Ruldik

[РЕШЕНО]Перенести инфу из футера?

25 сообщений в этой теме

Доброго времени суток! Подскажите как перенести инфу из футера:О нас ,Информация о доставке, Политика Безопасности, Условия соглашения и т.д. в горизонтальное меню?

1. Открываем catalog/controller/common/footer.php находим строчки:

$this->data['text_information'] = $this->language->get('text_information');
копируем и вставляем в catalog/controller/common/header.php после строчки:

$this->data['text_checkout'] = $this->language->get('text_checkout');
2. Далее опять из catalog/controller/common/footer.php находим строчки:

$this->load->model('catalog/information');

  $this->data['informations'] = array();
  foreach ($this->model_catalog_information->getInformations() as $result) {
		$this->data['informations'][] = array(
		  'title' => $result['title'],
	   'href'  => $this->url->link('information/information', 'information_id=' . $result['information_id'])
		);
	 }
копируем и вставляем в catalog/controller/common/header.php после строчки:

$this->data['checkout'] = $this->url->link('checkout/checkout', '', 'SSL');
3. Открываем catalog/view/theme/default/template/common/footer.tpl находим строчки:

	  <?php foreach ($informations as $information) { ?>
	  <li><a href="<?php echo $information['href']; ?>"><?php echo $information['title']; ?></a></li>
	  <?php } ?>
копируем и вставляем в catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl после строчки:

<li><a href="<?php echo $checkout; ?>"><?php echo $text_checkout; ?></a></li>
4. Открываем catalog/language/russian/common/footer.php находим строчки:

$_['text_information']  = 'Информация';
копируем и вставляем в catalog/language/russian/common/header.php после строчки:

$_['text_checkout']	   = 'Оформление заказа';
Да прибудет с Вами сила!
4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А подскажите как подсветить текущий пункт статьи в данном случае? для категорий делается таким условием:

<?php if ($category['category_id'] == $category_id) { ?>

А как тут?

По идее можно записать так

<?php if ($information['information_id'] == $information_id) { ?>

В этом условии как получить $information['information_id'] понятно, а как получить $information_id??

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А подскажите как подсветить текущий пункт статьи в данном случае? для категорий делается таким условием:

<?php if ($category['category_id'] == $category_id) { ?>

А как тут?

По идее можно записать так

<?php if ($information['information_id'] == $information_id) { ?>

В этом условии как получить $information['information_id'] понятно, а как получить $information_id??

не кто не знает как это сделать?
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как быть со стилями в моем случа = фото в приложении

Как их уровнять и вставить такие вставочки?

Заранее спасибо!

post-19216-0-40421600-1342011122_thumb.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, но если тепо перенести из футера статьи в хедер, то оно выводится не в строку.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте у меня ocStore 2.3.0.2

Я сделал все по вышеуказанной инструкции, но "информация" (О нас ,Информация о доставке, Политика Безопасности, Условия соглашения и т.д.) в верхнем горизонтальном меню отображается после кнопки "оформление заказа".

Подскажите пожалуйста, что нужно изменить, чтобы "информация" (О нас ,Информация о доставке, Политика Безопасности, Условия соглашения и т.д.) отображалась перед кнопкой "Личный кабинет"?

личный кабинет.PNG

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Andrey4891 сказал:

Подскажите пожалуйста, что нужно изменить, чтобы "информация" (О нас ,Информация о доставке, Политика Безопасности, Условия соглашения и т.д.) отображалась перед кнопкой "Личный кабинет"?

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется по вашей ссылке чуток не то расписано, для большей наглядности того что я питаюсь сделать я более информативное фото выложу. Я думаю мне часть какогото кода нужно просто переставить в другое место

Снимок.PNG

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Andrey4891 сказал:

 

Мне кажется по вашей ссылке чуток не то расписано

 

Само собой, полностью на 100% с вами согласен, дал Вам ссылку не подумавши...
Мне простительно, я в каждой теме либо сам пишу, либо мне пишут, что я тупой как пробка... они правы... 
Трижды перечитал свои посты в той теме и теперь ясно понимаю, что все что написано, вообще к Вашему случаю не подходит ни в коей мере
ведь 

 

Цитата

 

за вывод статей в меню навигации отвечает код, который туда надо засобачить, естественно с поправками на новй релиз...
в \catalog\view\theme\default\template\common
файл header.tpl в код меню добавляем несколько строк


<?php foreach ($informations as $information) { ?>
      <li><a href="<?php echo $information['href']; ?>"><?php echo $information['title']; ?></a></li>
      <?php } ?>

 

 

вообще ни каким образом не вяжется со вставкой этого кода... в <nav id="top"> (там же ни слова об этом не сказано)
и как это далеко от такого вида блока ссылок в верху шапки
 

