Перейти к содержанию
ilerok

Платно удалить/отключить ресайзинг фотографий товаров в OpenCart 2.3

Рекомендуемые сообщения

Ищу программиста который сможет платно удалить или отключить ресайзинг фотографий в OpenCart 2.3

 

Больше всего интересует отключение ресайзинга хотя бы для списка товаров и страницы товара. Если можно отключить глобально - будет еще круче)

 

Ссылку на фото нужно отдавать на сайт прямой, без /cache/ в пути на изображение.

CSS стили для адаптации не ресайзнутых фото посредством css уже готовы. Все блоки верстки под это тоже предусмотрены.

 

P.S. Пожалуйста не спрашивайте зачем мне это нужно и не пишите что это делать не стоит)) 

 

Пишите цену и сроки в личку. Смогу оплатить на яндекс дегьги, вебмани, приват24.

Изменено пользователем ilerok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

viber watsapp telegramm +7-908-551-45-00 пишите, всё сделаю

Изменено пользователем php

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, php сказал:

viber watsapp telegramm =^_^= пишите, всё сделаю

скиньте в лс пожалуйста ваши контакты и цену

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8-908-551-45-00

Изменено пользователем php

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
29 минут назад, ilerok сказал:

Больше всего интересует отключение ресайзинга хотя бы для списка товаров и страницы товара.

 

catalog\controller\product\category.php

 

найти

$image = $this->model_tool_image->resize($result['image'], $this->config->get($this->config->get('config_theme') . '_image_product_width'), $this->config->get($this->config->get('config_theme') . '_image_product_height'));

заменить на 

$image = 'image/' . $result['image'];

по аналогии с товаром.....

 

  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 минут назад, Tom сказал:

 

catalog\controller\product\category.php

 

найти


$image = $this->model_tool_image->resize($result['image'], $this->config->get($this->config->get('config_theme') . '_image_product_width'), $this->config->get($this->config->get('config_theme') . '_image_product_height'));

заменить на 


$image = 'image/' . $result['image'];

по аналогии с товаром.....

 

 

Спасибо, попробую. При использовании этого решения будет прямая ссылка на фото исходное, это уже хорошо) А в папку image/cache/ фото исходное не будет нарезаться? Хотелось бы и этот процесс вычестить ибо будет лишний раз нагружать CPU сервера

Изменено пользователем ilerok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, ilerok сказал:

А в папку image/cache/ фото исходное не будет нарезаться? Хотелось бы и этот процесс вычестить ибо будет лишний раз нагружать CPU сервера

 

а то, что вместо сресайзенных изображений из кеша будет каждый раз грузить полные и ужимать через css - это конечно, нагрузку сильно снизит! :ugeek:

 

про кеш изображений в opencart

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 минут назад, AlexDW сказал:

 

а то, что вместо сресайзенных изображений из кеша будет каждый раз грузить полные и ужимать через css - это конечно, нагрузку сильно снизит! :ugeek:

 

про кеш изображений в opencart

 

Тестировали - снижает) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не то тестировали. Данная операция больше вреда принесёт, чем мнимой пользы.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, Tom сказал:

Не то тестировали. Данная операция больше вреда принесёт, чем мнимой пользы.

Ну действительнео быстрее) Зачем мне тут обманывать вас?))

 

Когда исходное фото имеет размеры 1000 на 1000px, очень даже ускоряет отдавая на него прямую ссылку. Чем расайзить каждое..

 

+ на одну страницу выводит по 30 товаров, естественно ресайз каждого фото в таких размерах грузит CPU намного сильнее чем прямая ссылка

Изменено пользователем ilerok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

например - в каталоге картинка 100х100, в карточке товара - большая, 400х400, в корзине 40x40 и тд

при просмотре проверяется, есть ли нужная картинка такого размера, если нет - создается, если есть - берется из кеша (т.е. не нужно тратить время на ее создание)

уровень сжатия позволяет сохранить картинку нужного размера с небольшим весом и практически незаметной потерей в качестве.

 

все это вместо того, чтобы каждый раз загружать вашу оригинальную картинку и масштабировать ее до нужного размера

 

представьте, что у вас оригинальная картинка занимает 100кб.

и если отказаться от кеша - каждый раз, вне зависимости от нужного размера будет загружаться именно картинка 100кб.

например, для показа в корзине картинки 40x40 (занимающей обычно около 5кб в кеше) будет грузиться 100кб.

а если в корзине 10 товаров? это грузить 1МБ только для показа корзины!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В вашем понимании, кеш  генерируется при каждом открытии страницы, раз речь про некие "нагрузки" ? Может проблема всё же в недопонимании работы опенкарт в этом плане с изображениями товара?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, Tom сказал:

В вашем понимании, кеш  генерируется при каждом открытии страницы, раз речь про некие "нагрузки" ? Может проблема всё же в недопонимании работы опенкарт в этом плане с изображениями товара?

 

Нет, я понимаю, что достаточно один раз открыть список товаров и товарам будет создан кеш изображений. После чего повторное открытие этого спсика в 5 раз быстрее происходит.

 

Но дело в том, что товары обновляются и добавляются ежедневно в количествах +- 3000шт.

 

Например добавились сегодня 3000 новых твоаров - пользователь открывает категорию с ними и ждет долго пока каждому создастся кеш :( А ждет реально долго(( 

 

Понятно что второй раз они у него откроются уже быстрее.. но не факт что после таких подвисаний он захочет еще раз посетить сайт) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я думаю что умнее просто создавать кеш в фоне

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возможно есть какие-то решения оптимизирующие скорость работы ресайзинга? Например решения по настройке сервера рекомендуемые или еще что-то.

 

У меня сейчас сервер VPS, на PHP 7 (C OpCache), операционка CENT OS 7, cpanel + whm последней версии. Стоит это все на Litespeed веб сервере.

 

Подробнее про litesped можно глянуть тут https://www.litespeedtech.com/ 

 

даже litespeed который быстрее чем apache в 20 раз - не справляется))

Изменено пользователем ilerok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, spectre сказал:

я думаю что умнее просто создавать кеш в фоне

 

в фоновом это в момент добавления товара в базу? это возможно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, ilerok сказал:

 

в фоновом это в момент добавления товара в базу? это возможно?

ну а чего нет, собрать все размеры которые используются и прогонять периодически через resize

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, spectre сказал:

ну а чего нет, собрать все размеры которые используются и прогонять периодически через resize

Я задавал этот вопрос на форуме ранее, тоже была идея предварительно создавать кеш. Но меня зафлудили, что дурацкая идея и тд) Так как прогон вообще положит сервер, когда товаров более 800 тысяч. А у меня их более 800 тыс) Вот собственно до сих пор проблему и не решил. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
38 минут назад, ilerok сказал:

Но дело в том, что товары обновляются и добавляются ежедневно в количествах +- 3000шт.

ну так их id известен?

Вот и прогонять их
В cron запихнуть задачу по ресайзингу, где брать обновленные товары и ресайзить изображения

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.