Jump to content

razvoz

Новичок
  • Content Count

    33
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About razvoz

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

1,151 profile views
  1. Спасибо за совет. Я читал про ваш модуль, и планировал его покупать в перспективе под переход на HTTPS. Но не знал, что он позволяет делать ссылки относительными. Хочу уточнить. Если в данный момент я не планирую переходить на HTTPS, а мне всего лишь нужно чтобы ссылки меню/товаров/категорий - были относительными, могу ли я установив ваш модуль отключить https функционал, и использовать пока только возможность вывода относительных ссылок? Спасибо, что откликнулись на просьбу.
  2. Спасибо за внимание ) Ваш вариант "слишком" работает ))) он убирает название домена из вообще всех ссылок по сайту, включая админку. В результате перестает работать админка ) Выглядит это, как будто не загрузились css стили, но и сам функционал не работает. Я наверное все таки сделаю через фунцию с str_replace(). Так я получу более гибкую возможность.
  3. Спасибо Вам большое, за наводку ) Хотел правда сам разобраться, но как вариант, может быть воспользуюсь вашим советом.
  4. Требования SEO. Несмотря на подобные заявления Google, наш специалист исходя из своего опыта хочет попробовать относительные ссылки. Если можете подсказать как решить мою задачу, буду очень благодарен. PS> а как модули парсят внутренние ссылки? В таком случае наверное более разумно будет не глобально отрывать домент из ссылки, а в конкретных шаблонах, где нет "парсящих модулей".
  5. Здравствуйте. Использую Opencart.pro 2.3.0.2.2 Мне необходимо сделать, что бы все внутренние ссылки выводились без названия домена. Сейчас: http://mysite.ru/category/ Надо: /category/ Разбирался с /system/library/url.php, но безуспешно ((( Самый близкий по результату вариант получился, если сделать например функцию: function cutUrl ($url) { $result = explode('http://mysite.ru', $url); return $result[1]; } И прогонять через эту функцию все выводы ссылок в шаблонах <?php echo cutUrl($category['href']); ?>. Подскажите пожалуйста, куда мне копать? Нужно ли продолжать мучать url.php или эта задача совсем по другому решается? И допустим ли описанный мной вариант решения? Спасибо большое.
  6. Здравствуйте. Скажите пожалуйста, bootstrap.js обязателен для работы модуля ? Я пытаюсь не грузить эту библиотеку на свой сайт, но если я ее удаляю со страницы заказа simple, то получаю ошибку при попытке оформить заказ: Uncaught TypeError: $(...).button is not a function at Object.beforeSend (<anonymous>:8:25) at Function.ajax (jquery-3.2.0.min.js:4) at HTMLInputElement.<anonymous> (<anonymous>:3:4) at HTMLInputElement.dispatch (jquery-3.2.0.min.js:3) at HTMLInputElement.q.handle (jquery-3.2.0.min.js:3) at Object.trigger (jquery-3.2.0.min.js:4) at HTMLInputElement.<anonymous> (jquery-3.2.0.min.js:4) at Function.each (jquery-3.2.0.min.js:2) at r.fn.init.each (jquery-3.2.0.min.js:2) at r.fn.init.trigger (jquery-3.2.0.min.js:4) - Opencart: 2.3.0.2.2 - Simple 4.8.11 - самодельная тема PS> Подскажите еще пожалуйста, как можно отредактировать список скриптов, которые грузит модуль на страницу ? модуль грузит какой то javascript/jquery/datetimepicker/locale/ru_ru.js, который у меня отсутствует. кроме этого, не хотелось бы грузить лишнее типа: javascript/jquery/datetimepicker/moment.js javascript/jquery/datetimepicker/bootstrap-datetimepicker.min.js Спасибо.
  7. Здравствуйте. Я столкнулся с проблемой скорости работы магазина на opencart. Хочу обратиться к вам за помощью, или может быть советом. Я занимаюсь магазином shop4moto.ru Opencart 2.0.3.1 Установлен Journal 2.5.4 Обычный виртуальный хостинг https://www.nic.ru/ Магазин у нас относительно молодой, с весьма скромной посещаемостью. Товаров на текущий момент 3523, а вот категорий 4190! Такое количество категори из-за того, что в магазине есть раздел "Оригинальные запчасти", в котором структура "каталога запчастей", с большим количеством привязок одной позиции к разным категориям. Как результат, это все судя по всему начало тормозить, и сайт теперь грузится неприлично долго. Вот пример по gtmetrix: Главная страница http://shop4moto.ru (products: 3523, categories: 4192) gtmetrix: 81% 62% 15.1s 1.32MB 86 Страница только с текстом http://shop4moto.ru/about gtmetrix: 88% 61% 11.0s 508KB 60 Страница товара http://shop4moto.ru/00000000874 gtmetrix: 85% 60% 10.4s 776KB 72 Если есть умельцы, способные решить эту проблему, пожалуйста пишите в приват. А за советы, отдельное спасибо )
  8. Все, разобрался. Сам файл кладем в system/library. В нужном нам контроллере(в моем случае в product.php) подключаем: $this->registry->set('parsedown', new Parsedown()); А во вьюхе выводим: echo $this->parsedown->text('#Hello _Parsedown_!'); Всем спасибо )
  9. Я хочу прогонять описания товаров через parsedown.
  10. Здравствуйте. Помогите пожалуйста подключить Parsedown Вроде все просто: require_once 'Parsedown.php'; $parsedown = new Parsedown(); echo $Parsedown->text('Hello _Parsedown_!'); А вот в каком месте подключать этот файл в опенкарте, никак не погу понять. Гугл совсем не помог( Подскажите где подключать его? Спасибо.
  11. http://demo2.ocfilter.com/noutbuki-planshety-po/noutbuki-planshety-kompjutery/noutbuki/proizvoditel:dell/ стоит <link href="http://demo2.ocfilter.com/noutbuki" rel="canonical" />, то есть страница не будет индексироваться как уникальная. В теории, возможно и норм, но на практике - не норм.
  12. А что за модуль? дайте пожалуйста ссылку. Я в общем то нашел вариант решения проблемы с canonical. Если MFP - создаем посадочные страницы для нужных нам фильтров. Далее, идем в category.php - там ищем this->document->addLink($this->url->link('product/category', 'path=' . $this->request->get['path']), 'canonical'); оборачиваем эту строку в условие, в котором проверяем $this->request->get['path'] на наличие ?mfp=. Как результат, canonical будет только у страниц фильтра, которые не имеют посадочных. Так же, можно закрыть через robots.txt. C OCfilter как я понял сложнее, так как он генерирует все автоматом. Опять таки идем в category.php - там ищем this->document->addLink($this->url->link('product/category', 'path=' . $this->request->get['path']), 'canonical'); оборачиваем эту строку в условие, в котором проверяем $this->request->get['path']. И в условии надо ловить двоеточия. Если их больше чем одно в урле, то ставим canonical. Это если хотим открыть страницы по одному значению фильтра. Пока это чисто размышления на бумаге, но, должно получиться. Буду пробовать. UPD: с OCfilter все оказалось проще. можно просто отключить canonical полностью, а потом в robots.txt закрывать от индексации урлы фильтров с более чем одним выбранным вариантом, при помощи Disallow: *:*:*. noutbuki-planshety-po/noutbuki-planshety-kompjutery/noutbuki/proizvoditel:dell/ - индексируется noutbuki-planshety-po/noutbuki-planshety-kompjutery/noutbuki/proizvoditel:dell/obem-ssd:32-gb/ - не индексируется
×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.