<ul class="list-inline">
       
      <?php foreach ($informations as $information) { ?>
      <li><a href="<?php echo $information['href']; ?>"><?php echo $information['title']; ?></a></li>
      <?php } ?>

        <li><a href="<?php echo $contact; ?>"><i class="fa fa-phone"></i></a> <span class="hidden-xs hidden-sm hidden-md"><?php echo $telephone; ?></span></li>
        <li class="dropdown"><a href="<?php echo $account; ?>" title="<?php echo $text_account; ?>" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown"><i class="fa fa-user"></i> <span class="hidden-xs hidden-sm hidden-md"><?php echo $text_account; ?></span> <span class="caret"></span></a>
          <ul class="dropdown-menu dropdown-menu-right">
            <?php if ($logged) { ?>
            <li><a href="<?php echo $account; ?>"><?php echo $text_account; ?></a></li>
            <li><a href="<?php echo $order; ?>"><?php echo $text_order; ?></a></li>
            <li><a href="<?php echo $transaction; ?>"><?php echo $text_transaction; ?></a></li>
            <li><a href="<?php echo $download; ?>"><?php echo $text_download; ?></a></li>
            <li><a href="<?php echo $logout; ?>"><?php echo $text_logout; ?></a></li>
            <?php } else { ?>
            <li><a href="<?php echo $register; ?>"><?php echo $text_register; ?></a></li>
            <li><a href="<?php echo $login; ?>"><?php echo $text_login; ?></a></li>
            <?php } ?>
          </ul>
        </li>
        <li><a href="<?php echo $wishlist; ?>" id="wishlist-total" title="<?php echo $text_wishlist; ?>"><i class="fa fa-heart"></i> <span class="hidden-xs hidden-sm hidden-md"><?php echo $text_wishlist; ?></span></a></li>
        <li><a href="<?php echo $shopping_cart; ?>" title="<?php echo $text_shopping_cart; ?>"><i class="fa fa-shopping-cart"></i> <span class="hidden-xs hidden-sm hidden-md"><?php echo $text_shopping_cart; ?></span></a></li>
        <li><a href="<?php echo $checkout; ?>" title="<?php echo $text_checkout; ?>"><i class="fa fa-share"></i> <span class="hidden-xs hidden-sm hidden-md"><?php echo $text_checkout; ?></span></a></li>
      </ul>

то есть тут ваще никакого меню навигации и категорий даже и не предвиделось...

короче... не слушайте моих бесплатных решений... проще купить платную фигню для того же самого, или вообще долларов за 30 заказать эту сложную доработку у какого либо исполнителя (заодно "какой то код" где то как то перенесет)

Помните! Все бесплатные решения корявы, не работоспособны и имеют форму велосипеда, а Платный модуль с тем же самым кодом, но заинкубленным и с лицензией на 1 домен - то что нужно добропорядочному владельцу интернет магазина... 
Жаль не видел такого модуля в продаже - я велосипедист и мерседесов не использую.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Pascha! Все вышло!

Подскажете мне пожалуйста, как привязку блока меню "Информация" сделать по левому краю и в нее добавить "Возврат товара" из "Службы поддержки"

Снимок2.PNG

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А теперь убедись, что на разных устройствах эта панель отображается нормально. Например, там - Bootstrap Responsive Test

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, SiteMix сказал:

А теперь убедись, что на разных устройствах эта панель отображается нормально. Например, там - Bootstrap Responsive Test

Молодой человек, видимо, решил научить Pasch*у верстать адаптивку? 
Вопрос 1 заключался в добавлении статей куда нужно
Возникнет вопрос, как скрыть заголовки статей, а равно, и как добавить в данную конструкцию иконки... так у него в загашнике не только код вывода статей в шапку... даже не сомневайтесь...
а) вопроса такого пока не было
б) постижение азов надо начинать с малого
в) оспаривая чье то решение, не стоит считать себя умнее других, потому что убеждение в этом может принести разочарование и плохой сон...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

33 минуты назад, Pascha сказал:

Молодой человек, видимо, решил научить Pasch*у верстать адаптивку? 

 

По поводу опыта Pascha и его загашника у молодого человека сомнений никогда не возникало. К тому же, Pascha периодически довольно громко о них заявляет на форуме. Однако молодой человек недоумевает, отчего Pascha во многих темах встречает в штыки безобидные реплики, порой, даже никоим образом к нему не относящиеся...

 

А теперь, если Pascha успокоиться и перечитает написанное ещё раз, то увидит, что никто и не пытался ни оспорить чьего-то решения, ни блеснуть умом.

 

Был замечен забитый под завязку ряд, который, предположительно, не уместится на других разрешениях, а в виду отсутствия ссылки на сайт проверить это не представляется возможным. Вот и взял грех на душу - посоветовал проверить, дабы при необходимости подкорректировать.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SiteMix 

в последнее время на данном форуме исключительно только нападки, критика и попытки самоутвердиться за чужой счет, я не могу не защищаться

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По моим наблюдениям, зачастую вы и провоцируете на ровном месте. Сегодняшний пример весьма показательный.

