Перейти к содержанию
susha

Как убрать шапку сайта со страницы 404

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, как убрать шапку сайта с меню с категориями со страницы ошибки 404? нашел, что надо менять в файле: catalog/view/theme/default/template/error/not_found.tpl

Начал читать рекомендации яндекса, и там указано так:

 

160n7N4fkW8ZnIC7vrGl-q4d3VY.png.6b9a476449011b2f344d3d8e1a5ca242.png

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот код с этого файла:

<?php echo $header; ?>
<div class="container">
  <ul class="breadcrumb">
    <?php foreach ($breadcrumbs as $breadcrumb) { ?>
    <li><a href="<?php echo $breadcrumb['href']; ?>"><?php echo $breadcrumb['text']; ?></a></li>
    <?php } ?>
  </ul>
  <div class="row"><?php echo $column_left; ?>
    <?php if ($column_left && $column_right) { ?>
    <?php $class = 'col-sm-6'; ?>
    <?php } elseif ($column_left || $column_right) { ?>
    <?php $class = 'col-sm-9'; ?>
    <?php } else { ?>
    <?php $class = 'col-sm-12'; ?>
    <?php } ?>
    <div id="content" class="<?php echo $class; ?>"><?php echo $content_top; ?>
      <h1><?php echo $heading_title; ?></h1>
      <p><?php echo $text_error; ?></p>
      <div class="buttons clearfix">
        <div class="pull-right"><a href="<?php echo $continue; ?>" class="btn btn-primary"><?php echo $button_continue; ?></a></div>
      </div>
      <?php echo $content_bottom; ?></div>
    <?php echo $column_right; ?></div>
</div>
<?php echo $footer; ?>

Только не могу угадать методом тыка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
50 минут назад, susha сказал:

Подскажите, как убрать шапку сайта с меню с категориями со страницы ошибки 404? нашел, что надо менять в файле: catalog/view/theme/default/template/error/not_found.tpl

Начал читать рекомендации яндекса, и там указано так:

 

160n7N4fkW8ZnIC7vrGl-q4d3VY.png.6b9a476449011b2f344d3d8e1a5ca242.png

 

 

в коде убрать 

 

<?php echo $header; ?>

затем ещё

 

  <ul class="breadcrumb">
    <?php foreach ($breadcrumbs as $breadcrumb) { ?>
    <li><a href="<?php echo $breadcrumb['href']; ?>"><?php echo $breadcrumb['text']; ?></a></li>
    <?php } ?>
  </ul>

 

где это вы такие рекомендации читаете? можно ссылку?

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Модули > HTML > Создаете запись 404 и ниже прячьте стиль <style>header {display: none;}</style> и втыкаете это через макеты на страницу 404, это если по лайту.

 

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Gann сказал:

где это вы такие рекомендации читаете? можно ссылку?

 

Вот ссылка: https://yandex.ru/support/metrika/stand-out/informative-page-404.html#informative-page-404

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 минут назад, magneto2010 сказал:

Модули > HTML > Создаете запись 404 и ниже прячьте стиль <style>header {display: none;}</style> и втыкаете это через макеты на страницу 404, это если по лайту.

 

 

Можно это поподробнее? не совсем понял как воткнуть через макеты на страницу 404?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В чем конкретно вам помочь разобраться? Содержимое html? Или как создать макет и отобразить в нём модуль?

 

3102E6B2-969B-4CCE-A599-7BB09608BA58.thumb.jpeg.b480af53a01df664b7cd263a67116a3f.jpeg

 

7A94834D-CF70-4139-AB2B-3B65434DBC90.thumb.jpeg.8c74c35e3978c6d4d2948f0cf6048e45.jpeg

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Gann сказал:

в коде убрать 

 


<?php echo $header; ?>

затем ещё

 

 

:-D Ну-ну

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 минут назад, Tank сказал:

:-D Ну-ну

:D

 

дошло

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

magneto2010

 

Сделал как вы написали, но чето похоже сделал неправильно.

 

Screenshot_1.thumb.png.d4ccbe9fc7f4a29b937c520a0515fb7c.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В шапке есть некая переменная, $class, если открыта страница 404, её значение error-not_found

Соответственно, в зависимости от значения, можно выводить разные шапки на разных страницах, либо вообще убрать, как в данном случае.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
29 минут назад, susha сказал:

Сделал как вы написали, но чето похоже сделал неправильно.

 

Когда создаёте html запись - перейдите в режим исходный код (в редакторе предпоследняя иконка справа), в этом режиме вставьте после всех записей 

<style>header {display: none;}</style>

и выйдите с этого режима, снова нажав на иконку и сохраните

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это какое-то жёсткое решение header disllay none

 

Сделайте нормальный шаблон под 404 и выводите его в not found

 

А вообще по правильному сделать нормальную html ку и выводить ее при ответе сервера 404 (это тоже надо сделать, опенкарт отдаёт 200 на эту схему) 

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, spectre сказал:

Это какое-то жёсткое решение header disllay none

 

Сделайте нормальный шаблон под 404 и выводите его в not found

 

А вообще по правильному сделать нормальную html ку и выводить ее при ответе сервера 404 (это тоже надо сделать, опенкарт отдаёт 200 на эту схему) 

 

сам заинтересовался

подкажите, а вот по поводу html... как title передать? В контроллере есть указание $this->document->setTitle($this->language->get('heading_title'));, но если написать <title><?php echo $title; ?></title> - выдаёт ошибку

 

дописать $data['title'] = $this->document->getTitle();?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зачем его передавать, страница не найдена? Вписать руками и все

Я о том что нужно просто отдавать html ку при 404 ответе сервера т сделать 404 ответ когда она не найдена

Изменено пользователем spectre
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, spectre сказал:

Зачем его передавать, страница не найдена? Вписать руками и все

Я о том что нужно просто отдавать html ку при 404 ответе сервера т сделать 404 ответ когда она не найдена

 

Спасибо))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
45 минут назад, spectre сказал:

Я о том что нужно просто отдавать html ку при 404 ответе сервера

 

Вся прелесть страницы 404 движка в том, что на эту страницу можно вывести модули - товары какие-нибудь, каталог. На статичную html не получится.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, mazein сказал:

 

Вся прелесть страницы 404 движка в том, что на эту страницу можно вывести модули - товары какие-нибудь, каталог. На статичную html не получится.

зачем захламлять хламом и товарами страницу там где ничего нет? надо четко показать человеку что нет такой страницы и иди на главную и начинай все сначала

разве

ErrorDocument 404     /404.html

не работает?

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

Когда создаёте html запись - перейдите в режим исходный код (в редакторе предпоследняя иконка справа), в этом режиме вставьте после всех записей 

<style>header {display: none;}</style>

и выйдите с этого режима, снова нажав на иконку и сохраните

 

Так и делал, но гдето накосячил.

Screenshot_2.thumb.png.320baa0d8370c0f2dc5ebc9e152b7484.png

 

 

 

Изменено пользователем susha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, magneto2010 сказал:

 

Когда создаёте html запись - перейдите в режим исходный код (в редакторе предпоследняя иконка справа), в этом режиме вставьте после всех записей 

<style>header {display: none;}</style>

и выйдите с этого режима, снова нажав на иконку и сохраните

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скиньте ссылку на вашу 404 страницу

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.