Перейти к содержанию
AlexPain

Изменение позиции встроенного модуля

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Вот озадачился тем как вывести модуль slideshow не в контенте, а за рамки например в хедер или топ(еще не определился, надо пробовать). Все пишут что надо создать новый контроллер, новый шаблон и т.д.

Тонны текста. А зачем если все уже встроено и создано и в админке модуль есть? Мне нужно только поменять позицию, там где она прописана, а вот об этом ни слова ни на одном сайте. Может все-таки найдутся реальные спецы. Встречал такое в готовых шаблонах, но вот в реализации разобраться не получилось. Опыт у меня не большой.

И вообще не понятно как в OC2 реализовано позиционирование модулей. Никто об этом не пишет.

Изменено пользователем AlexPain

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, AlexPain сказал:

Тонны текста

откуда такие познания в весовых категориях кода если

 

4 минуты назад, AlexPain сказал:

Опыт у меня не большой.

:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну да, тебе смешно.. А вот для меня это многовато, я ж не програмёр. Магаз себе хочу склепать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, AlexPain сказал:

Ну да, тебе смешно.. А вот для меня это многовато, я ж не програмёр. Магаз себе хочу склепать.

вот, пожалуйста)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, но это проблемы не решает. Слайдер там тоже ниже топа и хедера. А мне в идеале надо выше слайдер расположить чтобы он фоном под хедером и топом лежал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, AlexPain сказал:

Да, но это проблемы не решает. Слайдер там тоже ниже топа и хедера. А мне в идеале надо выше слайдер расположить чтобы он фоном под хедером и топом лежал.

так без проблем
выводите через модуль слайдер в определённой позиции задаёте блоку позиционирование через CSS всё
если нет знаний то за определённую плату я сделаю вам то что нужно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, AlexPain сказал:

Да, но это проблемы не решает. Слайдер там тоже ниже топа и хедера. А мне в идеале надо выше слайдер расположить чтобы он фоном под хедером и топом лежал.

Про jQuery слышали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, markimax сказал:

Про jQuery слышали?

откуда , Марк?)

3 часа назад, AlexPain сказал:

Ну да, тебе смешно.. А вот для меня это многовато, я ж не програмёр. Магаз себе хочу склепать.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 часов назад, AWARO сказал:

откуда , Марк?)

 

Ха-ха-ха. Еще там на php, и html написано. Код слайдера на html у меня работает как надо. А простую задачу вам похоже слабо решить, а вы за деньги хотите. Не смешите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, AlexPain сказал:

Ха-ха-ха. Еще там на php, и html написано. Код слайдера на html у меня работает как надо. А простую задачу вам похоже слабо решить, а вы за деньги хотите. Не смешите.

Неуместный сарказм - я вам уже ответ дал бесплатный. Слабо было по ссылке пройти ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, markimax сказал:

Неуместный сарказм - я вам уже ответ дал бесплатный. Слабо было по ссылке пройти ?

Сарказм уместный. По ссылке посмотрел, что ж сразу на 3 буквы не послал, я ж помощь просил а не букварь по программированию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Pascha сказал:

Спасибо, интересный материальчик, хоть немного но облегчит задачу. Буду пытать..... заготовку. :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
48 минут назад, AlexPain сказал:

Сарказм уместный. По ссылке посмотрел, что ж сразу на 3 буквы не послал, я ж помощь просил а не букварь по программированию.

 

А это и не "букварь" и не "посыл" - там четкий ответ, учитывая как вы сформулировали "бессвязно" вопрос

 

Цитата

а за рамки например в хедер или топ
...
Никто об этом не пишет.

Написано (и это уже давно баян)
Если лень было открыть первую же ссылку - то далее не о чем говорить даже
И это был самый простой и правильный ответ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, markimax сказал:

 

А это и не "букварь" и не "посыл" - там четкий ответ, учитывая как вы сформулировали "бессвязно" вопрос

 

Написано (и это уже давно баян)
Если лень было открыть первую же ссылку - то далее не о чем говорить даже
И это был самый простой и правильный ответ

А лень было тему прочитать? Мог бы ваще ничего не писать, чем этот бред, написано же "изменение позиции", не создание, и не копирование и не клонирование, а просто найти где прописана позиция в ОС и поменять на нужную.

Изменено пользователем AlexPain

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
33 минуты назад, AlexPain сказал:

А лень было тему прочитать?

