Перейти к содержанию
dreamcars

opencart 3.0.2.0 первый день , куча вопросов

Рекомендуемые сообщения

добрый день, форумчане! 

решил на днях, как и многие из Вас, создать интернет-магазин ... 

купил домен, хостинг, установил opencart и начал работать. 

на данный момент есть несколько вопросов (МНОГО ЧИТАЛ, СМОТРЕЛ НА ЮТУБЕ!!!) но не помогло... 

1) не могу установить фоновую картинку на сайт (100500 раз менял файлы, расширение, разрешение, папки),  изменял в файле таблиц код и тд...  ЦВЕТ ПРОПАДАЕТ (изначально белый я поменял кодом на чёрный, там всё ок) , НО! только кодом пишу картинку - меняет на белый цвет и всё... КЕШ Я УДАЛЯЛ МНОЖЕСТВО РАЗ!!!

 

2) здесь был вопрос на счёт работы чпу. НО!!! наконец я его сам решил (реально больше 5 часом искал косяк). 

НО!! как убрать index.php?route=common/home при переходе из категории назад на главную страницу? мой сайт

 

 

 

  

Изменено пользователем dreamcars

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, dreamcars сказал:

1) не могу установить фоновую картинку на сайт (100500 раз менял файлы, расширение, разрешение, папки),  изменял в файле таблиц код и тд...  ЦВЕТ ПРОПАДАЕТ (изначально белый я поменял кодом на чёрный, там всё ок) , НО! только кодом пишу картинку - меняет на белый цвет и всё... КЕШ Я УДАЛЯЛ МНОЖЕСТВО РАЗ!!!

Вы ж хоть куски кода показывайте - что, где меняли. Тут нострадамусы есть, но они платные и дорогие :)

 

7 минут назад, dreamcars сказал:

не работают ЧПУ!  ох......... что я только не делал... пол - дня сижу в нете, уже глаза болят. переименовывал файл .htaccess.txt  и на .htaccess, и на .htaccess.  - включаю (отключаю в админке ЧПУ).

 Тоже самое - гадать не имеет смысла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, dreamcars сказал:

1) не могу установить фоновую картинку на сайт (100500 раз менял файлы, расширение, разрешение, папки),  изменял в файле таблиц код и тд...  ЦВЕТ ПРОПАДАЕТ (изначально белый я поменял кодом на чёрный, там всё ок) , НО! только кодом пишу картинку - меняет на белый цвет и всё... КЕШ Я УДАЛЯЛ МНОЖЕСТВО РАЗ!!!

в css для body  пропишите background:  url('ваш путь/картинка.png') ; 

скорей всего путь не правильный указываете 

Изменено пользователем nexer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нужно, видимо, читать не больше, а прицельнее :)

1. Про картинку бэкграунда Вам уже написали. Но еще дополнительный совет на будущее - открой для себя "Инструменты разработчика" в гугл хром. Открываются через F12, если у Вас windows. Полезного там максимум.

Например: вторая вкладка, Console. Там увидите все ошибки работы страницы в браузере. Например, если действительно неправильно указали путь изображения, то там будет об этом написано.

Также там есть уйма информации о загруженных на страницу ресурсах (вкладка Sources) - можно смотреть что там у вас в файлах стиля, можно проверить сайт на быстроту загрузки, можно отследить каждый элемент страницы, наводя на него стрелочкой. Да в общем, это первое, с чего стоит изучать сайтостроение. Обязательно почитайте.


2. Пользуйте гугл, ищет по форумам не хуже родного поиска. 
https://www.google.ru/search?q=index.php%3Froute%3Dcommon%2Fhome&oq=index.php%3Froute%3Dcommon%2Fhome&aqs=chrome..69i57j69i60j69i58j69i60l2.170j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Сразу вываливается первая ссылка на форум. И таких тем - прямо пруд пруди, именно с этой проблемой.
Если не охота искать похожие темы, то посмотрите в этой 

 

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

всем привет!

сейчас займусь сайтом, скину скриншоты и  тд...

на счет того, чтобы поискать тему на форуме через поиск... ДЕЛО НЕ В ОТСУТСТВИИ ОХОТЫ... я создал тему, где буду иногда писать, какие сложности возникают.  Я думаю, так лучше, чем стать археологом и поднимать кучу старых тем... :) 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, dreamcars сказал:

Я думаю, так лучше, чем стать археологом и поднимать кучу старых тем... :) 

 

Лучше попытаться самому искать ответы на вопросы, а не ждать бесплатной помощи, так гораздо эффективнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, spectre сказал:

 

Лучше попытаться самому искать ответы на вопросы, а не ждать бесплатной помощи, так гораздо эффективнее

1) я искал очень долго, когда зашел в тупик - пришел сюда, где большое количество людей в похожей ситуации. И кое-кто готов помочь бесплатно просто добрым словом. 

2) я не просил бесплатной помощи в создании или продвижении своего сайта.......  

Извиняюсь, если обидел кого. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну вот.

нашел на форуме тему: клик

делал всё по инструкции...  и jpg, и png .  чёрный цвет фона пропал , вместо картинки белый.  что я делаю не так?? :)))   у меня только стандартный шаблон. папки не путал! 

