Jump to content
Sign in to follow this  
deniss83

В топ меню вставить ссылку/статью

Recommended Posts

Всем привет!

Цель : в топ меню вставить правильно ссылку/статью 

Знания в тегах и атрибутах минимальные))

Нужно вставить в самый вверх следом за email доставка и оплата далее в строке гарантия и возврат

Получилось с точкой списком надо без точки просто текст ссылка тег Li тут наверно лишний но какой ставить незнаю

Вот что у меня получилось:

<li><a href="http://название сайта/dostavka-oplata.html" title="Доставка"> <span class="hidden-xs hidden-sm hidden-md">Доставка и оплата</span></a></li>

Вот кусок кода:

 

<!-- Header Top -->
<section class="header-top">
<div class="container">
<div class="row">
<div class="header-top-left form-inline col-sm-6 compact-hidden">
<?php
if($soconfig_general['phone_status']){
if (isset($soconfig_general[$lang]["contact_number"]) && is_string($soconfig_general[$lang]["contact_number"])) {
echo '<div class="form-group navbar-phone" style="padding:6px 10px"><i class="fa fa-phone"></i> '.html_entity_decode($soconfig_general[$lang]["contact_number"], ENT_QUOTES, 'UTF-8').'</div>';
} 
}
?>
<?php if($soconfig_general["welcome_message_status"]) >
<div class="form-group navbar-welcome" style="padding:6px 10px;">
<i class="fa fa-envelope"></i>
<?php
if (isset($soconfig_general[$lang]["welcome_message"]) && is_string($soconfig_general[$lang]["welcome_message"])) {
echo html_entity_decode($soconfig_general[$lang]["welcome_message"], ENT_QUOTES, 'UTF-8');
} else {echo 'Default welcome msg!';}
?>
</div>
<li><a href="http://название сайта/dostavka-oplata.html" title="Доставка"> <span class="hidden-xs hidden-sm hidden-md">Доставка и оплата</span></a></li>
<?php endif; ?>
</div>
<div class="header-top-right collapsed-block col-xs-6 compact-hidden">
<h5 class="tabBlockTitle visible-sm visible-xs"><?php echo $text_more; ?><a class="expander " href="#TabBlock-1"><i class="fa fa-angle-down"></i></a></h5>
<div  class="tabBlock" id="TabBlock-1">
<?php if (!isset($soconfig_general["header_account"]) || $soconfig_general["header_account"] ) : ?>  
<?php endif; ?>
<ul class="top-link list-inline">

post-718492-0-20245100-1482477854_thumb.png

Edited by deniss83

Share this post


Link to post
Share on other sites

Убрал тег li и все гуд 

 

Но есть другой вопрос ?

Следом за доставкой и оплатой у меня гарантия и возврат

Продублировав код друг за дружкой т.е

 

<a href="http://название сайта/dostavka-oplata.html" title="Доставка"> <span class="hidden-xs hidden-sm hidden-md">Доставка и оплата</span></a>

<a href="http://название сайта/dostavka-oplata.html" title="Доставка"> <span class="hidden-xs hidden-sm hidden-md">Доставка и оплата</span></a>

 

Получил результат Доставка и оплата Доставка и оплата в одну строку все бы гуд но слижком близко друг к другу как увеличить расстояние???

Пока сам с собой тихо виду беседу НАРОД ВЫ ГДЕ ) ау

Люди отзовитесь

 

& nbsp ; пробывал между поставить вылазиет на сайте и последнее слово на другую строку переносится

если margin-left то как его вставить в ccs

Edited by deniss83

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пока сам с собой тихо виду беседу НАРОД ВЫ ГДЕ ) ау

Люди отзовитесь

Никто не хочет перебивать. К тому же, почему бы и не побеседовать с хорошим человеком ;)

 

А если серьёзно, то всё сумбурно, со знаками препинания беда, картинка мелкая и сайт не указан, поэтому тяжело что-то понять.

 

 

Получил результат Доставка и оплата Доставка и оплата в одну строку все бы гуд но слижком близко друг к другу как увеличить расстояние??? & nbsp ; пробывал между поставить вылазиет на сайте и последнее слово на другую строку переносится если margin-left то как его вставить в ccs

Слово переносится потому, что там слижком мало места и даже если увеличить отступ, результат будет таким же - слово перенесётся. Может быть есть смысл изначально сделать две строки?

