Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Добавление своего html блока в шаблон

zinguru

Recommended Posts

Здравствуйте. Установил opencart для создания инет-магазина (раньше работал с другой CMS системой). Создал свой шаблон, скопировав паку default, заменив в header.tpl путь к моим стилям.

Не могу понять как редактировать шаблоны отображения страниц.

Рассмотрим конкретную задачу, которую я себе поставил: 

Вот есть главная страница, где есть "карусель". 

Допустим я хочу добавить под "каруселью" свой блок:

смотрю файл home.tpl там написано:

<div id="content" class="<?php echo $class; ?>"><?php echo $content_top; ?><?php echo $content_bottom; ?></div>
    <?php echo $column_right; ?></div>

понимаю, что мой код должен попасть в переменную $content_top.
Смотрю шаблон content_top.tpl, там написано:
<?php foreach ($modules as $module) { ?>
<?php echo $module; ?>
<?php } ?>

и понимаю, что надо написать целый модуль, состоящего из шаблона (view), контроллера и модели.

Вопрос: я все правильно понимаю, или есть простой способ добавить свой блок, куда угодно, без написания отдельного модуля? 
Я понимаю, что если модуль не написать, то в админке не будет возможности редактировать содержимое. Но мне оно и не нужно.

Я только начал разбор и изучение opencart, поэтому прошу заранее прощение за возможно тупой вопрос.

Буду так-же благодарен, если найдутся ссылки на любые обучающие материалы для разработчика.

Спасибо заранее.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Спасибо большое, но я сам разработчик и неплохо знаю php/mysql и вопрос скорее в разработке своей, уникальной темы для opencart 2, а не в покупке доп. модулей.

Есть ли у кого-либо успешный опыт написания собственной темы?

Если есть - скажите пожалуйста с чего начать и как двигаться дальше. 

Я уже читал руководство дизайнера на сайте myopencart.com, но там изменение содержимого шаблона описано так:

Шаг5: Изменение содержимого шаблонного файла (необязательно)

Закончив с дизайном, нам может понадобится изменить структуру или содержимое HTML-файлов. Это последний шаг создания пользовательской темы OpenCart. Помните, вы всегда можете вернуться к теме по-умолчанию, выбрав ее среди настроек магазина в панели администратора.

Этой инфы явно не достаточно, чтобы понять как стоить свои шаблоны, и последнее предложение "Помните, вы всегда можете вернуться к теме по-умолчанию, выбрав ее среди настроек магазина в панели администратора." говорит о том, что автор, который писал эту статью, хорошо понимал, что эта статья не поможет в создании своего шаблона и надо будет откатиться к дефолтному шаблону (.

Надіслати

Рассмотрим конкретную задачу, которую я себе поставил: 

Вот есть главная страница, где есть "карусель". 

Допустим я хочу добавить под "каруселью" свой блок:

...

и понимаю, что надо написать целый модуль, состоящего из шаблона (view), контроллера и модели.

Вопрос: я все правильно понимаю, или есть простой способ добавить свой блок, куда угодно, без написания отдельного модуля? 

Я понимаю, что если модуль не написать, то в админке не будет возможности редактировать содержимое. Но мне оно и не нужно.

Если в модуле будет только html содержимое, то можно просто задействовать соответствующий модуль "HTML Содержимое" и разместить его в любой из имеющихся позиций. В том числе, и под каруселью.

Если предполагается php код, то есть модуль умеющий обрабатывать и php.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.