Jump to content
Sign in to follow this  
AlexPain

Изменение позиции встроенного модуля

Recommended Posts

Привет всем! Вот озадачился тем как вывести модуль slideshow не в контенте, а за рамки например в хедер или топ(еще не определился, надо пробовать). Все пишут что надо создать новый контроллер, новый шаблон и т.д.

Тонны текста. А зачем если все уже встроено и создано и в админке модуль есть? Мне нужно только поменять позицию, там где она прописана, а вот об этом ни слова ни на одном сайте. Может все-таки найдутся реальные спецы. Встречал такое в готовых шаблонах, но вот в реализации разобраться не получилось. Опыт у меня не большой.

И вообще не понятно как в OC2 реализовано позиционирование модулей. Никто об этом не пишет.

Edited by AlexPain

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, AlexPain сказал:

Тонны текста

откуда такие познания в весовых категориях кода если

 

4 минуты назад, AlexPain сказал:

Опыт у меня не большой.

:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да, тебе смешно.. А вот для меня это многовато, я ж не програмёр. Магаз себе хочу склепать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, AlexPain сказал:

Ну да, тебе смешно.. А вот для меня это многовато, я ж не програмёр. Магаз себе хочу склепать.

вот, пожалуйста)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, но это проблемы не решает. Слайдер там тоже ниже топа и хедера. А мне в идеале надо выше слайдер расположить чтобы он фоном под хедером и топом лежал.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, AlexPain сказал:

Да, но это проблемы не решает. Слайдер там тоже ниже топа и хедера. А мне в идеале надо выше слайдер расположить чтобы он фоном под хедером и топом лежал.

так без проблем
выводите через модуль слайдер в определённой позиции задаёте блоку позиционирование через CSS всё
если нет знаний то за определённую плату я сделаю вам то что нужно

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, AlexPain сказал:

Да, но это проблемы не решает. Слайдер там тоже ниже топа и хедера. А мне в идеале надо выше слайдер расположить чтобы он фоном под хедером и топом лежал.

Про jQuery слышали?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, markimax сказал:

Про jQuery слышали?

откуда , Марк?)

3 часа назад, AlexPain сказал:

Ну да, тебе смешно.. А вот для меня это многовато, я ж не програмёр. Магаз себе хочу склепать.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, AWARO сказал:

откуда , Марк?)

 

Ха-ха-ха. Еще там на php, и html написано. Код слайдера на html у меня работает как надо. А простую задачу вам похоже слабо решить, а вы за деньги хотите. Не смешите.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, AlexPain сказал:

Ха-ха-ха. Еще там на php, и html написано. Код слайдера на html у меня работает как надо. А простую задачу вам похоже слабо решить, а вы за деньги хотите. Не смешите.

Неуместный сарказм - я вам уже ответ дал бесплатный. Слабо было по ссылке пройти ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, markimax сказал:

Неуместный сарказм - я вам уже ответ дал бесплатный. Слабо было по ссылке пройти ?

Сарказм уместный. По ссылке посмотрел, что ж сразу на 3 буквы не послал, я ж помощь просил а не букварь по программированию.

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, AlexPain сказал:

Сарказм уместный. По ссылке посмотрел, что ж сразу на 3 буквы не послал, я ж помощь просил а не букварь по программированию.

 

А это и не "букварь" и не "посыл" - там четкий ответ, учитывая как вы сформулировали "бессвязно" вопрос

 

Цитата

а за рамки например в хедер или топ
...
Никто об этом не пишет.

Написано (и это уже давно баян)
Если лень было открыть первую же ссылку - то далее не о чем говорить даже
И это был самый простой и правильный ответ

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, markimax сказал:

 

А это и не "букварь" и не "посыл" - там четкий ответ, учитывая как вы сформулировали "бессвязно" вопрос

 

Написано (и это уже давно баян)
Если лень было открыть первую же ссылку - то далее не о чем говорить даже
И это был самый простой и правильный ответ

А лень было тему прочитать? Мог бы ваще ничего не писать, чем этот бред, написано же "изменение позиции", не создание, и не копирование и не клонирование, а просто найти где прописана позиция в ОС и поменять на нужную.

Edited by AlexPain

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, AlexPain сказал:

А лень было тему прочитать?

Что за гонор? C таким гонором будет меньше желания тебе помочь и у других
Для тех кто в танке - ответ четкий и правильный дан.
Лень - так и скажи. Нет квалификации - меньше спорь, учись. С таким гонором - так и останешься без квалификации. (не знаешь в web  jquery - лучше суши "сухари")
Добавление пользовательских позиций - лишняя нагрузка на сервер. Идеальное позиционирование блоков в html - через стандарт де факто jquery. Ни привязано ни к контроллерам ни к чему. Выполняется на стороне клиента.
И не надо никаких костылей - всего две строчки jquery кода вывести модулем HTML
Какие - я дал четкую ссылку

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Pascha сказал:

 

@Pascha, ты код видел ? ;)

 <?php global $registry; $vie_module_groups = $registry->get('vie_module_groups'); if (!empty($vie_module_groups['vie_ht'])) { ?>