Рекомендую посмотреть один занимательный ролик

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Pascha сказал:

Возникнет вопрос, как скрыть заголовки статей, а равно, и как добавить в данную конструкцию иконки...
 

Кстати меня этот вопрос тоже волнует, как это сделать?)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые  Pascha и  SiteMix вы друг с другом отношения по выясняли, а по сути вопроса то зеро) 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Andrey4891 сказал:

Кстати меня этот вопрос тоже волнует, как это сделать?)

думаю, толлерантный  SiteMix, объяснит Вам лучше, чем пароноидальный  Паша, у которого "пива нет"... а он просто пока попьет пивка и понаблюдает за происходящим

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Pascha сказал:

думаю, толлерантный  SiteMix, объяснит Вам лучше, чем пароноидальный  Паша, у которого "пива нет"... а он просто пока попьет пивка и понаблюдает за происходящим

А как же:

 

17 часов назад, Pascha сказал:

Возникнет вопрос, как скрыть заголовки статей, а равно, и как добавить в данную конструкцию иконки... так у него в загашнике не только код вывода статей в шапку... даже не сомневайтесь..

 

17 минут назад, Andrey4891 сказал:

Кстати меня этот вопрос тоже волнует, как это сделать?)

 

Ваш выход, маэстро!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, SiteMix сказал:

Ваш выход, маэстро!

неужели это я после этих слов стал интенсивно гуглить ютубы, дабы найти какой то там фильм? Вы столько старались, мой юный друг, дабы ткнуть меня куда то там носом ( как впрочем и многие, умники, подобные Вам) ... так что в ущерб ТС мне придется повременить с "выходом".... хотелось бы кроме умных мыслей и великолепных видео, увидеть реальный код, решение, реализацию... часть своего я показал...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Pascha сказал:

Вы столько старались, мой юный друг, дабы ткнуть меня куда то там носом

И не старался, и в мыслях не было. Возможно, опять, показалось?

 

9 минут назад, Pascha сказал:

 

так что в ущерб ТС мне придется повременить с "выходом".... хотелось бы кроме умных мыслей и великолепных видео, увидеть реальный код, решение, реализацию... часть своего я показал...

К сожалению, да, в первую очередь страдает ТС. Однако, напомню, я никаких решений не предлагал и не обещал что-либо сделать, в отличии, от вас. Так что, как говорится, назвался груздем — полезай в кузов.

 

В интересах ТС и дабы не нагнетать дальше, за сим позвольте откланяться. B)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как я понял, наш видеоблогер тактично слился ( а сколько мог бы нам нарассказать и научить)...
тогда вопрос к ТС
есть 3 варианта отображения статей на мобильной версии (по крайней мере с лету):
1. оставить статьи, но переместить их в верх футера (над картинками ЛК, телефона, корзины и т.д) или внизу
2. каждой статье присвоить картинку и отображать их скрывая само название
3. сворачивать статьи по типу меню категорий в выпадающий список 
Вам чего из всего этого? ))))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Pascha сказал:

как я понял, наш видеоблогер тактично слился ( а сколько мог бы нам нарассказать и научить)...

 

Слился? Я что-то обещал сделать? Впрочем, если это утешит ваше самолюбие, то можно и так сказать. Должен же кто-то быть мудрее и закончить этот срач. Рассказывать что-то, а уж тем более учить, и не собирался. Если кому-то так показалось, то это всего лишь плод воспалённого воображения.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SiteMix, Вам не кажется, что от Вас в данной теме один только холивар и попытка меня разозлить? Не можете добавить в данную тему что то более продуктивного  - соболезную Вам...
Для сведения: тема в разделе "Поддержка и ответы на вопросы"... Холиварить - в курилку...там много тем для этого
p.s. У меня сегодня праздничное настроение... Для рожденного в СССР День пионерии - ностальгия, праздник детства и юности... не омрачай его своими не к месту постами, а равно и видосами не относящимися к переносу статей из футера и организации их отображения и работы в шапке сайта на движке Опенкарт.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Pascha сказал:

У меня сегодня праздничное настроение... Для рожденного в СССР День пионерии - ностальгия, праздник детства и юности...

Ну что, с праздником нас!

 

4 часа назад, Pascha сказал:

не омрачай его своими не к месту постами, а равно и видосами не относящимися к переносу статей из футера и организации их отображения и работы в шапке сайта на движке Опенкарт.

Заметь, не я это начал. И даже мою попытку прекратить холивар ты не смог оставить без едкого "слился". Давай попробуем ещё раз, только без очередных уколов. ОК?

 

PS: а вообще странно, что модераторы не прекращают подобный срач офтоп в самом зародыше. А если уж не доглядели, то могли бы почистить тему потом.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.