Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как мне отредактировать футер, сейчас там 4 колонки, 2 центральные мне нужно убрать, а , соответственно, дые оставшиеся равномерно "размазать" по футеру)

и сделать главной другую страницу( а существующую удалить)...

совсем запуталась в количестве файлов(

Буду признательна 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

и сделать главной другую страницу( а существующую удалить)...

Не так все просто

Цитата

 как мне отредактировать футер, сейчас там 4 колонки, 2 центральные мне нужно убрать,

В footer.tpl убрать ненужные блоки

У оставшихся поменять классы на col-xs-6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

jaffagold,а если вот это все что есть в этом файле?

<footer>
  <div class="container">
    <a href="http://myopencart.com" target="_blank"><?php echo $text_project; ?></a>|
    <a href="http://docs.myopencart.com" target="_blank"><?php echo $text_documentation; ?></a>|
    <a href="https://opencartforum.com" target="_blank"><?php echo $text_support; ?></a><br />
    </div>
</footer>
</body></html>

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ksaundrik

В 28.03.2017 в 18:07, ksaundrik сказал:

 

jaffagold,а если вот это все что есть в этом файле?

 

Этот код вы из какого файла взяли?

 

У меня похожий вопрос:

1. Нужно из списка "Информация" некоторые статьи перенести в соседний список (допустим) "Служба поддержки"

То есть как вытягивать элементы списка (статьи) в другие списки...

 

2. В Default шаблоне все эти четыре списка находятся в /catalog/view/theme/default/template/common/footer.tpl - верно? Я в footer.tpl переношу один элемент списка из 3 списка в 4... и не получается, почему? В каком файле нужно делать данные правки?

По второму вопросу разобрался нужно было менять позиции элементов списка в файле

system/storage/modification/catalog/view/theme/default/template/common/footer.tpl

Подскажите а в system/storage/modification/catalog/view/theme/default/template/common/footer.tpl вообще адекватно менять что либо?

 

Изменено пользователем Lifeamove

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

обновить модификаторы пробовали?

И, кроме того, вторая, третья, четвертая колонка имеют явные элементы списка, которые можно перенести.

      <div class="col-sm-3">
        <h5><?php echo $text_service; ?></h5>
        <ul class="list-unstyled">
          <li><a href="<?php echo $contact; ?>"><?php echo $text_contact; ?></a></li>
          <li><a href="<?php echo $return; ?>"><?php echo $text_return; ?></a></li>
          <li><a href="<?php echo $sitemap; ?>"><?php echo $text_sitemap; ?></a></li>
        </ul>
      </div>
      <div class="col-sm-3">
        <h5><?php echo $text_extra; ?></h5>
        <ul class="list-unstyled">
          <li><a href="<?php echo $manufacturer; ?>"><?php echo $text_manufacturer; ?></a></li>
          <li><a href="<?php echo $voucher; ?>"><?php echo $text_voucher; ?></a></li>
          <li><a href="<?php echo $affiliate; ?>"><?php echo $text_affiliate; ?></a></li>
          <li><a href="<?php echo $special; ?>"><?php echo $text_special; ?></a></li>
        </ul>
      </div>
      <div class="col-sm-3">
        <h5><?php echo $text_account; ?></h5>
        <ul class="list-unstyled">
          <li><a href="<?php echo $account; ?>"><?php echo $text_account; ?></a></li>
          <li><a href="<?php echo $order; ?>"><?php echo $text_order; ?></a></li>
          <li><a href="<?php echo $wishlist; ?>"><?php echo $text_wishlist; ?></a></li>
          <li><a href="<?php echo $newsletter; ?>"><?php echo $text_newsletter; ?></a></li>
        </ul>
      </div>
    </div>

А вот в колонке "информация" список формируется в цикле.

<?php if ($informations) { ?>
      <div class="col-sm-3">
        <h5><?php echo $text_information; ?></h5>
        <ul class="list-unstyled">
          <?php foreach ($informations as $information) { ?>
          <li><a href="<?php echo $information['href']; ?>"><?php echo $information['title']; ?></a></li>
          <?php } ?>
        </ul>
      </div>
      <?php } ?>

Как вы оттуда что-то вытянуть смогли?

P.S. ocstore 23021 default

Изменено пользователем jaffagold
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@jaffagold Эти элементы из 2/3/4 списка переносить в каком файле?

system/storage/modification/catalog/view/theme/default/template/common/footer.tpl

или

/catalog/view/theme/default/template/common/footer.tpl

Видимо после переноса в /catalog/view/theme/default/template/common/footer.tpl забыл обновить модификатор и на сайте из за этого нечего не поменялось да?

 

Вытянуть из списка "informations" ? Ни как... я вот и думаю где найти тот файл в который записываются статьи..чтобы их от туда вытянуть в список во 2,3 или 4

Кстати в голову пришла следующая идея: в панели администрации убрать галочку с "показывать в футере" и просто ссылку на статью занести в списки (2,3 или 4) через /catalog/view/theme/default/template/common/footer.tpl логично?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это стандартный файл

/catalog/view/theme/default/template/common/footer.tpl

Но, разные модули и шаблоны могут его модифицировать и тогда он появляется тут

system/storage/modification/catalog/view/theme/default/template/common/footer.tpl в измененном виде.

Причем, в некоторых случаях достаточно будет править только стандартный файл, иногда придется лезть в модификаторы и править их. Зависит от задачи. 

Иногда удаление каких-то строк в стандартном файле приводит к исчезанию строк, добавленных модификатором из-за того, что модификатор привязан к исходному коду и сначала он должен найти какую-то строку в нем. А потом добавить или заменить данные. Если опорную строку вы удалите, то и модификатор не применится.

 

В файл они не записываются, хранятся в базе данных.

Да, можно просто дать ссылку на статью и разместить в нужном блоке, хотя это "не по фэншую".

Если вы делаете для себя и знаете что и для чего, то не вижу причин усложнять. Надо только вести лог изменений, чтобы при смене версии опенкарт не вспоминать.

Кстати, когда сделаете, можете прочитать как делаются модификаторы и сделать это все с помощью модификатора. Тогда стандартные файлы шаблона останутся незатронутыми.

 

 

Изменено пользователем jaffagold
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@jaffagold

1 час назад, jaffagold сказал:

Да, можно просто дать ссылку на статью и разместить в нужном блоке, хотя это "не по фэншую" B)

То есть можно убрать в админке "показывать в футере" и ссылку на статью дать в /catalog/view/theme/default/template/common/footer.tpl в определённый список...

Минут только в том что при переезде на др. версию ocStore нужно будет повторно это проделывать?

 

P.S. Спасибо за Ваше объяснения, всё доходчиво - понятно! Может знаете где лучше изучать "как делаются модификаторы"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если сделать модификатор, то есть большая вероятность, что он сработает и на обновленном шаблоне.

А если не сработает, надо сравнить два файла ( старую и новую версию файла), найти отличия, поправить модификатор.

Первоисточник не найду сейчас. Внятно про модификаторы изложено

тут

С небольшой поправкой, что имя файла должно быть типа:

 name.ocmod.xml ( вместо name подставляете свое название модификатора англ. буквами)

И вам достаточно пока только одного  этого файла  и не нужен zip-архив, ведь вы не собираетесь добавлять какие-то файлы в систему, а только править имеющиеся.

После установки модификатора надо обновлять кеш модификаторов.

И самое главное, делать бэкапы перед экспериментами, а не после.

Изменено пользователем jaffagold
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.