Как можно рекомендовать этот мумбайский "global" г.. код в tpl
Я промолчу про увеличение запросов и то что половина модулей не будет видеть эти позиции

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 минут назад, AlexPain сказал:

А лень было тему прочитать? Мог бы ваще ничего не писать, чем этот бред, написано же "изменение позиции"

Не тормози, устал от твоей лени и ламерского гонора,  а иди почитай мат. часть что дали, как прочтешь - тогда поговорим.
Через jQuery - ИЗМЕНЯЮТ "позицию"

Share this post


Link to post
Share on other sites
56 минут назад, markimax сказал:

 

@Pascha, ты код видел ? ;)

 <?php global $registry; $vie_module_groups = $registry->get('vie_module_groups'); if (!empty($vie_module_groups['vie_ht'])) { ?>

Как можно рекомендовать этот мумбайский "global" г.. код в tpl
Я промолчу про увеличение запросов и то что половина модулей не будет видеть эти позиции

я видел... но вместо этого я его должен провести курсы jQuery ? ))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Pascha сказал:

я видел... но вместо этого я его должен провести курсы jQuery ? ))) 

Нет конечно.
ТС сам не хочет изучать мат. часть. Как его еще "заставить" :)
Он считает что уже "готов" создавать "шедевры" без изучения мат. части  и остальные не "указ" (да еще с таким гонором)
Да кстати насчет пользовательских позиций... к примеру, открываем всеми так любимую тему fastore и все её модули не будут видеть "эти" позиции. И так для половины модулей, тем - они их видеть не будут
Ну не ввел Даниэль стандарт для пользовательских позиций
Поэтому универсальное кроcсмодульнотемное решение - стандарт де факто jquery позиционирование блоков, если надо использовать не стандартные позиции

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, AlexPain сказал:

Ха-ха-ха. Еще там на php, и html написано. Код слайдера на html у меня работает как надо. А простую задачу вам похоже слабо решить, а вы за деньги хотите. Не смешите.

Ха-ха не хи-хи
position: absolute;
например

9 часов назад, AlexPain сказал:

Спасибо, интересный материальчик, хоть немного но облегчит задачу. Буду пытать..... заготовку. :) 

ага)
за одно поправите через ж* сделанный модуль - это поможет чуть более менее разобраться что к чему)
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.02.2017 в 06:02, AWARO сказал:

position: absolute;

Уже использовал, помогло с другими частями сайта, например менюшка теперь всегда сверху катается, а вот со слайдером не получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.02.2017 в 23:28, markimax сказал:

Нет конечно.
ТС сам не хочет изучать мат. часть. Как его еще "заставить" :)
Он считает что уже "готов" создавать "шедевры" без изучения мат. части  и остальные не "указ" (да еще с таким гонором)
Да кстати насчет пользовательских позиций... к примеру, открываем всеми так любимую тему fastore и все её модули не будут видеть "эти" позиции. И так для половины модулей, тем - они их видеть не будут
Ну не ввел Даниэль стандарт для пользовательских позиций
Поэтому универсальное кроcсмодульнотемное решение - стандарт де факто jquery позиционирование блоков, если надо использовать не стандартные позиции

Слушай Марк, ты тоже крутовато начал, с наездами. Давай не будем превращать все в словестную перепалку. Я на самом деле поленился посмотреть твою ссылку, в которой, действительно есть нужный материал, но ты все прешь напролом. Мне не нужно создать новую позицию, об этом все пишут как сделать. Я пытаюсь разобраться где в OC прописана позиция слайдера (или та точка в которой он инициализируется), зная это я хочу просто прописать другую, нужную мне позицию(уже существующую), либо вызвать инит в другом месте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если у вас 4 книжные полки (позиции), то книги (модули) вы можете положить:

  • либо на верхнюю полку (content_top);
  • либо на левую полку (column_left):
  • либо на правую полку (column_right):
  • либо на нижнюю полку (content_bottom).

Для того, чтобы разместить модуль там где вы хотите, вы должны сначала создать полку (позицию), и только после этого она (позиция) появится в админке в выпадающем списке для позиционирования модуля!

Ну, либо, как вам сказал Марк, размещаете в любом месте, а спомощью jQuery выводите где угодно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Strelez сказал:

Если у вас 4 книжные полки (позиции), то книги (модули) вы можете положить:

  • либо на верхнюю полку (content_top);
  • либо на левую полку (column_left):
  • либо на правую полку (column_right):
  • либо на нижнюю полку (content_bottom).

Для того, чтобы разместить модуль там где вы хотите, вы должны сначала создать полку (позицию), и только после этого она (позиция) появится в админке в выпадающем списке для позиционирования модуля!

Ну, либо, как вам сказал Марк, размещаете в любом месте, а спомощью jQuery выводите где угодно.

 

Добавленные пользовательские позиции не будут все равно видны более половине модулей и тем.
Даниэль об этом не позаботился и не ввел стандарт пользовательских позиций (типа как для схем)
А 50% - это ооочень много.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.