Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, у меня на главной идут 4 слайдера, хочу сделать на каждом разные надписи ''акции,новинки и бла-бла-бла'' Как это можно сделать?

как.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добавить в БД еще одну таблицу, добавить эту таблицу в model и контроллер и tpl
p.s. а точно слайдеры? может банеры?
может подойдет описание действий в чьем то блоге (не пробовал, но как знать)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
57 минут назад, Pascha сказал:

Добавить в БД еще одну таблицу, добавить эту таблицу в model и контроллер и tpl
p.s. а точно слайдеры? может банеры?
может подойдет описание действий в чьем то блоге (не пробовал, но как знать)))

банеры*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Pascha сказал:

Добавить в БД еще одну таблицу, добавить эту таблицу в model и контроллер и tpl
p.s. а точно слайдеры? может банеры?
может подойдет описание действий в чьем то блоге (не пробовал, но как знать)))

Что такое бд?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

База Данных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 19.05.2017 в 17:54, Pascha сказал:

Добавить в БД еще одну таблицу, добавить эту таблицу в model и контроллер и tpl
p.s. а точно слайдеры? может банеры?
может подойдет описание действий в чьем то блоге (не пробовал, но как знать)))

1.Как добавлять таблицы и где они вообще

2.в какой model и куда

3. контроллер чего?
4. tpl какой файла?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все 4 вопроса,говорят о том,что любой ответ , породит лишь ещё больше вопросов.

1.В базу данных магазина.Более точно на хостинге в разделе phpMy admin.

2.В модель этих самых баннеров.

3.Аналогично модели.

4.Аналогично и модели и контроллеру.

 

Что то прояснили эти ответы? Если нет,займитесь тем что под силу, в свободное время почитайте  блоги о php и  работе с базами данных.
Вот это немного прояснит понимание структуры опенкарт

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, Tom сказал:

Все 4 вопроса,говорят о том,что любой ответ , породит лишь ещё больше вопросов.

1.В базу данных магазина.Более точно на хостинге в разделе phpMy admin.

2.В модель этих самых баннеров.

3.Аналогично модели.

4.Аналогично и модели и контроллеру.

 

Что то прояснили эти ответы? Если нет,займитесь тем что под силу, в свободное время почитайте  блоги о php и  работе с базами данных.
Вот это немного прояснит понимание структуры опенкарт

 

Ничего не понял. Можно как-то в  каком-то файле найти этот баннер? я просто доверстаю и все

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 2.1

catalog\view\theme\default\template\module\banner.tpl

в 2.3
catalog\view\theme\default\template\extension\module\banner.tpl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, Tom сказал:

В 2.1

catalog\view\theme\default\template\module\banner.tpl

в 2.3
catalog\view\theme\default\template\extension\module\banner.tpl

О спс, попробую просто прямо в коде дописать это окошко да и все

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Один текст на все баннеры???

Я думаю не сложно будет открыв файл понять что поле Тайтл,заполняемое в админке , можно использовать именно под свою задачу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Tom сказал:

Один текст на все баннеры???

Я умаю не сложно будет открыв файл понять что поле Тайтл,заполняемое в админке , можно использовать именно под свою задачу.

Задаю в админке заголовки они не отображаються

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понятное дело,именно об этом я и написал выше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, Tom сказал:

Понятное дело,именно об этом я и написал выше.

Править я коде не вариант, там 1 баннер, я в инспекторе 4 видел вот и думал что смогу их править

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не вижу смысла в вопросах,  если нет базовых навыков програмирования, для таких есть либо платные услуги либо искать готовые решения в виде модулей

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Во-первых. Вы можете просто создать копию этого модуля с помощью модуля html

В него внести свою разметку и отобразить.

Для вас это несложно, но нет возможности оперативно что-то менять из админки

Во-вторых

если взглянуть на код стандартного модуля

Скрытый текст

<div id="banner<?php echo $module; ?>" class="owl-carousel">
  <?php foreach ($banners as $banner) { ?>
  <div class="item">
    <?php if ($banner['link']) { ?>
    <a href="<?php echo $banner['link']; ?>"><img src="<?php echo $banner['image']; ?>" alt="<?php echo $banner['title']; ?>" class="img-responsive" /></a>
    <?php } else { ?>
    <img src="<?php echo $banner['image']; ?>" alt="<?php echo $banner['title']; ?>" class="img-responsive" />
    <?php } ?>
  </div>
  <?php } ?>
</div>

ТО видно, что в цикле поочередно выводится div.item

в котором содержится ссылка с изображением и у этого изображения есть alt="<?php echo $banner['title']; ?>

В настройках модуля достаточно вписать в название изображения ваш слоган.

