Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Не включается модуль на 3.0.2.0


 Share

Recommended Posts

Привет! Залил папки модуля в корень, в инсталяторе видно модуль, в расширениях видно, но не включается в enable

Делаю enable и сохранить , все хорошо, но в расширениях все равно desable

Группы пользователей все сделал для всех, сохранил. 

 

Что может быть такое ? 

Link to comment
Share on other sites


Я не точно понял в чем проблема, но на тройке замечал, что не меняется статус  "Отключено" на "Включено" на странице со списком модулей (marketplace/extension). Кнопку с зеленым плюсиком нажал, и вроде установка произошла, появилась кнопка деактивировать, а слева надпись на поменялась, все также "отключено". 
При этом модули все работают корректно. 

У вас не такой случай?

Edited by Gorman
Link to comment
Share on other sites

Не похоже...нет нигде настроек модуля, нет самого модуля, по описанию он в главном меню админки должен появится.

Ну и насколько я понимаю, в модификациях должен быть ?  

Link to comment
Share on other sites


8 часов назад, Tico сказал:

Залил папки модуля в корень

 

5 часов назад, Tico сказал:

в модификациях должен быть ?

 

удивительно, почему же его нет :o

 

 

8 часов назад, Tico сказал:

все равно desable

это статус а не активность, он и должен быть disable если не модуль который на сайте через схемы выводится

Link to comment
Share on other sites

  • 10 months later...

помогите пожалуйста решить проблемку. хотябы толкнуть на ее решение:

есть модуль. есть 3 кнопки: сохранить, сохранить и закрыть и закрыть.

при нажатии на сохранить. все работает корректно(сохраняет и остается на странице редактированиямодуля). при нажатии на закрыть, все работает корректно, при нажатии на "сохранить и закрыть", сохраняет настройки модуля, выходит к общему списку модуля, но статус модуля сбрасывает на отключенный. помогите пожалуйста.

где то стоит 1 вместо 0, либо text-disable в место text-enable. может вывести переменную где можно такое увидеть. хотябы толчек дайте. спасибо большое заранее.

p.c. на версии 2.3 работает исправно все. :-)

Edited by gen2023
Link to comment
Share on other sites


12 часов назад, gen2023 сказал:

при нажатии на сохранить. все работает корректно(сохраняет и остается на странице редактированиямодуля). при нажатии на закрыть, все работает корректно, при нажатии на "сохранить и закрыть", сохраняет настройки модуля, выходит к общему списку модуля, но статус модуля сбрасывает на отключенный. помогите пожалуйста.

 

такое обычно у автора модуля спрашивать нужно

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
9 часов назад, morozkirill сказал:

ребята версия 3.03 но так же установил модуль - активироавл -редактировать - статус включить и в статусе все равно стоит Выключено

 

ровно строкой выше

В 27.01.2019 в 14:02, AlexDW сказал:

такое обычно у автора модуля спрашивать нужно

 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
В 03.03.2018 в 06:15, Tico сказал:

Привет! Залил папки модуля в корень, в инсталяторе видно модуль, в расширениях видно, но не включается в enable

Делаю enable и сохранить , все хорошо, но в расширениях все равно desable

Группы пользователей все сделал для всех, сохранил. 

 

Что может быть такое ? 

Такая же проблема, ну никак не получается разобраться, у вас получилось что-нибудь?

Link to comment
Share on other sites


  • 4 weeks later...
  • 3 weeks later...

Та же проблема, пишу человеку у которого покупал он пишет делай по инструкции. Я так и делаю, залил в корень сайта, он вроде бы появился, но при попытке активировать выдаёт ошибку 500.уже замучился с этой проблемой 

Link to comment
Share on other sites


В 03.03.2018 в 06:27, Tico сказал:

Не похоже...нет нигде настроек модуля, нет самого модуля, по описанию он в главном меню админки должен появится.

Ну и насколько я понимаю, в модификациях должен быть ?  

Так справились с этой проблемой? У меня тоже самое 

Link to comment
Share on other sites


  • 1 month later...
В 12.04.2019 в 22:41, SvetaSweta сказал:

 Таже проблема, купила модуль Uni Megamenu, не включается, техподдержка не отвечает

 

Аналогичная ситуация, но у меня получилось разобраться своими силами. 

Что я в итоге сделал:

1. поставил бесплатный модуль OCMOD Editor for OpenCart 3.0.

