Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Требуется помощь новичку!

Изучаю OcStore и хочу въехать в алгоритм  редактирования стилей и форм  в html  и  css ...

Насколько это реально без особых знаний php?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Реально всё, если есть желание.

Если только редактировать стили и html каркас, то особых знаний не нужно, но не помешают.

Посмо́трите какая переменная что куда выводит, разберетесь.

 

Изменено пользователем unknown
  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Желание есть, но пока копаюсь во взаимосвязях, после работы в чистом HTML -  сложновато!!! 

Есть вопрос: до момента открытия для себя возможностей ОпенКарт сделал сайт, в котором задумал создать что-то типа магазина... наработал много теста и форм, и вот теперь думаю КАК все это реализовать в ОпенКарт. Т.Е. перенести табы, аккордеоны и слайд шоу с готовой информацией на опенкарт...

Сейчас пытаюсь понять  взаимосвязь каждого элемента в движке  и понимаю, что НЕ ВСЕ ТАК просто... в HTML все просто: создал каркас, прописал стили, подвязал скрипты js  и вуаля... а здесь пока не пойму КУДА и КАК прописывать...

Словом, хочу понять СИСТЕМУ... может это невозможно без php?...  Но самоучкой - я так понял, что это нелегко!!!

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Читайте, ищите информацию, смотрите документацию

Не бойтесь php

 

Изменено пользователем unknown
  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Bootstrap не забудьте включить в список изучаемого.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, с Будстрап тоже проблем нету... уже давно разобрался )))   Хочу понять КАК внедрять html коды в макеты движка и  ( ГДЕ и КАК ) создавать для них стили ...

Буду благодарен за НАПРАВЛЕНИЕ ...  мысли ))))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

/catalog/view/theme/ваша_тема/stylesheet/stylesheet.css - стили

/catalog/view/theme/ваша_тема/template/ - тут по папкам файлы отображения

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

с stylesheet  разобрался!!!  Но вношу туда поправки ...  и НОЛЬ!!!   и heder.tpl  тоже... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дополнения - Менеджер дополнений - Обновить

 

В Chrome

 

Ctrl+Shift+R или Shift+F5

 

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обновляюсь...  через F5!   Не решает.  Но что интересно:   бэкграунд меню поменял и все получилось   font-famely, font-size, color и прочее  МЕНЯЕТСЯ!!!  а вот  width:100%   НЕ РАБОТАЕТ!!! дажe с !imrortant....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Работайте через консоль браузера, чтобы видеть есть ли изменения или нет

Если вы про главное меню, то оно находится в container, а его размеры заданы в bootstrap

 

021.thumb.png.fc8b30473abd903ae30dbfc1ebe943cb.png

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Т.Е.  можно лезть в будстрап и там вносить изменения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы очень не советовал так делать.

Особенно новичку.

Лучше попробуйте другой путь

Не трогать родные файлы и не трогать стили Botstrap, особенно такие фундаментальные.

 

Изменено пользователем jaffagold
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо уважаемый! Хорошая ссылочка...

ЭТО ТО ЧТО НАДО!!!

А насчет Бутстрап - я и сам  это понимаю.

в stylesheet все удается кроме  редактирования карусели и меню, хочу их сделать на ширину экрана...  футер легко  сделал, а вот с ЭТИМ ну никак!!!

В header.tpl  тоже все перепробовал..

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

unknown,  СПАСИБО!!!   Это все я умею и знаю.

Я таким образом легко сделал футер на всю ширину экрана, бьюсь как рыба от лед с меню и верхней каруселью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну что , мои дорогие учителя!  Кое-что сдвинулось.B)

Есть подвижки с редактированием главной страницы, но наткнулся еще на одно непонимание.:rolleyes:

Суть такова: создал 2 модуля HTML- контент в Админке,  вставил их в СХЕМЫ ( Дизайн- Схемы-Главная),...  коды прописал в  catalog/view/theme/default/template/extension/module/html.tpl,

прописал стили в stylesheet и все вроде работает...  НО!!! Расположение модулей на странице  выглядит  последовательно прописанному коду в файле catalog/view/theme/default/template/extension/module/html.tpl, а не так как я расположил модули в схеме Главной страницы в самом движке...:blink:

Сижу, ломаю голову!!:-)

Подскажите пожалуйста куда рыть дальше? Почему работает HTML.tpl  а не сам макет?

