Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Нужна консультация специалистов!

Rasher

Recommended Posts

Интересная тема, подпишусь. К тому же топикстартер явно адекватен.

По поводу шаблонов и "правильного сайта с нуля":

Вот интересно, плохой шаблон писал плохой специалист, который не умеет делать хорошо, или он просто не старался?

А "правильный сайт с нуля" будет писать профи, который умеет делать хорошо и правильно, и при этом обязательно будет стараться изо всех сил?

Или "правильный сайт с нуля" = ещё один обычный шаблон? Только в 50 раз дороже.:)

Змінено користувачем florapraktik
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

@florapraktik
Умеет делать хорошо и специально сделал плохо :D

Надіслати

1 минуту назад, AWARO сказал:

@florapraktik
Умеет делать хорошо и специально сделал плохо :D

Ага:D

Потому, что 50 баксов - не деньги. Будем зарабатывать на бесплатной поддержке!

А вот за 3000 я сделаю хороший сайт!:D

Надіслати

@florapraktik  Вся проблема в том что все хотят сразу всё и за копейки)
Вот этим и пользуются) называется ширпотреб)
Ну пока кошелек не потолстеет можно обойтись и ширпотребом - а там сделать так как нужно и так как хочется.
Или тупо поставить дефолт  немного подрехтовать, нахлобучить нужным и ждать утолщения кошелька - а там или на основе этого развить или параллельно а потом заменить.
так что тут на перспективу - дефолт рулит

Надіслати

Только что, buslikdrev сказал:

Для знающего не проблема - есть модуль 70 позиций, есть возможность создавать страницы, есть html-модуль. Для незнающего проблема и ему даже тяжело будет вникать в функционал модуля который даёт возможность выводить красивые блоки вместо создания ручным писанием html.

я добавлю позже туда раскраску блоков))

Надіслати

2 часа назад, AWARO сказал:

@florapraktik  Вся проблема в том что все хотят сразу всё и за копейки)
Вот этим и пользуются) называется ширпотреб)

А с другой стороны, что мешает взять с лоха заказчика много денег и сделать тот же битрикс ширпотреб?

Ничего не мешает, кмк.

При том, что код популярных шаблонов хотя бы смотрят другие разрабы и в случае явных косяков тыкают носом. А код индивидуальной разработки кто смотрит? Заказчик?:D:D:D 

В сайте, который разрабатывается индивидуально под конкретного заказчика костыли можно ставить вообще любые - никто и никогда об этом не узнает.

...

Топикстартер задал хороший вопрос: "Можно ли купить шаблон выбирая его исключительно по красоте, а потом выкинуть из него весь функционал недомодулей а красоту натянуть на дефолт? И потом собирать функционал самостоятельно с нуля"?

Надіслати

9 часов назад, pashast сказал:

Бюджета не хватит, сделать что-то приличное с нуля.

Ставьте шаблон, модуль быстрого оформления заказа, модуль импорта прайсов, наполняйте магазин и пишите ТЗ, попутно собирая необходимую сумму для его реализации :)

Это мое субьективное мнение

Вот такой совет мне уже нравиться, оптимальный старт, и не дорого, если все пойдет хорошо и я буду видеть прирост продаж то сразу начну заниматься ТЗ, а где можно подсмотреть как правильно его сделать новичку?

Надіслати

39 минут назад, florapraktik сказал:

Топикстартер задал хороший вопрос: "Можно ли купить шаблон выбирая его исключительно по красоте, а потом выкинуть из него весь функционал недомодулей а красоту натянуть на дефолт? И потом собирать функционал самостоятельно с нуля"?

Так реально ли это сделать? или проще взять дефолт и начать с него?

Надіслати

1 час назад, florapraktik сказал:

А с другой стороны, что мешает взять с лоха заказчика много денег и сделать тот же битрикс ширпотреб?

Ничего не мешает, кмк.

