Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Магазин в ранзых странах, с разными языками но с одной базой

Recommended Posts

Здравствуйте,

изначально, у меня Open Cart v1.4.7

теперь вопрос...

у меня магазин в Литве. Языки - литовский, русский, английский. Покупаю домен в Латвии. Хостинг останется в Литве. Но в Латвийской версии магазина нужны языки - руский и английский. Литовский должен даже несуществовать в выборе языком пользователю. Попожже добалвлю и латышский. Надо также зайдя на латышский магазин чтоб по умолчанию был бы русский язык. Короче, как понимаю надо сделать два магазина, с разными языками и с одной базой товаров :) так как это попороще реализовать?

Спасибо за советы

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

проще реализовать таки два магазина с двумя базами.. И просто синхронизировать товары раз в день через импорт экспорт!

Это заведомо оградит тебя от массы вытекающих подводных камней...

Да и для каждого языка тоже имеет смысл делать отдельный магазин - данная тема поднималась в разделе СЕО.

Надіслати

имопрт-экспорт это - "backup-restore database"? или я не так понимаю? и если я портирую литовский магазин в латвию так просто дисейблю литовский язык и ставлю русский по дефолту, наверное так все и делается?

Надіслати

Нет, не это. Есть модуль экспорт-импорт, который выгружает-загружает всю базу с товарами. Но учитывая то что у вас много языков - с синхронизацией товаров и описаний при таком варианте будет морока морочная...

Тут даже непонятно что лучше. Но факт остается фактом для каждой языковой локали - все таки имеет смысл делать или отедльный магазин или хотя бы поддомены. И для индексации полезней и мультиязычных багов полное отсутствие.

Надіслати

ладно, а если копировать только базы когда надо, у меня товары обновляются редко. Ну максимум 5 новых товаров в неделю. Так может хватит только базу кидать, ну и картинки товаров продублировать по обоим магазинам? Индексация мне будет больше нужна на "локальных" языках, т.е. Литва - литовский, Латвия - латышский.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.