<a href="http://название сайта/dostavka-oplata.html" title="Доставка"> <span class="hidden-xs hidden-sm hidden-md">Доставка и оплата</span></a><br>
<a href="http://название сайта/garantiya-i-vozvrat.html" title="Гарантия и возврат"> <span class="hidden-xs hidden-sm hidden-md">Гарантия и возврат</span></a>
Edited by SiteMix
  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Со знаками препинания и правда беда))) но тег br я тоже пробовал он как раз таки переносит.

Неужели нет тега сдвинуть слегка)

Я даже убрал слово ВОЗВРАТ и все равно они слитно 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отступы сделать можно, это не проблема. У тебя в шаблоне они есть у DIV-ов (см. свой код выше). Правда, непонятно, зачем стили внесли сюда, а не в css...

 

Соответственно, можно сделать по аналогии и у этих ссылок:

<div class="form-group" style="padding:6px 10px;"><a href="http://название сайта/dostavka-oplata.html" title="Доставка"><span class="hidden-xs hidden-sm hidden-md">Доставка и оплата</span></a></div>
<div class="form-group" style="padding:6px 10px;"><a href="http://название сайта/garantiya-i-vozvrat.html" title="Гарантия и возврат"><span class="hidden-xs hidden-sm hidden-md">Гарантия и возврат</span></a></div>

Но, как я говорил, в этом месте всё не уместится, поскольку длина блока 50% от всей строки. Соответственно, нужно удлинить и её.

Судя по всему в коде кто-то покопался, поэтому для нормального отображения на разных разрешениях нужно сделать немного больше, но на разрешении 1200рх и выше помогут такие изменения в твоём коде:

<div class="header-top-left form-inline col-sm-6 compact-hidden"> замени на <div class="header-top-left form-inline col-sm-7 compact-hidden">

<div class="header-top-right collapsed-block col-xs-6 compact-hidden">замени на <div class="header-top-right collapsed-block col-xs-5 compact-hidden">

Или 8 и 4 соответсвенно.

Edited by SiteMix
  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо ! Я уже 2 дня вопрос решить не могу поэтому и что такой запятые забыл)
а если левый блок сделать 60% а правый 40% это делается в бустрапе
Сейчас все выше сказанное буду пробывать направление ясно!
Ты настоящий друг !





В бустрапе увеличил блоки сделал 60 на 40%
Вставил код с div но они все также слитно может не padding а margin
60% точно блока достаточно!

Что стили в коде не работают и padding и margin и пиксели увеличивал все как было так и есть

Стили не активны как текст написаны

 

Вопрос не решил!

Edited by deniss83

Share this post


Link to post
Share on other sites

В бустрапе увеличил блоки сделал 60 на 40%

Не надо в бутстрапе менять. Это неправильно. От этого может поехать вёрстка в других местах.

Надо менять именно в коде. 7 и 5, где я говорил - это примерно 58,33% и 41,66%. Этого достаточно и даже с запасом.

 


Что стили в коде не работают и padding и margin и пиксели увеличивал все как было так и есть
Попробуй ещё раз вставить тот код, что я давал в прошлом сообщении, я там кавычки пропустил, поэтому и "не завелось". Сейчас поправил.
  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо друг все получилось ! 

 

А как подставить туда Иконки? 

Знаю что через title это делается

Edited by deniss83

Share this post


Link to post
Share on other sites

Например, так:

<div class="form-group" style="padding:6px 10px;"><i class="fa fa-truck"></i> <a href="http://название сайта/dostavka-oplata.html" title="Доставка"><span class="hidden-xs hidden-sm hidden-md">Доставка и оплата</span></a></div>
<div class="form-group" style="padding:6px 10px;"><i class="fa fa-check-square-o"></i> <a href="http://название сайта/garantiya-i-vozvrat.html" title="Гарантия и возврат"><span class="hidden-xs hidden-sm hidden-md">Гарантия и возврат</span></a></div>
  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

