Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Как задать постоянное отображение полного URL в OpenCart 3

Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Я пока начинающий опенкарт-пользователь, поэтому прошу извинить, если вопрос покажется глупым. Подскажите, как решить такую проблему: при  последовательном переходе на сайт, потом в категорию, подкатегорию и на страницу товара — в адресной строке отображается полный URL (весь путь) и это правильно. Но если, например, создать выпадающий пункт меню который отображает категории и подкатегории, то при переходе в подкатегорию отображается ссылка вида: сайт.ком/подкатегория. То есть в адресе пропущена категория. Тоже самое, если перейти сразу с главной страницы на какой-то товар (например, новые поступления) — отображается урезанный адрес сайт.ком/товар. Это создает множество дублей, так как люди заходят на страницу различными способами. Собственно вопрос — как можно настроить чтобы на сайте всегда отображался полный путь от корневой категории и до конечной страницы? Возможно ли это сделать с админки ли нужно лезть в код? OpenCart 3 версии. Спасибо!

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Вероятно, в настройках категории нужно указать родительскую категорию, если я верно понял суть вопроса. 

В опенкарт 2.3 делается вот тут, в опенкарт 3 название может отличаться 

image.thumb.png.e2bbc8e4cfe0876f840002f7c6cd6258.png

Надіслати

7 часов назад, Niisar сказал:

Вероятно, в настройках категории нужно указать родительскую категорию, если я верно понял суть вопроса. 

В опенкарт 2.3 делается вот тут, в опенкарт 3 название может отличаться 

image.thumb.png.e2bbc8e4cfe0876f840002f7c6cd6258.png

Родительская категория и подкатегория указаны, прописан уникальный URL. В том-то и суть, что если сначала заходить в категорию, подкатегорию и товар, то путь полный. А если сразу с главной зайти на товар, то отобразится путь корень-товар (сайт.ком/товар). Вот в этом и вопрос — как сделать, чтобы при любых условиях в адресной строке отображался полный путь?

Змінено користувачем Helg07
Надіслати

41 минуту назад, Otvet сказал:

seo_pro

Это который в магазине 99$ стоит?) ну как-то так... И говорят, что сео про уже вшит в ОпенКарт 3. Правда пока я этого не вижу.

Надіслати

Надіслати

59 минут назад, thentru сказал:

Спасибо) Посмотрел, там всего 7 покупок данного расширения. А остальные, которые не купили, как решали проблему?) Кто-то может конкретно ответить, как решить проблему с каноническими адресами в OpenCart3? Я честно говоря сам в шоке, что вообще подобная проблема существует. В Вордпрессе и Джумле вопрос решается двумя кликами в админке. Тут нужно что-то доустанавливать, редактировать код?

Надіслати

4 минуты назад, Helg07 сказал:

Посмотрел, там всего 7 покупок данного расширения.

вы просто не в курсе сколько было и есть прямых покупок, до выхода в релиз

Надіслати

Или вот
https://www.opencart.com/index.php?route=marketplace/extension/info&extension_id=32620

Явно не 100 + прямые покупки у продавца.

Надіслати

Спасибо. Я правильно понимаю, что решить проблему можно только путем установки дополнительного аддона? В настройках админки данной возможности нет?

Надіслати

17 минут назад, Helg07 сказал:

Посмотрел, там всего 7 покупок данного расширения.

Т.е.о качестве вы судите по продажам..
А может судить по отсутствию  отзывов? Типа молчим - нет проблем..

Надіслати

31 минуту назад, Otvet сказал:

дк тогда зачем opencart поставили?

Решил попробовать, так как нужен был сугубо интернет-магазин. Я не говорю, что он плохой, многое нравится. Просто странно, что такие, казалось бы примитивные функции для оптимизации решаются путем установки дополнительных аддонов. На один и тот же товар, создается как минимум 3 разных адреса, а для поисковиков — это три разных страницы с одним контентом, то есть плагиат и не оптимизированный контент. Хотелось бы чтобы исправить эти вещи можно было встроенными средствами.

Надіслати

Это для русскоязычного сео, а для забугорного это не важно.

Я в таком случае задаю вопрос - что такое Хлебные крошки

Надіслати

3 минуты назад, chukcha сказал:

Это для русскоязычного сео, а для забугорного это не важно.

Я в таком случае задаю вопрос - что такое Хлебные крошки

Хм, ну не знаю чем отличается забугорное сео, принципы те же. Представьте, у вас товар Айфон. Найти его можно по трем разным адресам: "главная/категория/товар", "категория/товар", "главная/товар". В таком случае какую страницу Гуглу выдавать в поисковой выдаче? Кроме всего прочего, что робот проанализировал все три страницы и нашел одинаковый контент. А насчет хлебных крошек — это другое, предназначено для удобства пользователей на сайте.

Надіслати

2 минуты назад, chukcha сказал:

Вы в курсе, что такое каноникал?

Это вопрос на засыпку?) Если упрощенно — это адрес, который обозначается как основной, даже если существуют дубли. Гугл просит либо самому указать такой адрес rel="canonical", либо сам определяет. Это все понятно, но зачем усложнять себе жизнь, если можно сделать, чтобы к любой странице всегда вел полный адрес типа главная/категория/страница? Тогда вообще отпадает вопрос 

Надіслати

Не существует однозначного пути, если товар принадлежит разным категориям.

Поэтому в сеопро есть понятие главная категория

Надіслати

К сожалению, пока не разобрался, так как сео про не ставил. Просто для меня стала неожиданностью такая постановка вещей. Вроде всегда понимал, что у любой страницы должен быть уникальный адрес. В виде исключения в определенных случаях, если нужно вывести какой-то акционный товар отдельно или еще чето.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.