Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

MariaDB - стоит ли?

Recommended Posts

Ув. гуру OpenCart, хочу поинтересоваться вашим мнением по поводу целесообразности установки MariaDB вместо Mysql при использовании Opencart/OcStore 2.x

Говорят, что MariaDB производительнее чем Mysql, это звучит заманчиво)

Но сразу появляется вопрос - я не отвалится ли ничего в OpenCart? Так как насколько мне известно при его создании автор движка даже не задумывался о проектировании под mariadb..

И какие могут быть побочные эффекты от перехода на MariaDB?

Уверен, сможем продуктивно и информативно обсудить данный вопрос в этой теме.

P.S. Прошу заядлых консерваторов и любителей появзвить, вместо адекватного обсуждения - обойти тему стороной. Я не ценитель сарказма и прочих попыток выделиться в теме) К сожалению на этом форуме таких кадров хватает.

Змінено користувачем ilerok
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Только что, toporchillo сказал:

MariaDB == MySQL

Когда Oracle купил MySQL, был выпущен open source fork, и назвали MariaDB.

MariaDB существует под крылом сообщества, MySQL принадлежит Oracle.

Понял, то есть побочных эффектов не наблюдалось? Я просто в некоторых темах на других форумах видел инфу, что у многих уменьшается скорость поиска по товарам например и еще некоторые функции ухудшаются..

Надіслати

2 минуты назад, ilerok сказал:

Понял, то есть побочных эффектов не наблюдалось?

Могут быть, в правовой основе
Вы можете утром проснуться, а MariaDB уже "вне закона"
Как это случилось с тем же Google with Oracle по поводу Java

Цитата

Следует отметить, что в данном судебном решении проигравшей стороной является не только компания Google. Многие другие технологические компании полагаются на ПО с открытым исходным кодом при создании своих собственных платформ. Новое решение суда порождает ситуацию, когда таким компаниям предстоит либо платить за лицензирование некоторого ПО, либо разрабатывать свои собственные решения с нуля.

https://itc.ua/news/oracle-oderzhala-pobedu-v-dlitelnom-patentnom-razbiratelstve-s-google-iz-za-besplatnogo-ispolzovaniya-java/

Надіслати

18 минут назад, markimax сказал:

Могут быть, в правовой основе
Вы можете утром проснуться, а MariaDB уже "вне закона"
Как это случилось с тем же Google with Oracle по поводу Java

https://itc.ua/news/oracle-oderzhala-pobedu-v-dlitelnom-patentnom-razbiratelstve-s-google-iz-za-besplatnogo-ispolzovaniya-java/

Спасибо за инфу. А прирост скорости именно с OpenCart она может дать? На количестве товаров например в 10-50 тысяч

Надіслати

3 минуты назад, freelancer сказал:

добиваться ускорения OpenCart сменой СУБД не стоит точно

почему? если основная проблема как говорят - это медленные и не оптимизированные запросы базы данных, получается что если в mariadb они быстрее будут выполняться - то и сам движек будет быстрее)

Надіслати

10 минут назад, ilerok сказал:

если основная проблема как говорят - это медленные и не оптимизированные запросы базы данных,

неоптимизированные запросы будут работать медленно везде
СУБД имеет свой оптимизатор, свои методы кеширования, работы с  индексами, работа с транзакциями и прочее
Но язык запросов остался одинаков.

Что-то лучше, что-то хуже
Каждый разработчик будет приводить только ему удобные бенчмарки

Надіслати

Понятно) Короче без тестирования не обойтись судя по комментам) Буду тестить и замерять с Mysql и с MariaDB

если какие баги найду при переходе на MariaDB - дам знать в теме

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.