Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
  • Sign Up

igorekioo

Пользователи
  
  • Content Count

    63
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Обычный

About igorekioo

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А было когда-то? Я даже по файлам переменную языковую находил в revtheme.php про "$_['entry_show_lazy_load'] = 'Вкл. отложенную загрузку картинок?';" Это типа задел на будущий функционал или убранный прошлый?
  2. Подскажите, а в шаблоне есть поддержка lazy load? Вроде бы когда-то видел пункт в настройках про отложенную загрузку изображений, а сейчас найти не могу.
  3. Да, лишним не будет, спасибо. Обернул для удобства в простенький ocmod, может кому пригодится. Подойдет для любой версии (от 1.5 до 3). secure_image_path.ocmod.xml Собственно, для тех кто ничего не понял. Мод изменяет пути формирования кеш изображений, тем самым скрывая путь к оригиналам для незваных гостей (жулик не воруй). Если раньше ваш кеш каталог дублировал структуру оригинала, теперь он будет иметь структуру: "ШхВ картинок / зашифрованный каталог / зашифрованный каталог2 / кеш картинка". Название кеш картинки не зашифровано и без добавки размера (что вроде как хорошо для
  4. Подскажите, стоит seo cms top + мультиязык, после обновления до последних версий, в настройке карты сайта пропал пункт "Мультиязык" (а на старой версии был). Его специально убрали? Вижу в коде закомментирован этот пункт.
  5. Я чуть изменил. Работает исправно. Можно ли вот так это делать, через "pathinfo"? $fn = pathinfo($filename, PATHINFO_FILENAME); $path = pathinfo($filename, PATHINFO_DIRNAME); $path_md5 = md5(basename($path)); $sub = utf8_substr($path_md5, 0, 5); $image_new = 'cache/' . (int)$width . 'x' . (int)$height . '/' . $sub . '/' . $fn . '.' . $extension; И добавил больше символов для каталогов с md5, т.к. в теории может возникнуть ситуация когда названия файлов оригиналов совпадают (например в разных каталогах 2 разных фото, условно "tv/sony1.jpg" и "mobile/sony1.jpg" и первые 2 символа совпадут
  6. Спасибо, это почти то что нужно. А можно как-то сохранить название файла, не шифруя его? (вроде как поисковики рекомендуют понятные названия, хотя спорная тема конечно) Как бы вытянуть из вот этого: utf8_substr($filename, 0, utf8_strrpos($filename, '.')), только название файла, без пути.
  7. Поинтересуюсь, нет ли каких сдвижек по части модуля? Я тут сам пока поковырялся, куда знаний хватило. Понял что сохранение кеша происходит в catalog/model/tool/image.php, и смог сделать зашифровку только для имени файла (через md5). Было: $image_new = 'cache/' . utf8_substr($filename, 0, utf8_strrpos($filename, '.')) . '-' . (int)$width . 'x' . (int)$height . '.' . $extension; Стало: $image_new = 'cache/' . md5(utf8_substr($filename, 0, utf8_strrpos($filename, '.')) . '-' . (int)$width . 'x' . (int)$height) . '.' . $extension; Минус такого подхода - пропало делен
  8. Подскажите пожалуйста, при вставке html виджета почему-то пропадает визуально подвал сайта. Т.е. в коде он остается, но под основным контентом и где-то на середине страницы (будто становится отрицательным z-index и страница не полная для его расположения, хотя это не так). Ошибок никаких нет. Тема Revolution (версия самая последняя), модуль тоже последний апдейт. Не могу сообразить где косяк. Может кто сталкивался?
  9. Звучит отлично. Тем более если заготовки уже есть, может вы поскребете по сусекам, да выложите это все в виде модуля. Я думаю спрос на такое точно есть. А как себя поведут сторонние модули использующие миниатюры и другие кеш изображения (тот же sitemap)? Я так понимаю, если они сделаны с соблюдением архитектуры opencart то проблем не будет?
  10. Я сначала не понял, а потом как понял Вы от обратного пошли. Теперь бы только кто взялся обернуть это все в код. Правда на действующих магазинах пострадают уже проиндексированные изображения, если я правильно понял.
  11. Эм может мы не до конца все вводные прояснили. Рассматривается случай, когда ватермарки накладываются модулем в opencart (вроде один из самых распространенных случаев). Понятно что это не 100% защита, но предположим так мы защитили изображения и всех устраивает. Оригиналы же (в image/catalog) хранятся чистые, т.к. они нужны для отдачи фидов в тот же Merchant Center, Hotline, Rozetka и тд (где с ватермарками их отклонят). Вот было бы хорошо скрыть эти оригиналы, которые доступны при базовом знании работы opencart и вытягиваются просто сменой URL. Поэтому в голову пришла идея пер
  12. А дополняя вопрос о защите оригинального каталога, может его переименовать (сгенерировать, что хрен угадаешь)? А потом изменить везде catalog на ваше имя. Я правда не знаю как это в opencart устроено, если обработка происходит в одной месте и передается дальше, то изменить там + поправить в БД для уже существующих фото и готово. Или все не так радужно, и многое к этому "image/catalog" привязано и вызовет конфликты?
  13. Подскажите пожалуйста, как реализовать поле Зарегистрироваться через один checkbox? Если изменяю тип поля с radio на checkbox то на странице заказа вместо checkbox отображается input поле со значением 1 или 0 (вкл/выкл).
  14. Да у меня именно PLUS версия. Странно что у вас на PRO работает все, мне всегда казалось что разница PRO/PLUS версий мегафильтра именно в оптимизации кода для большого ассортимента (запросы к бд, индексы), а не в выводе товаров на фронт, странно, но ладно. Причем у меня есть несколько вариантов адаптаций JS настроек фильтра, накопленные за пару лет(и от автора шаблона, и от автора фильтра). Тут решил обновиться и вспомнил про основные беды Opencart (адаптация всего со всем под соусом с геморроем). Тестировал все, но в каждом варианте свои косяки, да и некоторые сделаны явно еще под стары
  15. А кто-то смог подружить Mega Filter и шаблонную кнопку "Показать еще"? Фильтр работает, но стандартная адаптация кажется не полной из-за вот таких ограничений функционала. Может кто поделится своими доработками.
×
×
  • Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.