И еще...  огромный стопор продолжается в вопросе меню и слайдера на Главной - НЕ ХОТЯТ они никак ложиться на всю ширину экрана... НУ ХОТЬ ТРЕСНИ!

Я уже всюду все облазил... добрался даже и до js  !!!

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

есть в разделе файлы шаблон бесплатный NextDefault

 и того же автора бесплатный модуль

дополнительных широкоэкраных позиций

Так вот в эту позицию можно вывести слайдер ( там на демке видно)

Изменено пользователем jaffagold
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Спасибо Уважаемый!  Я этот шаблон видел (оба варианта)  Очень понравился расширенный!!!  У меня в стиле одностраничника  сделана  ГЛАВНАЯ простого сайт на HTML  и в ГиперВарианте я увидел ЧТО и в ОпенКарт можно сделать не хуже чем в HTML...  (это мой сайт - https://www.donbassmebel.ru/ )

 

Я бы  с удовольствием купил бы ГиперВариант и голову не морочил бы с переделкой шаблона... НО!!! Я  живу в Донецке.... а у нас здесь НЕТУ  возможностей по перечислению денег  за пределы ДНР... тем более через интернет!!!

Я делаю ВСЁ ( свой сайт)  для себя, ну в смысле в надежде что у нас хоть что-то здесь оживет и можно будет восстановить свое предприятие. Но это пока. как говорится - ЗАДЕЛКИ НА ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ!  Пока это у нас ( в смысле мебельное производство) никому  не надо...

 

А Бесплатный вариант у меня почему-то лег криво... да и нету в нем БЛОГА!!  А мне он - НУ ПОЗАРЕЗ!!! Поэтому я выбрал опенкарт SMC pro  (не помню уже где я его и скачал...), в нем уже готовый БЛОГ !

 

Ну в общем заболел я идеей перенести свои наработки с HTML  на движок опенкарт... тем более что планировал на своем сайте нечто похожее на МАГАЗИН.  Я когда увидел возможности ОпенКарт - понял, что у меня будет не магазин а ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ!!! И решил вообще в основу своего сайта положить все через движок.

Идей много...))))  умений  и знаний почти ноль!  Я самоучка и всему немногому  научился ... в Ютьюбе и по разным закоулочкам)))))

Так что такиевот  пироги  .... с котятами.

Ну ничего, не боги горшки обжигают... РАЗБЕРУСЬ потихоньку!

 

Спасибо Вам за подсказки. Буду благодарен и за любую помощь!

С уважением, Сергей

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если пробовать создать аналог, то править придется много не только 

header.tpl, home.tpl, category.tpl  но и модули, практически все...

То есть будет глобальная переделка шаблона.

И тут возникает вопрос соместимости переделанного шаблона с теми модулями, которые вы захотите использовать в своем магазине. А проблема эта возникает очень часто.

Если все-таки попробовать и стремиться к вашему дизайну, то мне кажется путь такой

Разбивка контента на блоки ,каждый из которых имеет широкоэкранную обертку и центральную информационную зону, которые могут быть оформлены разным цветом фона и фоновым рисунком.

типа такого

Скрытый текст

<?php echo $header; ?>
<div class="container-fluid wide-content">
<div class="container">
  <div class="row"><?php echo $column_left; ?>
    <?php if ($column_left && $column_right) { ?>
    <?php $class = 'col-sm-6'; ?>
    <?php } elseif ($column_left || $column_right) { ?>
    <?php $class = 'col-sm-9'; ?>
    <?php } else { ?>
    <?php $class = 'col-sm-12'; ?>
    <?php } ?>
    <div id="content" class="<?php echo $class; ?>"><?php echo $content_top; ?><?php echo $content_bottom; ?></div>
    <?php echo $column_right; ?></div>
</div>
</div><!--wide-content-->
<?php echo $footer; ?>

Скрытый текст

wide-3.thumb.jpg.373df55ab2ff854fefbba635dba10142.jpg

или вот еще

Скрытый текст

<div class="container-fluid popular-wrap">
<div class="container">

<h3><?php echo $heading_title; ?></h3>
<div class="row">
  <?php foreach ($products as $product) { ?>

****
тут код модуля

****
  <?php } ?>
</div>
</div><!---->
</div><!--popular-wrap-->

ну и стили, понятно дело.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

jaffagold, Ага!!  СПАСИБО...    Ну работы я не боюсь, здесь все-равно делать нечего, тем более я еще и на пенсии...)))