сначала добавлял только одну строчку background: url('../image/fon.jpg') .  потом background: url('../image/fon.jpg') top center; +  background-repeat: no-repeat;  ничего не дало. 

КЕШ ОБНОВЛЯЛ!!!

питання по фону.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

откройте для себя developer tools

там почти по-русски будет написано почему картинки нет, скорее всего потому что вы заливаете ее в /image/ а надо  в ctalog/view/theme/default/image как в коде написано

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

большое человеческое СПАСИБО!!! :oops::lol::eek:

 

сейчас же займусь этим!!! 

5 минут назад, spectre сказал:

откройте для себя developer tools

там почти по-русски будет написано почему картинки нет, скорее всего потому что вы заливаете ее в /image/ а надо  в ctalog/view/theme/default/image как в коде написано

 

питання по фону вирішено.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Картинку не забудьте еще поджать, если это еще не сделали :) Хороший вариант быстро оптимизировать картинки - это закинуть сайт в PageSpeed Insight (https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?hl=RU), он там среди прочего выдаст какие изображения на странице не оптимизированы, и предложит скачать архив с оптимизированными. Заменяете их на свои - и все грузится быстрее.

Единственно, что при оптимизации может потеряться цветность - тогда нужно аккуратно жать сторонними средствами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вроде решил проблему 

Изменено пользователем dreamcars

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

учусь, курю гугл, 

должен задать вопрос здесь, поскольку пока не решил ошибку:)

питання по сайту.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В php объявляем функцию (метод на самом деле, но не суть) следующим образом:

1. Область видимости (модификатор доступа, в данном случае public)
2. Ключевое слово function

3. Название функции - output

4. Аргументы в скобочках, в данном случае аргументов нет, скобочки пустые -  ( )

5. Открывается фигурная скобка { и начинается тело функции.

6. В конце - закрывающая фигурная скобка }

 

Отвечая на вопрос: самое начало функции - это после того, как открылась фигурная скобка, в теле функции.

Изменено пользователем Gorman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

всем привет, ребята.

пишу , поскольку не могу сам разобраться...  гугл и поиск юзал...

вообщем на скриншотах понятно, наверное :) 

хочу убрать точки под баннерами , меняю значение на false, а не помогает ... 

буду благодарен за совет, реально уже в ступоре .......... 

ask1.jpg

ask2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо, попробую.

смотрю, что в инете много мануалов по версии 2х... 

а может быть лучше переустановить вместо 3ххх  версию 2ххх?  :)

 

 

пс. хочу установить "мега меню", в ветке на форуме пока не ответили, может кто-то посоветовать рабочую версию на 3.0.2.0? и сколько она стоит? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тройка на данный более тормозная, не все важные модули ее поддерживают, никаких плюсов для снг по сравнению с двойкой нет. Поэтому да, лучше 2.3.0.2 :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы имеете ввиду 2.3.0.2 OcStore, а не Opencart, верно? 

Это надо в админке хостинга удалять сайт, ставить другую cms и всё наново... Или как-то из базы данных реально установить инфу? Думаю, что это нереально, а может.... :)? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да особой разницы opencart это или ocStore нет, можете погуглить различия, они не кардинальные. Мне нравится ocStore хотя бы за сео про модуль.

 

Опенкарт не подразумевает какие-то удобные обновления, между всеми версиями в той или иной мере сломана обратная совместимость, поэтому да - удалять и устанавливать новую :)
Все файлы представления (шаблоны) в версиях 2.x созданы без использования внешнего шаблонизатора (twig в тройке), тупо php в файле и чисто для служебных целей расширение .tpl . Поэтому если меняли шаблоны - придется менять еще раз, переписывать с твига на пхп. Кстати, Twig и называют одной из причин более тормозной работы тройки.

Базу местами перенести можно, за все различия не скажу. Если есть нормальный клиент для работы с БД и понимание основ - за несколько часов перенесете. 

 

Можете и остаться на тройке, если уже много чего наворотили, думаю через пол-год создатель решит основные проблемы, выпустит пропатченный релиз, и модули подтянутся. Но на сегодня смысла в тройке нет.

Изменено пользователем Gorman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

понятно

ну смотрите... шаблон стандартный, я только-только создал категории, подкатегории, несколько баннеров - каруселей ...

вот сейчас хотел мегаменю сделать. но чёт почитал, посмотрел мануалы, уроки и сделал вывод, что 2ххх версия получше будет для моих задач.......   

если я Вас правильно понял,  то с нуля установить 2...  и можно попробовать импорт базы данных?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кстати, я тут вспомнил...

при установке cms на сервак, надо же вводить базу данных и тд. 

поправьте меня, но кажется после ввода всех логинов, паролей, имени баз, фтп ...  может автоматически подтянуть сайт, просто могут быть траблы с модулями , я прав? или чёт напутал? 

 

сорри за много вопросов :) , с уважением 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Последнего вопроса не понял.

БД можно попробовать слить со старого магазина и залить в новый, но скорее всего будут конфликты, нужно посмотреть дельту по версиям. Но вот отдельные таблицы, типа с категориями или продуктами, скорее всего зальются без проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Персональный блог  "Сделайте мне - за меня магазин" закрыт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.