Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

[Выполнено] Прикрутить api поставщика к корзине

Recommended Posts

Нужно прикрутить малую часть API поставщика за 500 рублей!

1. При добавлении товара в корзину, а лучше при ajax-обновлении корзины (происходит не меньше 2х раз за оформление заказа) проверять наличие товара на складе, GET-запросом (передаются только ID)

http://www.*******.com/check_available?id[]=111222&id[]=111333&id[]=111444&partner_id=777

2. В ответе получаем код, вида ID:КОЛИЧЕСТВО, разделённые переносом строк:

111222:22
111333:0
111444:3

3. Выполняем запрос к базе данных, что бы обновить количество всех товаров.

Моя логика в этом механизме такова - если кол-во товара на складе поставщика 0, то это обновиться в БД, и при очередной ajax перезагрузке корзина стандартными своими средствами покажет клиенту что товара нет в наличии.

P.S. Есть шанс что исполнителя в будущем попрошу прикрутить оставшуюся (бОльшую) часть API - отправка заказа поставщику автоматом из корзины, кнопкой из админки, а так же возможность отслеживания статуса заказа только для админа (клиентам не надо)... но это совсем другая история....

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

• 2 weeks later...

Ну мы еще подождем, пока апнется... :)

А вообще, скиньте подробнее в личку - на чем у Вас магазин, какая корзина, и почему именно в корзине? не проще ли раз в сутки пробегаться по поставщику кроном, и покупатель будет видеть актуальные заказы еще в карточке товара, а не обламываться при заказе? Если нет товара, то предлагать делать предзаказ, а не обламывать, что бы он совсем ушел. А так оставит контакты, и когда товар появится, то ему автоматом упадет письмо что мол приехало, можно покупать.

Надіслати

Нужно прикрутить малую часть API поставщика за 500 рублей!

Я в парикмахерской стригусь за такие деньги. Парикмахер тратит на меня 15 минут, а когда отвлекается, то и все 18.

Как думаете, за 18 минут успеем?

Правда, стоматолог, за те же 18 минут берет почему то аж в 10 раз больше. не знаете почему?

P.S. Есть шанс что исполнителя в будущем попрошу прикрутить оставшуюся (бОльшую) часть API

Хм... заманчивый шанс получить, вероятно, рублей 700, или даже все 900?

Надіслати

Я в парикмахерской стригусь за такие деньги. Парикмахер тратит на меня 15 минут, а когда отвлекается, то и все 18.

Как думаете, за 18 минут успеем?

Правда, стоматолог, за те же 18 минут берет почему то аж в 10 раз больше. не знаете почему?

Хм... заманчивый шанс получить, вероятно, рублей 700, или даже все 900?

А мне чужая жена за 500р. минет делает за те же 15 минут... А ещё 500 я плачу за целый месяц безлимитной сотовой связи, и ещё куча примеров за 500.... Только к чему это всё? Если вам не нравятся условия - пройдите мимо. 

На этом моменте возникает закономерный вопрос к администрации форума - как у такого флудераста может быть столь положительная репутация?

За вторую часть API планирую бюджет от 5 до 10к, хотя это уже точно не для вас.

Ну мы еще подождем, пока апнется... :)

А вообще, скиньте подробнее в личку - на чем у Вас магазин, какая корзина, и почему именно в корзине? не проще ли раз в сутки пробегаться по поставщику кроном, и покупатель будет видеть актуальные заказы еще в карточке товара, а не обламываться при заказе? Если нет товара, то предлагать делать предзаказ, а не обламывать, что бы он совсем ушел. А так оставит контакты, и когда товар появится, то ему автоматом упадет письмо что мол приехало, можно покупать.

Версия 1.5.6.3.2, Стоит симпла, где есть такое поле: "Этот джаваскрипт будет выполнен после каждой ajax перезагрузки", т.е. можно использовать его для реализации того, что я хочу.

Раз в сутки так и так есть обновление, этого мало - тут либо раз в час прописывать, либо ещё чаще, так как поставщик имеет бешеные темпы по продаже своего товара - у них кроме дропшипинга еще и опт неплохо налажен.... Товаров от 6 до 10к - и тут вопрос встает про нагрузку на сервер, если пробегать кроном раз в час или даже чаще.... 

Алгоритм вижу, исполнить не могу, т.к. пока что js и php для меня тяжко...

1) В сипле код js, который передаёт массив всех id в php-файл на сервере. (либо в корзине кодом php передать все id)

2) В php происходит перебор массива, с подстановкой всех id в url;

3) Отправка get-запроса по полученному url и получение массива;

4) Обращение к базе данных, обновляя количество товаров по id из полученного массива.

Никакого визуала - т.е. без отображения функционала в админке/на сайте - исключительно программная реализация, строчек так на 100 кода. Думаю что за 20-40 минут это сделать реально...

Если вы знаете где в корзине выдернуть ID всех товаров, если знаете какой командой обновляются остатки в sql, то на реализацию уйдёт ещё меньше вемени - создать цикл и отправить запрос

Надіслати

$url = http://www.*******.com/check_available?partner_id=777
foreach ($this->cart->getProducts() as $prod) {
    $url.= '&id[]='.$prod['product_id'];
}
$data = file_get_contents($url);
$lines = explode("\n", $data);
foreach ($lines as $line) {
    $parts = explode(':', $line);
    $this->db->query("UPDATE `".DB_PREFIX."product` SET quantity='".intval($parts[1])."' WHERE product_id='".intval($parts[0])."'");
}

А потом от частого обновления таблицы product получим торможение базы и всего магазина, и вынос мозга от вас. Вот так сделав за 15-20 минут получишь переписки и техподдержки на неделю. Кому это надо?

Тут люди ответственные в основном, а не чужие жены, которые на 15 минут, а потом забыли.

От души, спасибо, всё заработало. Киньте в ЛС  ЯД-кошелёк, подкину копейку на пиво.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.