуль от 2.1 не работает в 2.3, то же самое касается шаблонов. Поэтому после того что я написал и установкой шаблона и модулей , тех что стояли ранее но новой версии, как правило даже править ничего не нужно.

• +1 1
Надіслати

12 минут назад, Tom сказал:

Ни один модуль от 2.1 не работает в 2.3, то же самое касается шаблонов. Поэтому после того что я написал и установкой шаблона и модулей , тех что стояли ранее но новой версии, как правило даже править ничего не нужно.

Это я понимаю. В том-то всё и дело, что разработчик теперь обновляет шаблон лишь для версий 2.3 и выше, потому и захотелось обновиться. Шаблон будет ставиться с нуля именно для версии 2.3х, так что здесь всё в порядке.

Подскажите, пожалуйста, ещё один момент. Я в tpl.файлах старого магазина проделывал много всяких манипуляций (что-то вырезал, что-то комментировал). То что всех этих правок не будет в новом магазине- я понимаю, а бд это никак не затрагивает? Извините, если глупый вопрос, просто я ещё тот "волшебник" )))

Надіслати

В том смысле что вы правили и где известно только вам и как эти правки будут работать в 2.3 никому не известно.

• +1 1
Надіслати

3 минуты назад, Tom сказал:

В том смысле что вы правили и где известно только вам и как эти правки будут работать в 2.3 никому не известно.

А если в 2.1 перед бэкапом бд заменить все файлы папок catalog и admin родными файлами (дефолтными), а потом базу бэкапнуть, в этом есть какой-то смысл?

Надіслати

Я дал верное направление. Есть желание поэксперементировать, это уже другая история.

Надіслати

• 5 weeks later...
В 17.01.2019 в 22:13, Tom сказал:

Я дал верное направление. Есть желание поэксперементировать, это уже другая история.

Спасибо Вам огоромное за советы, все получилось, главное внимательно читать

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.