Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Нужен модуль и помощь по синхронизации OcStore 2.3.0.2.3 с 1С УТ 11

Recommended Posts

Здравствуйте! Не нашел все необходимые ответы на мои вопросы, поэтому и создаю данную тему. Интересует модуль (желательно конечно не сильно дорогой в пределах 3000 тыс.) максимально подходящий для синхронизации OcStore 2.3.0.2.3 с 1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1529) Конфигурация: Управление торговлей, редакция 11 (11.3.3.205) (планирую обновить до 11.4) К сожалению не знаю всех подводных камней в данной тематике, поэтому опишу примерно что нужно:

1. Импорт списка товаров с фотками и характеристиками (На данный момент есть около 5000 позиций)

2. Взаимодействие с заказами клиентов. Т.е. человек делает заказ на сайте и в 1С тут же формируется заказ.

3. Есть несколько магазинов и основной склад, а разные цены для разных групп клиентов (розничный, опт 1, опт 2 и тд.) А значит выгрузка должна понимать с какого склада по  какой цене сделать резерв товара.

Не знаю насколько понятно и подробно описал задачи, но думаю кто разбирается в данном вопросе, то поймет=)

Также хотелось бы получить грамотную консультацию по поводу того как модуль будет работать, как делать синхронизацию, как часто (и как) происходит обмен данными между сайтом и 1С, какие есть нюансы и тд. Заранее спасибо за внимание и понимание!=)

Змінено користувачем Undog
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Интеграция с 1С, довольно болезненная тема, т.к. действительно полноценной интеграции до сих пор нет. Есть отдельные решения, разной степени функциональности и надежности. При чем, выбор порой разумнее сделать в сторону надежности.

Есть два вида модулей обмена:

- которые написаны на PHP и работают через продвигаемый 1С формат обмена CommerceML, являющийся по сути XML.

- написанные на языке 1С и работающие напрямую с базами данных 1С и магазина.

Не смотря на то, что в теории более интегрируемым в структуру данных 1С является вид обмена через CommerceML, на деле, обработки (модули) работающие напрямую с базами данных 1С и магазина, дают сейчас гораздо больше возможностей по работе с данными. Я лично предпочитаю именно второй вариант. В первом варианте, к текущим ограничениям и глюкам протокола CommerceML добаавлются еще глюки самих PHP модулей.

Теперь непосредственно о решениях. На ресурсе из PHP модулей есть платное решение  и условно бесплатное от другого разработчика. Платное решение закрыто от самостоятельных правок, со всеми вытекающими последствиями в виде вечных донатов за доработки и продления лицензии. Плюс недавно был большой скандал связанный с нарушениями работы сайта после окончания срока платной лицензии. В сторону условно бесплатного модуля я бы даже не смотрел. Вы его найдете, конечно, но я вам советую не тратить на него время. Ему уже два с лишним года, заявлено там возможностей до горы, но по факту - часть функций либо не работает вообще, либо работает с постоянными глюками. Ставить такое решение на сайт категорически противопоказано. Плюс, в каждой новой "бете" может кардинально поменяться видение автора на способы обработки данных и состав настроек, что для вас может привести к полному обрушению работы вашего сайта.

Из решений в виде обработок на 1С, на ресурсе ничего не представлено. Я не хочу заниматься рекламой разработчиков, не представленных на сайте (видимо на это есть свои причины). Но я могу поделиться своим жизненным опытом по работе с этими решениями. Можете написать мне в личку.

Ещё добавлю, что в списке ваших требований я вижу характерную ошибку - вы пытаетесь переложить логику ваших бизнес-процессов на шлюз данных. Поверьте, это не вовсе не его задача.

• +1 1
Надіслати

Да ну прекратите, там не всё так страшно. :) Надо просто перед автоматизацией четко определить цели и задачи этой автоматизации. Я вам подробнее в личку ответил. Инструментики обмена 1С и Opencart/ocStore сейчас достаточно кривые, но это как раз потому, что мало у кого есть понимание связности процессов хоз. деятельности магазина с разными кнопками и настройками. Кнопок много, удобства мало.

Змінено користувачем IronMann
Надіслати

Спасибо, у меня уже ни к кому из разработчиков нет никаких вопросов. Я получил все нужные мне ответы.

Змінено користувачем IronMann
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.