Перейти к содержанию

RaVIOLy

Пользователи
  • Публикаций

    99
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Обычный

Информация о RaVIOLy

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

680 просмотров профиля
  1. Встроенный импорт-экспорт подойдёт для обновления остатков только связанных опций. Т. е. если есть товары вида: 436, 6342, L, 26 436, 6343, XL, 2 436, 6344, XL, 0 436, 6345, М, 187 Обновить не удастся! АОП справляется на 100%, единственное, нет чётких инструкций – придётся разбирается опытным путём, но, справедливости ради - ничего сложного нет. Раз настроили и обновляйте сколько угодно. Если зайдёте в тупик, пишите – поделюсь опытом, как смогу. @19thИ пользуясь случаем, напоминаю о себе)
  2. Потестил админБар. Рапортирую и небольшой мануал (пересказываю личного опыта) Если коротко - очень удобная штука для боевых проектов: Тонко настроить сжатие изображений, исходя из рекомендаций PageSpeed. Именно «СЖАТИЕ», а не «оптимизация РАЗМЕРА» - это другая история. Смотрим изображения каких расширений создаются в кеше, у меня, например, 1050x700 350x350 260x260 100х100 74x74 50x50 25х25 Работаем по принципу «от большого к маленькому». Всплывающие изображение (далее ВИ) в карточке товара (самое большое разрешение): 1. Открываем карточку товара. 2. Открываем ВИ и копируем его путь с кеша (напр.: web.com/ image/cache/catalog/papka/kartinka-1050x700.jpg). 3. Отдаем картику на проверку https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/ 4. В настройках модуля назначаем качество для всех типов изображений по максимуму, я начал с 90. 5. Сохранияем, чистим сист. кеш и кеш изобр. админбаром на странице товара, глобальный кеш (если используете). 6. Обновляем страницу (создаем кеш изобр.). 7. Проверяем повторно PageSpeed. 8. Если удволетворяем PageSpeed – переходим к пункту 9, нет – понижаем качество на 1 и повторяем процедуру (не забываем о пункте 5) пока не добьемся желаемого. 9. Проверяем в PageSpeed страницу товара, категории, главную и т п, всё в разных вкладках (настройка качество для всех изобр. по прежнему одинаковая). 10. Смотрим, какие изображения (с кеша) рекомендуется оптимизировать, выбираем самое большое расширение, у меня жаловалось на 260x260 и ниже. 11. В настройках модуля выставляем качество для больших изображений то которое выявили в п. 1 – 8 (у меня 89), и разрешение на 1 пиксель ниже самого маленького с удовлетворяемых, у меня 349х349 (1050х700 и 350х350 прошли проверку) 12. Назначаем качество всех и маленьких изобр. на 1 ниже больших. 13. Если получаем сдвиг (большее с разрешений стало удовлетворять) в PageSpeed – переходим к пункту 14, нет – понижаем качество на 1 и повторяем процедуру (не забываем о пункте 5, только на всех страницах с п 9.) пока не добьемся желаемого. 14. Далее сморим какие разрешения стали оптимальными по качеству, у меня 260х260, и какие требуется оптимизировать, у меня: 100х100, 74х74, 50х50, 25х25. 15. В настройках модуля качество для всех изображений оставляем текущим. 16. В настройках модуля размер маленьких выставляем на 1 пиксель больше самого большого с не удовлетворяемых 17. В настройках модуля качество для мал. Изображений опускаем на 1 пункт. 18. Если PageSpeed перестает рекомендовать оптимизировать изобр. с кеша – переходим к пункту 19, нет – понижаем качество на 1 и повторяем процедуру (не забываем о пункте 5, только на всех страницах с п 9.) пока не добьемся желаемого. 19. Всё. Хотел просто и доступно, а получилось как получилось) Если что-то намудрил/закрутил/перемудрил – маякуйте, поправлю или пишите в теме. Чуть позже (под настроение) напишу об обрезке фона, и, если будет интересно, о других настройках модуля и об оптимизации исходников (скудный, но всё же опыт имеется).
  3. Вопрос не по теме шаблона. 1. Для меня мастхев. Решает 80% задач по массовому добавлению и обновлению товаров. 2. Больше для удобства и ускорения процесса. Когда счёт количества товаров идет на тысячи - легче управлять этим зоопарком. Другие решения не пробовал.
  4. Скорее всего да, место ТОЛЬКО под горизонтальное меню (дополнительного либо основного). Причём меню - не обязательно каталог, можно и инф. ссылки там разместить. Скорее всего - потому что не встречал варианта, когда вертикальное меню занимает только левую колонку, и поместить у себя, к сожалению, не могу. Повторюсь, если ошибаюсь – поправьте. Алексей уже обновил модуль МегаМеню, который обычно входит в состав шаблона и там будет возможность создавать любое меню и выводить в схемах. Как у Вас было здесь, но вместо модуля «категории» - полноценное меню. Будет ли данное МегаМеню в следующей обнова шаблона – вопрос к Алексею. Просто не получается выразится) Короч, если никто не опровергнет и верхний блок только под горизонтальное меню – то надеется новою версию меню. Если и оно (новое меню) не поможет – размещать Ваше меню горизонтально (без вертикального), что кстати очень даже ничего получится, в Вашем случае, либо размещать там информ. меню (новости, статьи, рецепты и т. п.)
  5. Это не смещение, это расположение блоков шаблона такое. 1. Вы «растянули» логотипом. 2. Пустое место под вертикальное доп. меню. Думаю, судя из последнего обновления меню, которое обычно идет в комплекте с шаблоном – в ближайшем обновлении (шаблона), Ваш вопрос можно будет решить с помощью «Меню в схеме 2x». Если ошибаюсь – поправьте кто в курсе.
  6. 1. Дизайн. 2. Схемы (Макеты). 3. Категория - редактировать. 4. Левая колонка - удалить модуль "категории" 5. Сохронить. На всякий случай, не забываем о кеше (браузера, в том числе). И учтите что:
  7. Просто перескажу свой опыт (ничего не рекламирую и не рекомендую, тем более не навязываю): Страниц около 6.5к, сайту 3.5 месяца, в индексе гугла 5.4. Стоит сборка ПРО (как и в примере, который Вы наводили, между прочим). От 0 до 2.7к в индекс зашло за 2.5 месяца (от 50 до 700 страниц в неделю). После включил ФулИндекс (именно включил, так как поставил его сразу, но увидев конфликт с тегом noindex, в опенкартпро – решил не заморачиватся) и за неделю в индекс зашло +2.5к. Ну сейчас уже единицами индексирует (+40 +100 +10). Почему не даю конкретных рекомендаций? Да потому что не знаю –это заслуги сборки и/или модуля или это естественный процесс. Не знаю, так же, как страницы будут держатся в индексе….. В общем , ничего не знаю) но опыт таков.
  8. Друзья, вопрос не к шаблону, но всё же, вдруг кто-то сталкивался. После переноса на другой хостинг, не пускает в настройки шаблона и всех сопутствующих модулей (ошибка http error 500). Всё остальное работает корректно, как в админке так и на фронте, включая SSL) Из несоответствия конфигураций хостингов – только МарияБД (на последнем хостинге) . Где искать косяк, куда копать? Всем спасибо)
  9. Инструкция по установке - в комплекте. По настройке - есть 3 демо (наглядный FAQ), смотрите и настраиваете по аналогии, так по мне, лучше любых инструкций. Что не понятно - ищете в теме, не находите – спрашиваете в этой же тебе, не получаете ответа в теме – пишете автору.
×