Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня. Интересует такой вопрос, чисто теория. 

Многие модули сейчас написаны, так сказать без врезания в код..вопрос как они работают?

Я понимаю это так: открывается страница, на которой должен работать модуль. JS скриптом подгружается  код модуля в нужные места страницы.

Это так? 

 

вопрос задаю потому, что один модуль встает на мой шаблон криво (не в нужное место кода страницы), а куда смотреть я не врублюсь. Хотя бы понимание чтобы сложилось..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вариантов много, с заменой кода в том числе

js мало кто подгружает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а что происходит в то время как я включаю модуль и обновляю список модулей? как он прописывается в коде?

это же в коде модуля надо смотреть верно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пишется модуль, потом выводится в макетах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если ставите какой то модуль всегда смотрите для какой он версии ОС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, kupidon79 сказал:

а что происходит в то время как я включаю модуль и обновляю список модулей? как он прописывается в коде?

это же в коде модуля надо смотреть верно?

откройте архив модуля

смотрите папку catalog/view

правьте .tpl под свой шаблон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо вам за ответы. Но тут не все так просто. 

Например установил модуль XXX. Отображается в карточке товара нормально, работает правильно. 

но в файле product.tpl нет кода, для правки этого модуля. А работает все правильно! вот теперь не пойму как ему стили задать, если его нету((

 

Открываю установочник xml. В коде установочника есть код который отображается в карточке товара. 

вот часть кода:

file path="catalog/view/theme/butik/template/product/product.tpl">

<operation>-<search>
<![CDATA[<div id="product">]]>
</search>-<add position="before">
<![CDATA[    <?php if ($cheaper_ssp == 1) { ?> <div class="cheaper"> <a href="index.php?route=extension/module/cheaper/cheaperform&product_id=<?php echo $product_id; ?>" class="colorbox openquick" data-rel="colorbox"><i class="fa fa-phone"></i> <span><?php echo $text_cheaper; ?></span></a> </div> <?php } ?>]]>
</add></operation>

Если я правильно понимаю смысл установки, то в файле catalog/view/theme/butik/template/product/product.tpl

должен был найтись блок <div id="product"> и перед ним прописаться этот код.

Теперь самое странное, в браузере код прописан и находится в правильном месте. А физически в самом коде, в файле product.tpl его нету

 

надеюсь не запутал. Пожалуйста объясните смысл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

\system\storage\modification\catalog\view\theme\ваша темф\template\product\product.tpl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

система создает модифицированные файлы,  с кодом из модификаторов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо за ответ.

 

то есть, если я пропишу стили для блока  в сторадж, то после обновления кеша в менеджере дополнений, опять все пропадет?

 

как тогда быть? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, kupidon79 сказал:

стили для блока  в сторадж

стили пишите в css файле.  создайте свой файл  css  и подключайте где нужно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

стиль я создал, а как насчет переместить блок в другое место страницы? Это конечно можно сделать с помощью js,  но это уже крайний вариант. 

 

ps Подскажите где на этом форуме кнопка поблагодарить за сообщение? никак не найду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, kupidon79 сказал:

переместить блок в другое место страницы?

в чем проблема? переносите в шаблоне

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, kupidon79 сказал:

Подскажите где на этом форуме кнопка поблагодарить за сообщение? никак не найду

справа внизу в сообщении(кружочек с рукой)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну  я же писал выше. 

Допустим, при включении модуля, у меня есть блок  <div id="temp">.. </div>

Мне не нравится что он находится в этом месте страницы, хочу перенести. 

Я сканирую файлы на наличие кода этого блока. Нахожу, что этот код есть только в системных файлах storage. Допустим в файле \system\storage\modification\catalog\view\theme\butik\template\product\product.tpl

 

конечно, я смогу подредактировать этот файл, переместить блок внутри кода и прописать стили, НО, при следующем обновлении кеша модулей, все ведь исчезнет?

 

а по поводу кулачка, видимо я еще не заслужил, нету у меня его.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, kupidon79 сказал:

Ну  я же писал выше. 

Допустим, при включении модуля, у меня есть блок  <div id="temp">.. </div>

Мне не нравится что он находится в этом месте страницы, хочу перенести. 

Я сканирую файлы на наличие кода этого блока. Нахожу, что этот код есть только в системных файлах storage. Допустим в файле \system\storage\modification\catalog\view\theme\butik\template\product\product.tpl

 

конечно, я смогу подредактировать этот файл, переместить блок внутри кода и прописать стили, НО, при следующем обновлении кеша модулей, все ведь исчезнет?

 

а по поводу кулачка, видимо я еще не заслужил, нету у меня его.

 

если вы этот кусок находите только в  storage

значит на него повлиял модификатор

модификаторы которые установлены через админ панель лежат в базе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, ashap сказал:

модификаторы которые установлены через админ панель лежат в базе

 

Уже где-то истина ближе. можно поподробнее? Вот в файле установочнике XML,  есть такой код блока и видно куда он прописывается.

Значит этот код установочник прописывается в БД? или система загружает себе этот установочник и при вызове модуля - из него берет инфу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все я разобрался, спасибо. В базе данных нашел код из установочного XMl, там и поправил его.

Спасибо вам за внимание к моему вопросу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, kupidon79 сказал:

Значит этот код установочник прописывается в БД

да, код модификаторов(xml)  храниться в базе

10 минут назад, kupidon79 сказал:

или система загружает себе этот установочник и при вызове модуля - из него берет инфу?

при обновлении модификаторов, система создает модифицированные файлы  добавляя в них код из файлов модификаций(xml).

при загрузке сайта, система смотрит, если есть модифицированный файл загружает его, в противном случае загружается оригинал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.