2. зашел в админке в Extensions / Modifications / Uni_megamenu_oc3 и выбрал Edit Modifications.

Далее прописал пути к своим каталогам, то есть * заменил на default (стандартная тема для опенкарт) и путь к админке тоже изменил (так как у меня не по умолчанию).

Возможно шаги 1-2 необязательные.

3. самое главное: в header.twig изменил вызов стандартного модуля {{ menu }} на {{ mega_menu }}. Сохранил и вуаля. Всё появилось. Удачи! 

Link to comment
Share on other sites


  • 1 month later...

Столкнулся с такой же бедой.

Переделываю модуль с 2.3 на 3 версию.

Модуль установился, статус при редактировании меняется, а вот в списке модулей стоит "Отключено" В БД в таблице oc_setting для этого модуля статус меняется.

Я так понимаю из-за этого "Отключено" этот модуль не видно при добавлении в схему.

Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста.

Link to comment
Share on other sites


12 минут назад, chukcha сказал:

Да! Потомоу что должен быть префикс module_ИМЯМОДУЛЯ_status

 

только не для всех модулей надо писать module_.

Для модулей доставки shipping_

Для модулей оплаты payment_

и т.д.

 

по крайне мере это стандарт в 3.0 ввели. 

 

Link to comment
Share on other sites

13 минут назад, Bn174uk сказал:

 

только не для всех модулей надо писать module_.

Для модулей доставки shipping_

Для модулей оплаты payment_

и т.д.

 

по крайне мере это стандарт в 3.0 ввели. 

 

Речь шла о модуле
Печь шла о схемах

Но замечание верное.

Link to comment
Share on other sites

C

2 часа назад, chukcha сказал:

Да! Потомоу что должен быть префикс module_ИМЯМОДУЛЯ_status

Сделал так и в контроллере и в шаблоне. Теперь вообще не сохраняет ))

 

Сравнил с другим модулем и заметил что в нем немного по другому сделано

Сейчас где-то так

$data['module_accessories_status'] = $this->setvalue('module_accessories_status');

И есть какая-то функция по ходу относящаяся к нему

protected function setvalue($postfield) {
		if (isset($this->request->post[$postfield])) {
			$postfield_value = $this->request->post[$postfield];
		} else {
			$postfield_value = $this->config->get($postfield);
		} 	
 		return $postfield_value;
	}

 

Link to comment
Share on other sites


Проверьте, что в функции сохранения указали

$this->model_setting_setting->editSetting('module_имямодуля ', $this->request->post);

 

да и вообще все переменные которые есть в модуле должны быть с префиксом module_

Откройте любой модуль на 3е и посмотрите как там это реализовано.

 

Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, Bn174uk сказал:

Проверьте, что в функции сохранения указали

$this->model_setting_setting->editSetting('module_имямодуля ', $this->request->post);

 

да и вообще все переменные которые есть в модуле должны быть с префиксом module_

Откройте любой модуль на 3е и посмотрите как там это реализовано.

 

Спасибо огромное! Включился!

Завтра дальше разбираться буду

Link to comment
Share on other sites


  • 2 weeks later...
В 03.03.2018 в 02:29, Gorman сказал:

Я не точно понял в чем проблема, но на тройке замечал, что не меняется статус  "Отключено" на "Включено" на странице со списком модулей (marketplace/extension). Кнопку с зеленым плюсиком нажал, и вроде установка произошла, появилась кнопка деактивировать, а слева надпись на поменялась, все также "отключено". 
При этом модули все работают корректно. 

У вас не такой случай?

 

Здравствуйте!

У меня такой случай. Установил ocstore 3020. Status у все отключено, кроме аккаунта и блогов.

Хотя в самих модулях статус Включено.

Что это может быть? 

Link to comment
Share on other sites


  • 3 weeks later...
В 15.08.2019 в 11:10, ubuntu сказал:

 

Здравствуйте!

У меня такой случай. Установил ocstore 3020. Status у все отключено, кроме аккаунта и блогов.

Хотя в самих модулях статус Включено.

Что это может быть? 

Косяк в движке. Причем, похоже, что именно в сборке ocStore, так как в оригинальном опенкарте лично я такого не замечал.

 

Исправляется так

В файле \admin\controller\extension\extension\module.php

после строки

foreach ($modules as $module) {

добавить строку 

$setting_info = json_decode($module['setting'], true);

 

  • +1 5
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.