При том, что код популярных шаблонов хотя бы смотрят другие разрабы и в случае явных косяков тыкают носом. А код индивидуальной разработки кто смотрит? Заказчик?:D:D:D 

В сайте, который разрабатывается индивидуально под конкретного заказчика костыли можно ставить вообще любые - никто и никогда об этом не узнает.

...

Ни чего не мешает - тут палка о двух концах.
Ширпотреб имел ввиду куча работы под всех - оно ведь немного в иной плоскости лежит чем индивидуально и так как нужно)
Смотри в их код или не смотри - мало что меняется  - хоть носом тыкай - хоть в глаз пихай))

Касательно вопроса ТС - можно но вырезание и прочая лабуда тут подгони там подгони, это отвалилось там свалилось - ох блин а теперь это не работает. вот надоже теперь тут глючит = эх нафиг мне это было всё нужно - с нуля по любому дешевле, быстрее.
Есть среди разрабов такие?))

а про

3 часа назад, florapraktik сказал:

Потому, что 50 баксов - не деньги. Будем зарабатывать на бесплатной поддержке!

А вот за 3000 я сделаю хороший сайт!:D

15к раз скачали и только два три человека обратилось за платной поддержкой :D

и тем отказал - некогда..

Надіслати

16 часов назад, Pascha сказал:

у меня 99% проектов сверстаны на дефолте, смысла нет ими светить в данной теме, они есть в моем профиле (но я не прошусь в исполнители... просто высказываю свое субъективное мнение)

Дефолтный шаблон можно заменить Simplica?

Надіслати

5 часов назад, AWARO сказал:

Касательно вопроса ТС - можно но вырезание и прочая лабуда ... = эх нафиг мне это было всё нужно - с нуля по любому дешевле, быстрее.

5 часов назад, Pascha сказал:

на 100% согласен, принцип скульптора - возьми глыбу, отсеки все лишнее и получи статую с шаблонами редко прокатывает,

ОК. Я понимал, что формулировка получилась корявая, но надеялся, что всё равно будет понятно, вижу что ошибся.

Давайте так, мы не будем выпиливать из шаблона лишний функционал. Мы просто возьмём чистый дефолт с оф. сайта и прикрутим к нему только дизайн купленного шаблона. Только дизайн и больше ничего. Так можно? Что-то где-то отвалиться?

Просто я когда смотрю на шаблоны с этого сайта, они мне напоминают квартиру в новостройке - типа, "мы стены поставили, воду и свет провели, а обои, паркет и кафель вы уже как-то сами". Дизайн подчёркнуто скучный. (или универсальный:)).

Но как жить в квартире без обоев и кафеля? Как торговать со скучным дизайном?

Я могу купить красивый шаблон, но взять от него  только дизайн, и больше ничего? Наверняка могу.;) Но КАК?

Это потом Паша будет смотреть в шаблон и верстать всё заново на дефолте, но "по образцу"? Или можно будет просто перенести несколько файлов шаблона на дефолт? С минимальными правками. И получить максимально чистый  и максимально приближенный к дефолту вариант (но с красивым дизайном). И на него уже отдельно покупать функционал, который только что не стали ставить:D

Надіслати

17 минут назад, florapraktik сказал:

ОК. Я понимал, что формулировка получилась корявая, но надеялся, что всё равно будет понятно, вижу что ошибся.

Давайте так, мы не будем выпиливать из шаблона лишний функционал. Мы просто возьмём чистый дефолт с оф. сайта и прикрутим к нему только дизайн купленного шаблона. Только дизайн и больше ничего. Так можно? Что-то где-то отвалиться?

Всё отвалится т.к. весть шаблон пронизан всеми этими плюшками
вытащить дизайн это вырезать лишнее
опять же по примеру перетянуть дизайн на дефолт проще
т..е.. смотрим туда - делаем в дефолте
просто взять и нахлобучить не получится т.к. там далеко от дефолта - оттого все эти адаптации и т.д.