И вывести его в любом тэге.

То есть, этот шаблон вывода надо слегка подправить.

Но изображение выводится одно. и подпись тоже одна на один кадр

 

Изменено пользователем jaffagold

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
51 минуту назад, jaffagold сказал:

Во-первых. Вы можете просто создать копию этого модуля с помощью модуля html

В него внести свою разметку и отобразить.

Для вас это несложно, но нет возможности оперативно что-то менять из админки

Во-вторых

если взглянуть на код стандартного модуля

  Скрыть контент

<div id="banner<?php echo $module; ?>" class="owl-carousel">
  <?php foreach ($banners as $banner) { ?>
  <div class="item">
    <?php if ($banner['link']) { ?>
    <a href="<?php echo $banner['link']; ?>"><img src="<?php echo $banner['image']; ?>" alt="<?php echo $banner['title']; ?>" class="img-responsive" /></a>
    <?php } else { ?>
    <img src="<?php echo $banner['image']; ?>" alt="<?php echo $banner['title']; ?>" class="img-responsive" />
    <?php } ?>
  </div>
  <?php } ?>
</div>

ТО видно, что в цикле поочередно выводится div.item

в котором содержится ссылка с изображением и у этого изображения есть alt="<?php echo $banner['title']; ?>

В настройках модуля достаточно вписать в название изображения ваш слоган.

И вывести его в любом тэге.

То есть, этот шаблон вывода надо слегка подправить.

Но изображение выводится одно. и подпись тоже одна на один кадр

 

Если делать как в ''во-вторых'' то надвись будет для всех одна верно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

одна на каждый слайд. НО у вас-то выведено ЧЕТЫРЕ модуля баннер друг за другом.

тупо вставьте после

<a href="<?php echo $banner['link']; ?>"><img src="<?php echo $banner['image']; ?>" alt="<?php echo $banner['title']; ?>" class="img-responsive" /></a>

вот это

<span><?php echo $banner['title']; ?></span>

 

чтобы увидеть результат. 30 секунд. а потом делайте что хотите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, jaffagold сказал:

одна на каждый слайд. НО у вас-то выведено ЧЕТЫРЕ модуля баннер друг за другом.

тупо вставьте после

<a href="<?php echo $banner['link']; ?>"><img src="<?php echo $banner['image']; ?>" alt="<?php echo $banner['title']; ?>" class="img-responsive" /></a>

вот это

<span><?php echo $banner['title']; ?></span>

 

чтобы увидеть результат. 30 секунд. а потом делайте что хотите.

Ничего чет не происходит(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

обновить модификаторы

потом обновить страницу Ctrl+F5

смотрите, там на самом деле 2 строчки похожих, и после каждой надо добавить.

Одна из них на случай, если есть ссылка, а другая, если ссылки нет.

<img src="<?php echo $banner['image']; ?>" alt="<?php echo $banner['title']; ?>" class="img-responsive" />
    <span><?php echo $banner['title']; ?></span>

 

Изменено пользователем jaffagold

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, jaffagold сказал:

обновить модификаторы

потом обновить страницу Ctrl+F5

 

Сделал,ничего.
 

аааа.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, NavinGR сказал:

Сделал,ничего.
 

аааа.png

А в админке ссылку прописали баннеру? 

Вы под проверку вывод добавили.

Вставьте этот текст еще и между 8 и 9 строкой

Изменено пользователем n3bo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вы не прописали второй раз

там где картинка без ссылки выводится

Скрытый текст

59220cef59125_.thumb.jpg.032f0ad6c346c21cd5256a8bd231a636.jpg

 

Изменено пользователем jaffagold

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
46 минут назад, jaffagold сказал:

вы не прописали второй раз

там где картинка без ссылки выводится

Оооо спасибо!!! а сверху чтобы выводился текст реально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
51 минуту назад, n3bo сказал:

А в админке ссылку прописали баннеру? 

Вы под проверку вывод добавили.

Вставьте этот текст еще и между 8 и 9 строкой

Спасибо-спасибо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.