SiteMix сказал(а) 24 Дек 2016 - 02:00 AM:

Например, так:

<div class="form-group" style="padding:6px 10px;"><i class="fa fa-truck"></i> <a href="http://название сайта/dostavka-oplata.html" title="Доставка"><span class="hidden-xs hidden-sm hidden-md">Доставка и оплата</span></a></div>
<div class="form-group" style="padding:6px 10px;"><i class="fa fa-check-square-o"></i> <a href="http://название сайта/garantiya-i-vozvrat.html" title="Гарантия и возврат"><span class="hidden-xs hidden-sm hidden-md">Гарантия и возврат</span></a></div>
Как это работает? с сайта берется? можно ли изменить цвет?

Все разобрался! Ты мне просто глаза открыл)

Edited by deniss83

Share this post


Link to post
Share on other sites

Htmlbook.ru вам в помощь. Очень толковый справочник, и отступы менять учит и теги нужные ставить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@deniss83, посмотрел что у тебя получилось. Нужно добавить отступ между иконками и текстом. Сделай по аналогии с соседними.

И я бы шрифт уменьшил у этих блоков, либо отступ сверху и снизу, иначе остальные надписи оказываются не по центру по вертикали.

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Htmlbook.ru вам в помощь. Очень толковый справочник, и отступы менять учит и теги нужные ставить.

Открываю периодически но информации много я только учюсь

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно ли изменить цвет?

 

Можно.

Попробуй сделать так: В файле /catalog/view/theme/so-shoppystore/css/theme-red.css найди

navbar-phone i, .navbar-welcome i {
    margin: 0 5px;
    color: #df1f26;
}

Это 35 строка. Перед ней вставь

header-top-left i{
    margin: 0 5px;
    color: #df1f26;
}

Должен и отступ добавиться и цвет поменяться.

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@deniss83, посмотрел что у тебя получилось. Нужно добавить отступ между иконками и текстом. Сделай по аналогии с соседними.

И я бы шрифт уменьшил у этих блоков, либо отступ сверху и снизу, иначе остальные надписи оказываются не по центру по вертикали.

Я думаю наоборот уменьшить отступ на пару пикселей у телефона и email т.к. 10px это слишком далеко!

К какой строке делать изменения по шрифтам 86 или 81 ?

На счет бустрап 60% на 40% ты был прав на первый взгляд нечего не изненилось но внизу у футера поплыл модуль . В итоге сделал как ты писал только 9 на 3.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно.

Попробуй сделать так: В файле /catalog/view/theme/so-shoppystore/css/theme-red.css найди

navbar-phone i, .navbar-welcome i {
    margin: 0 5px;
    color: #df1f26;
}

Это 35 строка. Перед ней вставь

header-top-left i{
    margin: 0 5px;
    color: #df1f26;
}

Должен и отступ добавиться и цвет поменяться.

С 33-37 строку тут вот эти файлы! А цвет чего поменятся должен? Я же уже поменял цвет иконки! Добавлял color и отступ в файле font-awesome.min.css
Инфу брал отсюда https://html5book.ru/shrift-awesome/ очень полезная информация
 
h2 {
  font-size: 20px; }
 
h3 {
  font-size: 18px; }
 
А вот с шрифтами не очень понятно
Edited by deniss83

Share this post


Link to post
Share on other sites

С 33-37 строку тут вот эти файлы! А цвет чего поменятся должен? Я же уже поменял цвет иконки! Добавлял color и отступ в файле font-awesome.min.css

 

h2 {

  font-size: 20px; }

 

h3 {

  font-size: 18px; }

 

А вот с шрифтами не очень понятно

 

Опять неправильный подход - font-awesome.min.css трогать не надо. Вноси правки в стили шаблона.

 

Со строчками я мог и ошибиться, найди указанный код и вставь фрагмент перед ним.

 

Открой в браузере сайт и нажми F12. Думаю, многие вопросы отпадут.

Edited by SiteMix
  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опять неправильный подход - font-awesome.min.css трогать не надо. Вноси правки в стили шаблона.

 

Со строчками я мог и ошибиться, найди указанный код и вставь фрагмент перед ним.