• +1 1
Надіслати

1 час назад, Rasher сказал:

Дефолтный шаблон можно заменить Simplica?

это кто? я тут на форуме не встречал такого..
если с маркета темфорест или подобных то лучше вообще магазин не создавать :mellow:

Надіслати

16 минут назад, AWARO сказал:

если с маркета темфорест или подобных то лучше вообще магазин не создавать :mellow:

О, а я не знал.:)

Поэтому, там и купил. Но не могу сказать, что пожалел.

Надіслати

26 минут назад, florapraktik сказал:

О, а я не знал.:)

Поэтому, там и купил. Но не могу сказать, что пожалел.

ну вот я бы не купил там ничего из  99%
в особенности джурнал фастор и прочий фарш

Надіслати

2 часа назад, florapraktik сказал:

Просто я когда смотрю на шаблоны с этого сайта, они мне напоминают квартиру в новостройке - типа, "мы стены поставили, воду и свет провели, а обои, паркет и кафель вы уже как-то сами". Дизайн подчёркнуто скучный. (или универсальный:)).

Но как жить в квартире без обоев и кафеля? Как торговать со скучным дизайном?

Я могу купить красивый шаблон, но взять от него  только дизайн, и больше ничего? Наверняка могу.;) Но КАК?

Это потом Паша будет смотреть в шаблон и верстать всё заново на дефолте, но "по образцу"? Или можно будет просто перенести несколько файлов шаблона на дефолт? С минимальными правками. И получить максимально чистый  и максимально приближенный к дефолту вариант (но с красивым дизайном). И на него уже отдельно покупать функционал, который только что не стали ставить:D

ты в точку попал с вопросом, почему я раньше его так не сформулировал)

Надіслати

1 час назад, AWARO сказал:

это кто? я тут на форуме не встречал такого..

simplika это бесплатный шаблон, аля дефолтный)

Надіслати

2 минуты назад, Rasher сказал:

simplika это бесплатный шаблон, аля дефолтный)

покажите интересно - ссылку

Надіслати

23 минуты назад, Rasher сказал:

пара стилей добавлено и всё
нафиг он нужен - и непонятно что там ещё нацарапано... ещё и опенкартный
и вообще вот он здесь
https://www.opencart.com/index.php?route=marketplace/extension/info&extension_id=26309
берите тупо дефолт, эти цвета самому тоже можно изменить
или вот вам в подарок для осStore
меняйте цвета и норм - тот же дефолт но чуть облагороженный 

тут демо
http://next-d.detaille.ru/

тут шаблон

Надіслати

Только что, AWARO сказал:

пара стилей добавлено и всё
нафиг он нужен
берите тупо дефолт, эти цвета самому тоже можно изменить

я так понимаю сделав сайт на дефолте и дополнив его нужным мне функционалом, я в будущем смогу на него без проблем натянуть заказанный дизайн?

Надіслати

46 минут назад, Rasher сказал:

ты в точку попал с вопросом, почему я раньше его так не сформулировал)

Потому что я эти вопросы уже три года формулирую и так и эдак, а ты только начинаешь:D

Надіслати

1 минуту назад, florapraktik сказал:

Потому что я эти вопросы уже три года формулирую и так и эдак, а ты только начинаешь:D

все приходит с опытом :-D

Какую сборку лучше использовать на ваш взгляд? opencartpro или ocstore? или лучше чистая версия?)

Надіслати

Только что, Rasher сказал:

Какую сборку лучше использовать на ваш взгляд? opencartpro или ocstore? или лучше чистая версия?)

ocStore - бесплатный
опенкарт.про платный

2 минуты назад, Rasher сказал:

я так понимаю сделав сайт на дефолте и дополнив его нужным мне функционалом, я в будущем смогу на него без проблем натянуть заказанный дизайн?

смотря как сделают

Надіслати

4 минуты назад, Rasher сказал:

Я не знаю, чем они отличаются. Для меня код вторичен, мне главное рюшики - я не программист.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.