Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Вариативный товар

makar83
 Share

Recommended Posts

Всем доброго времени суток. "Мы сами не местные :-) " может быть где-то этот вопрос поднимали но я не нашел.

Как сделать так чтоб в товаре можно было выбрать вариацию. То-есть. Например выбрали кубик зеленый. заходим в товар и там можно было выбрать синий кубик. Так как если использовать раздел "Опции" то там просто к товару прибавляется плюс сколько то. А мне надо чтоб если человек поставил галочку на синий кубик то ценник не Добавляется а меняется.

Фух. Надеюсь понятно пояснил вопрос. :-)

Цитата

Надеюсь понятно пояснил вопрос

Зря надеетесь.

Цитата

Например выбрали кубик зеленый. заходим в товар и там можно было выбрать синий кубик. 

А где, собственно, кроме страница товара еще вы можете выбрать? Даже если модуль или шаблон позволяют еще и в категории выбирать, в чем проблема выбора в товаре?

Цитата

Так как если использовать раздел "Опции" то там просто к товару прибавляется плюс сколько то. А мне надо чтоб если человек поставил галочку на синий кубик то ценник не Добавляется а меняется.

Ну так он и меняется. Может "добавляться", может "убавляться". Как еще "ценник" должен изменяться? Цвет или размер менять?

К слову на вордпресе с плагином вукомерс если поставить галочку, что товар вариативный в поле цена появляется к-во форм для ценников в зависимости от к-ва опций и их вариаций, что решает вообще все проблемы с цветными и разно размерными и одновременно цветными и разно размерными и какими угодно еще товарами.

Говорю по ситуации. Например. я продаю сок. Человек выбрал из списка пол литровую бутылку. а в самой карточке этого сока можно поставить Чек-бокс и выбрать например литровую бутылку и в этом чек-боксе прописать новую цену а не ту цену на сколько увеличится стоимость сока.И тем самым цена меняется не НА сколько то. а просто цена в прайсе меняется на ту цену что указана в чек-боксе.

Цитата

Человек выбрал из списка пол литровую бутылку. а в самой карточке этого сока можно поставить Чек-бокс и выбрать например литровую бутылку и в этом чек-боксе прописать новую цену а не ту цену на сколько увеличится стоимость сока.И тем самым цена меняется не НА сколько то. а просто цена в прайсе меняется на ту цену что указана в чек-боксе.

Выбирает поллитровую, чтобы потом выбрать литровую... Цена прописана в чекбоксе...Бред какой-то.

Вы опции вообще видели? Им можно задать плюс-минус от базовой цены, а можно просто цену (хотя лично я не вижу значимой разницы)

Делайте свою поллитру опцией, а в категории вид сока выбирайте, без объема. Потом уточняйте объем непосредственно в карточке опциями.

Или можете купить модуль связанных опций, и весь магазин в одном товаре  опциями надолбить.

Edited by Shureg

• Поддерживаемые модификаторы цены: +, -, =, *, +%, -% (Для =, *, +%, -% необходимо установить модуль options_price)

Если в этом дополнении выпилить +100 -200 у подписи опций в шаблоне то он вполне подойдет. Хоть и изнутри он выглядит не так как хочет автор, снаружи все будет как нужно. Единственный момент, как сделать одну опцию выбранной по умолчанию?

4 минуты назад, AndreyIvanov сказал:

Если в этом дополнении выпилить +100 -200 у подписи опций в шаблоне то он вполне подойдет. Хоть и изнутри он выглядит не так как хочет автор, снаружи все будет как нужно. Единственный момент, как сделать одну опцию выбранной по умолчанию?

• v3.0.8 (27.09.2016) - Добавлена настройка - "Выбор первой опции (autocalc)". При включении выбирает первую опцию (radio, select). В настройке магазина на закладке Локализация.

8 минут назад, n3bo сказал:

• Поддерживаемые модификаторы цены: +, -, =, *, +%, -% (Для =, *, +%, -% необходимо установить модуль options_price)

Вот как то так я и хотел. НО. Встанет ли этот модуль на Опенкарт 3?

Только что, makar83 сказал:

Плохо. Ибо этого я пока не умею.... ну чтож. Будем учится. :-)

не советую)) Советую поставить более актуальную версию 2.3 или ждать...

Только что, n3bo сказал:

У меня, кстати, были мысли откатится на 2.3 Так как магаз только  проэктировке и его еще не успел наполнить.

3 минуты назад, n3bo сказал:

Спасибо огромное за помощь!