 

Открой в браузере сайт и нажми F12. Думаю, многие вопросы отпадут.

Я фаербугом пользуюсь хотя юзаю одновременно лису,оперу,и хром везде есть недостатки и плюсы

Вечером этим вопросом займусь! ccs вроде по проще будет)

 

Меня интересует как меняется размер логотипа в шаблоне? если вносишь в админке настройках любое изображение любого размера логотип все равно будет таким же как сейчас. 

 

navbar-phone i это 4266 строка))

Edited by deniss83

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня интересует как меняется размер логотипа в шаблоне? если вносишь в админке настройках любое изображение любого размера логотип все равно будет таким же как сейчас.

Ну, вообще-то, размеры изображений обычно задаются именно в настройках, в админке. Но если картинка больше отведённого для неё места, то она масштабируется. А отведённое место делится по тому же принципу, что и в упомянутой ранее верхней строке, только блоков там не 2 а 3.

 

Открой страницу в файрбаге и всё увидишь.

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я где непосредственно в настойках меняются размеры логотипа во вкладке изображения такого нет.

Фаербугом определил логотип , меню и корзина. 

в хидере кусок кода

 

<!-- Logo -->
   <div class="navbar-logo col-md-2 col-sm-12 col-xs-12">
  <?php if ($logo) { ?>
  <a href="<?php echo $home; ?>"><img src="<?php echo $logo; ?>" title="<?php echo $name; ?>" alt="<?php echo $name; ?>" /></a>
  <?php } else { ?>
  <h1><a href="<?php echo $home; ?>"><?php echo $name; ?></a></h1>
  <?php } ?>
   </div>
<!-- //end Logo -->
 
 3 размера ??? 
в строке <div class="navbar-logo col-md-2 col-sm-12 col-xs-12"> это как???
Edited by deniss83

Share this post


Link to post
Share on other sites

в строке <div class="navbar-logo col-md-2 col-sm-12 col-xs-12">это как???

Рекомендую ознакомиться с этим: Что такое Bootstrap?

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рекомендую ознакомиться с этим: Что такое Bootstrap?

Прочитал интересная статья

ясно что 12 долей

если 4 доли то другой 8

или 1-й 2 доли 2-й 4 доли 3-й значит 6 долей

 

но как тут col-md-2 col-sm-12 col-xs-12

незнаю сделал так первые значения поменял 2 сделал 3 у 2-го блока 8 сделал 7

 

Все получилось спасибо!

Edited by deniss83

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос если я положил товар в корзину
то он пишет вот так 1 item(s) - 990 руб.
в папке каталог в языках и в анг. и в русском везде где можно сделал на русском (checkout.php,cart.php, simplecheckout.php) он корзина все равно кажет то нормально то на анг-м
1 ТОВАР(ОВ) - 990 РУБ.

item(s) - 990 руб.
может это в коде но как определить где именно ?

 

<p class="text-shopping-cart cart-total-full">2 item(s) - 1 980 руб.<b></b></p>

Edited by deniss83

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если нет уверенности какой модуль выводит слово, то сделай поиск item(s) во всех языковых файлах, т.е. catalog/language/russian/

Если там всё исправлено, то возможно с кэше браузера осталось. Попробуй сбросить. Ну и кэш сайта можно заодно.

Если всё равно вылезает, то, может, у тебя корзина через модификатор какой-то затрагивается. На этот случай обнови кэш модификаторов.

Ну и если всё равно, значит ищи по всем файлам в папке /catalog/view/theme/so-shoppystore/ или даже /catalog/

 

Как-то так...

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если нет уверенности какой модуль выводит слово, то сделай поиск item(s) во всех языковых файлах, т.е. catalog/language/russian/

Если там всё исправлено, то возможно с кэше браузера осталось. Попробуй сбросить. Ну и кэш сайта можно заодно.

Если всё равно вылезает, то, может, у тебя корзина через модификатор какой-то затрагивается. На этот случай обнови кэш модификаторов.

Ну и если всё равно, значит ищи по всем файлам в папке /catalog/view/theme/so-shoppystore/ или даже /catalog/

 

Как-то так...

Спасибо друг уже ищу)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.