Мне главное разобрать Где и ЧТО редактировать...  Немного продвигаюсь, но пока темновато!   Я до этого правда годика полтора назад  редактировал себе форум PHPbb ... там без проблем подогнал все под  нужный стиль, повозился вначале, а потом - плевое дело!!! Но там как мне кажется намного проще было... А здесь же все как-то  лихо закручено! Может потому что не на будстрапе... 

Насчет того что переделывать модули, меня это не пугает, если "просеку"  СИСТЕМУ ( алгоритм)  - будет легче, тем более что переделать-то надо всего-то главную страницу!!! А сам магазин - это уже косметика... бекграунд, кнопки, размер фото на карточке товара и текстовые стили... ))) Ну во всяком случае ... МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ!

 

Quote

Разбивка контента на блоки ,каждый из которых имеет широкоэкранную обертку и центральную информационную зону, которые могут быть оформлены разным цветом фона и фоновым рисунком.

 Я к этому же решению и сам склоняюсь!!!  Буду ломать голову...  За 3-4 дня что я здесь, уже кое что понял, недельку-другую - и прояснение наступит!  Как говорится, надо пропитаться темой...

Ну а насчет помощи, если не трудно Вам, буду благодарен за возможность обратиться...

С уважением, Сергей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

<?php echo $header; ?>
<div class="container-fluid wide-content">
<div class="container">
  <div class="row"><?php echo $column_left; ?>
    <?php if ($column_left && $column_right) { ?>
    <?php $class = 'col-sm-6'; ?>
    <?php } elseif ($column_left || $column_right) { ?>
    <?php $class = 'col-sm-9'; ?>
    <?php } else { ?>
    <?php $class = 'col-sm-12'; ?>
    <?php } ?>
    <div id="content" class="<?php echo $class; ?>"><?php echo $content_top; ?><?php echo $content_bottom; ?></div>
    <?php echo $column_right; ?></div>
</div>
</div><!--wide-content-->
<?php echo $footer; ?>

 

 

А ВОТ ЭТО для меня :cry: полная тайна.... только догадываюсь что это контейнер, а что и как и куда в нем - Я НОЛЬ!!!  В PHP  я дуб-дерево!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

<?php echo $header; ?>

Сначала выводится header

 

<div class="container-fluid wide-content">

container-fluid -стандартный класс Бутстрапа.. Популярно об этом тут

или подробнее тут

В стандартном шаблоне используется класс .container. Он имеет фиксированную ширину( на экране мониторов= 1170 пикселей) и занимает среднюю часть экрана, а по бокам остаются пустые поля.

wide-content - это я придумал класс( можно любой понятный), чтобы потом можно было фон по всей ширине блока задавать у данного блока.

<?php echo $column_left; ?> выводит содержимое левой колонки ( там где боковое меню и другие блоки обычно находятся)

Дальше

Скрытый текст

 <?php if ($column_left && $column_right) { ?>
    <?php $class = 'col-sm-6'; ?>
    <?php } elseif ($column_left || $column_right) { ?>
    <?php $class = 'col-sm-9'; ?>
    <?php } else { ?>
    <?php $class = 'col-sm-12'; ?>
    <?php } ?>

Тут создается разметка для контента.

Сначала назначается значение переменной $class

Если в шаблоне вывода есть и левая и правая колонка, то

выводится в блоке с классом col-sm-6 ( то есть, будет занимать 6/12 = 50% ширины родительского блока

Если только правая или левая колонка, то

выводится в блоке с классом col-sm-9  шириной 9/12=75% от ширины родительского блока

Иначе ( то есть, если нет боковых колонок)

выводится в блоке с классом col-sm-12 шириной 12/12=100% от ширины родительского блока

 

А уже потом дается команда на вывод контента в блоке div.content class="col-sm-*" в колонке нужной ширины

Сначала в этот блок выводится содержимое $content_top, а потом $content_bottom. В схемах для это верхняя и нижняя часть

<div id="content" class="<?php echo $class; ?>">

<?php echo $content_top; ?>

<?php echo $content_bottom; ?>

</div>

потом div.content закрывается и выводится правая боковая колонка ( в схемах это- правая колонка)
  <?php echo $column_right; ?>

</div> 

И вот в эти контейнеры, например, $content_top мы в админке в Схемах размещаем нужные модули как слоеный пирог.

