Перейти к содержанию
dexion

Распределение картинок товаров по подпапкам

Рекомендуемые сообщения

Есть проблема с большим количеством картинок товаров в папках. Сейчас картинки товаров имеют следующую структуру: /image/data/items/{manufacturer}/image.jpg, т.е. все картинки товаров одного производителя лежат в одной куче. Для примера, по одному производителю в папке сейчас 17к картинок, а в этой же папке кэша 80к, и это не предел.

Думаю реализовать структуру подпапок на основе первых двух символов md5({SKU}) и вторых двух для 2 подпапок, т.к. при использовании одной количество папок все равно может перевалить за 1000. И в конечной папке md5 дополнительно для каждого товара делать свою папку, т.е. будет в итоге '/image/data/items/{manufacturer}/' . substr(md5($sku), 0, 2) . '/' . substr(md5($sku), 2, 2) . '/' . $sku . '/image.jpg'

Интересно мнение форума по поводу подобной реализации, есть ли в этом какие то подводные камни, которые я мог упустить, или может кто подскажет более изящное решение?

Распределять картинки по новой структуре планирую через модуль импорта xml. Т.е. вывожу в фиде все товары, их производителей, sku и ссылки на картинки, и при импорте они сохраняются в соответствие с новой структурой папок + обновляются ссылки на картинки в бд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.