Что за гонор? C таким гонором будет меньше желания тебе помочь и у других
Для тех кто в танке - ответ четкий и правильный дан.
Лень - так и скажи. Нет квалификации - меньше спорь, учись. С таким гонором - так и останешься без квалификации. (не знаешь в web  jquery - лучше суши "сухари")
Добавление пользовательских позиций - лишняя нагрузка на сервер. Идеальное позиционирование блоков в html - через стандарт де факто jquery. Ни привязано ни к контроллерам ни к чему. Выполняется на стороне клиента.
И не надо никаких костылей - всего две строчки jquery кода вывести модулем HTML
Какие - я дал четкую ссылку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, Pascha сказал:

 

@Pascha, ты код видел ? ;)

 <?php global $registry; $vie_module_groups = $registry->get('vie_module_groups'); if (!empty($vie_module_groups['vie_ht'])) { ?>

Как можно рекомендовать этот мумбайский "global" г.. код в tpl
Я промолчу про увеличение запросов и то что половина модулей не будет видеть эти позиции

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
55 минут назад, AlexPain сказал:

А лень было тему прочитать? Мог бы ваще ничего не писать, чем этот бред, написано же "изменение позиции"

Не тормози, устал от твоей лени и ламерского гонора,  а иди почитай мат. часть что дали, как прочтешь - тогда поговорим.
Через jQuery - ИЗМЕНЯЮТ "позицию"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
56 минут назад, markimax сказал:

 

@Pascha, ты код видел ? ;)


 <?php global $registry; $vie_module_groups = $registry->get('vie_module_groups'); if (!empty($vie_module_groups['vie_ht'])) { ?>

Как можно рекомендовать этот мумбайский "global" г.. код в tpl
Я промолчу про увеличение запросов и то что половина модулей не будет видеть эти позиции

я видел... но вместо этого я его должен провести курсы jQuery ? ))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 минут назад, Pascha сказал:

я видел... но вместо этого я его должен провести курсы jQuery ? ))) 

Нет конечно.
ТС сам не хочет изучать мат. часть. Как его еще "заставить" :)
Он считает что уже "готов" создавать "шедевры" без изучения мат. части  и остальные не "указ" (да еще с таким гонором)
Да кстати насчет пользовательских позиций... к примеру, открываем всеми так любимую тему fastore и все её модули не будут видеть "эти" позиции. И так для половины модулей, тем - они их видеть не будут
Ну не ввел Даниэль стандарт для пользовательских позиций
Поэтому универсальное кроcсмодульнотемное решение - стандарт де факто jquery позиционирование блоков, если надо использовать не стандартные позиции

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 часов назад, AlexPain сказал:

Ха-ха-ха. Еще там на php, и html написано. Код слайдера на html у меня работает как надо. А простую задачу вам похоже слабо решить, а вы за деньги хотите. Не смешите.

Ха-ха не хи-хи
position: absolute;
например

9 часов назад, AlexPain сказал:

Спасибо, интересный материальчик, хоть немного но облегчит задачу. Буду пытать..... заготовку. :) 

ага)
за одно поправите через ж* сделанный модуль - это поможет чуть более менее разобраться что к чему)
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 20.02.2017 в 06:02, AWARO сказал:

position: absolute;

Уже использовал, помогло с другими частями сайта, например менюшка теперь всегда сверху катается, а вот со слайдером не получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 19.02.2017 в 23:28, markimax сказал:

Нет конечно.
ТС сам не хочет изучать мат. часть. Как его еще "заставить" :)
Он считает что уже "готов" создавать "шедевры" без изучения мат. части  и остальные не "указ" (да еще с таким гонором)
Да кстати насчет пользовательских позиций... к примеру, открываем всеми так любимую тему fastore и все её модули не будут видеть "эти" позиции. И так для половины модулей, тем - они их видеть не будут
Ну не ввел Даниэль стандарт для пользовательских позиций
Поэтому универсальное кроcсмодульнотемное решение - стандарт де факто jquery позиционирование блоков, если надо использовать не стандартные позиции

Слушай Марк, ты тоже крутовато начал, с наездами. Давай не будем превращать все в словестную перепалку. Я на самом деле поленился посмотреть твою ссылку, в которой, действительно есть нужный материал, но ты все прешь напролом. Мне не нужно создать новую позицию, об этом все пишут как сделать. Я пытаюсь разобраться где в OC прописана позиция слайдера (или та точка в которой он инициализируется), зная это я хочу просто прописать другую, нужную мне позицию(уже существующую), либо вызвать инит в другом месте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если у вас 4 книжные полки (позиции), то книги (модули) вы можете положить:

  • либо на верхнюю полку (content_top);
  • либо на левую полку (column_left):
  • либо на правую полку (column_right):
  • либо на нижнюю полку (content_bottom).

Для того, чтобы разместить модуль там где вы хотите, вы должны сначала создать полку (позицию), и только после этого она (позиция) появится в админке в выпадающем списке для позиционирования модуля!

Ну, либо, как вам сказал Марк, размещаете в любом месте, а спомощью jQuery выводите где угодно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Strelez сказал:

Если у вас 4 книжные полки (позиции), то книги (модули) вы можете положить:

  • либо на верхнюю полку (content_top);
  • либо на левую полку (column_left):
  • либо на правую полку (column_right):
  • либо на нижнюю полку (content_bottom).

Для того, чтобы разместить модуль там где вы хотите, вы должны сначала создать полку (позицию), и только после этого она (позиция) появится в админке в выпадающем списке для позиционирования модуля!

Ну, либо, как вам сказал Марк, размещаете в любом месте, а спомощью jQuery выводите где угодно.

 

Добавленные пользовательские позиции не будут все равно видны более половине модулей и тем.
Даниэль об этом не позаботился и не ввел стандарт пользовательских позиций (типа как для схем)
А 50% - это ооочень много.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.