Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Собрать список URL всех товаров

mihailko

Recommended Posts

Есть такая задача, необходимо получить список url всех товаорв магазина. Вообще необходима табличка со столбцами: Название товара - Цена - URL. Первые две я выгрузил из базы в CSV, но как мне еще добавить URL для каждого товара. Может кто сталкивался и может помочь? Спасибо.

• +1 1
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Как вариант через экспорт в Эксел. Это не прямой урл, но все же. Если пути к товарам в ЧПУ, то можно взять из поля seo_keyword, добавив к нему полный путь.

Надіслати

Есть такая задача, необходимо получить список url всех товаорв магазина. Вообще необходима табличка со столбцами: Название товара - Цена - URL. Первые две я выгрузил из базы в CSV, но как мне еще добавить URL для каждого товара. Может кто сталкивался и может помочь? Спасибо.

для товаров с seo урлами

SELECT name, price, concat("http://доменное_имя/", ua2.keyword, "/", ua1.keyword) as url
FROM (
SELECT concat( 'product_id=', p.product_id ) AS product_query, name, price, concat( 'category_id=', pc.category_id ) AS category_query
FROM `oc_product_description` pd
LEFT JOIN oc_product p ON (p.product_id=pd.product_id)
LEFT JOIN oc_product_to_category pc ON (pc.product_id=p.product_id)
WHERE p.date_available <= NOW() AND p.status = '1'
)pd
LEFT JOIN oc_url_alias ua1 ON ( pd.`product_query` = ua1.`query` )
LEFT JOIN oc_url_alias ua2 ON ( pd.`category_query` = ua2.`query` )
  • +1 3
Надіслати

SEO url я не прописывал для каждого товара. Товаров более 6к, поэтому все url'ы я нагенерил автоматом по маске, с помощью модуля Deadcow SEO. Где хранятся в базе я не нашел, может тоже кто нибудь знает и подскажет?

Надіслати

freelancer, дико извиняюсь, не посмотрел запрос внимательно, думал из колонки с seo url будет браться. Все сработало, получил то что надо, большое спасибо, впредь буду внимательней.
Надіслати

• 2 weeks later...

Добавлю мои 5 копеек

Вариант отображения в виде списка url и формирования html кода ссыли, при этом анкор ссылки формируется из seo_title, вариант языка "русский"

Мне это нужно было чтобы сопоставить проиндексированные ссылки яшей с ссылками на товары моего сайта, для себя сделал полезный неутешительный вывод - проиндексировано 340 из 740

Собственно код

SELECT concat("http://доменное_имя/", ua2.keyword, "/", ua1.keyword) as url,
concat(concat("<a href='http://доменное_имя/", ua2.keyword, "/", ua1.keyword,"'>"),seo_title,"</a></br>") as link
FROM (
SELECT concat( 'product_id=', p.product_id ) AS product_query, seo_title, price, quantity, model, concat( 'category_id=', pc.category_id ) AS category_query
FROM `opnc_product_description` pd
LEFT JOIN opnc_product p ON (p.product_id=pd.product_id)
LEFT JOIN opnc_product_to_category pc ON (pc.product_id=p.product_id)
WHERE p.date_available <= NOW() AND p.status = '1' AND pd.language_id = '1'
)pd
LEFT JOIN opnc_url_alias ua1 ON ( pd.`product_query` = ua1.`query` )
LEFT JOIN opnc_url_alias ua2 ON ( pd.`category_query` = ua2.`query` )
Надіслати

Добавлю мои 5 копеек

Вариант отображения в виде списка url и формирования html кода ссыли, при этом анкор ссылки формируется из seo_title, вариант языка "русский"

Мне это нужно было чтобы сопоставить проиндексированные ссылки яшей с ссылками на товары моего сайта, для себя сделал полезный неутешительный вывод - проиндексировано 340 из 740

Собственно код

...

для якорей нужно данные эскейпить
Надіслати

• 1 year later...

для товаров с seo урлами

SELECT name, price, concat("http://доменное_имя/", ua2.keyword, "/", ua1.keyword) as url
FROM (
SELECT concat( 'product_id=', p.product_id ) AS product_query, name, price, concat( 'category_id=', pc.category_id ) AS category_query
)pd

Доброго времени суток!

Подскажите совсем не продвинутому юзеру, в какой файл вставляется этот код? И как потом получить список URL?

Надіслати

https://opencartforum.com/topic/10288-csv-price-pro-importexport/

Надіслати

• 1 year later...

для товаров с seo урлами

FROM (
)pd

Спасибо за код! А можете подсказать, как сделать, чтобы правильно выгружались урлы и для товаров третьего уровня вложенности, там где в пути 2 категории?

• +1 1
Надіслати

• 10 months later...

Спасибо за код! А можете подсказать, как сделать, чтобы правильно выгружались урлы и для товаров третьего уровня вложенности, там где в пути 2 категории?

Присоединяюсь, хоть и старая тема.

С этим кодом происходит путаница если товар в подкатегории и если связан с другими категориями.

Во втором случае я прописал дополнительное условие к статусу - AND pc.main_category = '1'

В итоге я получаю только ссылку которая указано как главная в связях товара.

Но что делать с главными категориями? Есть таблица parent_id, где указывается номер главной категории. но при этом нужно не потерять запись дочерней категории.. и все это для одного значения product_id.

Как это выразить верно?

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.