Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Как объяснить высокую позицию в выдаче?

Recommended Posts

Для поиска информации ввел в Яндекс НЧ запрос. К моему немалому удивлению на 2-ом месте после Алиэкспресс стояла ссылка с моим товаром. Т.е. понимаю, что запрос НЧ, товар специфический (лазерное измерительное оборудование), но есть несколько конкурентов с аналогичным товаром, со старыми доменами (моему только 4 месяца), с неплохими описаниями, а также фото и видеоматериалами. При этом некоторые из них ниже ссылок на мои же обзоры на профильных форумах с этим же товаром. Мои страницы также с уникальным, большим и подробным описанием и множество фото (далеко еще не все написано и отснято), но все равно мне не понятно, исходя из той информации, которую прочитал на форуме. Будьте любезны, объясните кто-нибудь.

Untitled-2.jpg

32 минуты назад, Leingard сказал:

Зайдите через инкогнито без региона

По коммерческому 1 место в ТОПе, опередив даже Алиэкспресс.

Top1.thumb.jpg.f33ee8c6ecfbf9d9eac851ac641019a9.jpg

По обычному 6-ой после обзоров с сайтов msk, taker, youtube (все понятно с этим) и 2-х моих обзоров на mastercity и forumhouse. Конкуренты вообще где-то далеко. ????????

5a7188a5bcc1a_-.thumb.jpg.c64b56e5a2b43d6f8a1d9051881a03c8.jpg

Ну у меня Вы на 18 позиции :)  Ну судя по тому, что это низкочастотник с 70 запросами в месяц, никто особо не заморачивался его продвигать :) 

5 минут назад, Leingard сказал:

Ну у меня Вы на 18 позиции

О, как!

6 минут назад, Leingard сказал:

Ну судя по тому, что это низкочастотник с 70 запросами в месяц, никто особо не заморачивался его продвигать :)

Вопрос не в продвижении, а в том по какой причине молодой сайт обогнал в виде более "матерых". Но если у Вас в выдаче в 18 позиции, то, в данном случае, он отпадает (хотя у меня в режиме инкогнито на 1).

2 часа назад, Konstantin46 сказал:

О, как!

Вопрос не в продвижении, а в том по какой причине молодой сайт обогнал в виде более "матерых". Но если у Вас в выдаче в 18 позиции, то, в данном случае, он отпадает (хотя у меня в режиме инкогнито на 1).

Такое случается) У меня несколько проектов и один из них городской новостной) Стабильно тусит на 2 странице и как-то было время, он сидел просто в топ-1, топ-2) Я обрадовался, но радость была мимолетной) на следующий день все стало на свои места) Посещалку это не повысило, так что мне кажется, это чисто алгоритмы яндекса)

Это называется "Кредит доверия" от Яндекса. Молодому сайту даются хорошие позиции, чтобы яндекс мог собрать собрать статистику по поведенческому фактору, и на основании общей информации уже определять реальные позиции сайта.

• +1 1

7 минут назад, agefremov сказал:

Это называется "Кредит доверия" от Яндекса. Молодому сайту даются хорошие позиции, чтобы яндекс мог собрать собрать статистику по поведенческому фактору, и на основании общей информации уже определять реальные позиции сайта.

Совершенно верно

А потом включается сбор поведенческого фактора и все расставляется на свои места

Вообще использую для определения канибализации запросов, но и просто посмотреть позиции можно=)

Отправлено через Tapatalk