Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Как сделать переход дополнительные опции ?

Recommended Posts

Добрый день народ. Подскажите как настроить переход на дополнительные опции товара, при клике в каталоге на корзинку товара?

В данный момент происходит просто переход на страницу товара, а нужно именно на нижнюю часть страницы, где расположена кнопка "купить" и обязательный выбор "доступные опции".

см фото ниже

То есть, в данный момент, если человек заходит на сайт через мобильную версию, и пытается купить какой либо товар (с обязательным выбором доп опций), через каталог, то при нажатии на корзинку его просто переключают в раздел описания товара, и клиент удивляется, почему ничего не добавлено в корзину. Нужно тупо носом ткнуть прямо на раздел дополнительных опций, что бы не возникало лишний раз лишних вопросов. 

П.С. конечно клинический случай, но последнее время нашествие таких участилось)) надо решать проблему

фото 1.jpg

фото 2.jpg

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

там же надо задавать условие только для тех товаров, которые содержат доп. опции, а для обычных не нужно. Подскажите как лучше реализовать ?

Надіслати

как вариант, в common.js     просто вывести алерт вместо редиректа.

if (json['redirect']) {
					//location = json['redirect'];
                                        alert('нужно выбрать опции товара');
				}

Змінено користувачем fanatic
Надіслати

в данный момент пользователя, в каталоге товаров, нажавшего кнопку "купить" на товар, в котором присутствуют обязательные дополнительные опции - просто сайт переносит в описание товара, в верхнюю его часть (для мобильной версии), а нужно что бы сразу адресовывал в нижнюю часть, где базируется кнопка купить, и выбор дополнительных опций. 

кто нибудь делал это через якорь-метку ? 

Змінено користувачем NePridumal
Надіслати

Я так понял нужно вносить коррективы в php файл отвечающий за работу 

cart.add;

а вот и код из каталог тпл

<div class="button-group">
                <button type="button" onclick="cart.add('<?php echo $product['product_id']; ?>', '<?php echo $product['minimum']; ?>');"<?php
                            if ($product['quantity']>0) echo "><i class='fa fa-shopping-cart'></i> <span class='hidden-xs hidden-sm hidden-md'>$button_cart</span></button>";
                            else echo "disabled><i class='fa fa-ban' aria-hidden='true'></i> <span class='hidden-xs hidden-sm hidden-md'>$button_not</span></button>";
                            ?>

Змінено користувачем NePridumal
Надіслати

неверно.

В шаблоне на странице товара делайте якорь. И указывайте его тут

$json['redirect'] = str_replace('&amp;', '&', $this->url->link('product/product', 'product_id=' . $this->request->post['product_id']));

в функции add в файле catalog\controller\checkout\cart.php

не проверял, но где-то так должно быть

Змінено користувачем Shureg
Надіслати

а, я неправильно понял задачу.

тогда в том же common.js

if (json['redirect']) {
					location = json['redirect']+'#option';

}

и в шаблоне  product.tpl  найти

<?php if ($options) { ?>

и впереди, вставить   <a name="option"></a>

или,  как советовал  Shureg,      добавить якорь в контроллере

• +1 1
Надіслати

11 минут назад, NePridumal сказал:

в контроллере наверное будет лучше, т.к. ява скрипты некоторые браузеры и приложения блокируют

Ну, если они  их заблокируют, вопрос якорей станет неактуальным - опенкарт просто не откроется в таком браузере :)

Вообще, вариант фанатика мне кажется проще и наглядней, я как-то перестарался с поиском источников )

В моем варианте,  по аналогии с вариантом fanatic, будет выглядеть так

$json['redirect'] = str_replace('&', '&', $this->url->link('product/product', 'product_id=' . $this->request->post['product_id'])) . '#option';

Змінено користувачем Shureg
  • +1 1
Надіслати

Только что, Shureg сказал:

Ну, если они  их заблокируют, вопрос якорей станет неактуальным - опенкарт просто не откроется в таком браузере :)

Вообще, вариант фанатика мне кажется проще и наглядней, я как-то перестарался с поиском источников )

В моем варианте,  по аналогии с вариантом fanatic, будет выглядеть так

$json['redirect'] = str_replace('&', '&', $this->url->link('product/product', 'product_id=' . $this->request->post['product_id'])) . '#option';

Все супер, работает, спасибо ребята!

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.