P.S. вы еще раз перечитайте ссылку, что я вам давал в самом начале. Там разложено по полочкам все.

P.S. 2

Забыл сказать,что и для чего в том коде.

Стандартно у нас весь контент находится в центральном div.container

Нам не достаточно просто указать ему 100% ширину. Нам надо контент так и оставить в центральном блоке div.content, но каждый блок обернуть еще в div.container-fluid. Тогда мы сможем делать сайт полосами. Каждый модуль может иметь у нас другой фон или фоновую картинку.

 

Изменено пользователем jaffagold
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В стандартной теме такого нет, это с какого-то шаблона?

 

Выводит header

<?php echo $header; ?>

 

Обертка для всего-всего, кроме header и footer (используется в вашем шаблоне)

<div class="container-fluid wide-content">

 

Вывод левой колонки (если туда добавлены модули и т.п.)

<?php echo $column_left; ?>

 

Если нужно выводить левую и правую колонки, тогда присвоить классу значение col-sm-6

 <?php if ($column_left && $column_right) { ?>
    <?php $class = 'col-sm-6'; ?>

 

если нужно вывести левую или правую колонки, тогда присвоить классу значение col-sm-9

<?php } elseif ($column_left || $column_right) { ?>
    <?php $class = 'col-sm-9'; ?>

 

Во всех остальных случаях (получается нет ни левой, ни правой), $class = 'col-sm-12'

    <?php } else { ?>
    <?php $class = 'col-sm-12'; ?>
    <?php } ?>

 

Выводится контент с классом равным $class, который расчитали выше (col-sm-6, или col-sm-9, или col-sm-12 в зависимости от того нужно выводить левую или правую колонку)

<div id="content" class="<?php echo $class; ?>">

 

Для модулей в верху страницы

<?php echo $content_top; ?>

 

Для модулей внизу страницы

<?php echo $content_bottom; ?>

 

Для правой колонки

<?php echo $column_right; ?>

 

Выводит footer

<?php echo $footer; ?>

 

edited

уже всё выше расписали

Изменено пользователем unknown
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

товарищ указал, что опенкарт-про. Я оттуда кусок кода взял.

И да. этих оберток нет в стандарте, но по ссылке у ТС сайт-образец, который напрямую на стандартный шаблон не станет.

Цитата

Суть такова: создал 2 модуля HTML- контент в Админке,  вставил их в СХЕМЫ ( Дизайн- Схемы-Главная),...  коды прописал в  catalog/view/theme/default/template/extension/module/html.tpl,

прописал стили в stylesheet и все вроде работает...  НО!!! Расположение модулей на странице  выглядит  последовательно прописанному коду в файле catalog/view/theme/default/template/extension/module/html.tpl, а не так как я расположил модули в схеме Главной страницы в самом движке.

Вот тут немного непонятно.

Если создать два html-модуля с разными названиями(допустим, html-1, html-2), потом разместить на Главную вверх сначала html-1, потом html-2, то они должны вывестись именно в этом порядке. Друг под другом. Только что проверил. Именно так и работает.

Цитата

 коды прописал в  catalog/view/theme/default/template/extension/module/html.tpl,

Это я пропустил, поторопился, надо внимательнее читать.

Этот файл не надо, нельзя править.

Это заготовка для вывода любого произвольного контента.

Вы должны активировать в Модулях Модуль HTML

Создать новый модуль в текстовом редакторе ( в вашем случае- переключаетесь в режим кода и туда вставляете ваш html-код. Потом обязательно переключаетесь в нормальный режим ( иначе не сохранится) и нажимаете сохранить.

Потом в Схемах размещаете на главной в нужном месте.

И еще.

Я проверил модуль FreePositions

он без ошибок установился на OpencatrPRO версии 23022

И прекрасно вывел широкоэкранный слайдер

Что у вас за ошибка возникала?

Скрытый текст

58ff82936a23c_-1.thumb.jpg.1edcccdf107160d8a18949e114bf1048.jpg

 

Только кусок кода выдрал с сайта и вставил в html-блок. Его разместил в широкоэкранную позицию ( модуль Free Position).

Понятное дело, что никакие стили не прописывались.

Изменено пользователем jaffagold
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.