Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

[Решено]Верстка карточки товара

Dan43

Recommended Posts

Всем привет

Такой вопрос. Как будет более грамотно верстать карточку товара?

Как это делать правильно, если текста много и всего прочего много?

У меня все непросто, так как описание товара это текст, чертежи, картинки и архив с файлами для скачивания.

Через **** я это делать уже умею. Теперь хочется научиться это делать правильно.

Вопрос следующий.

Если верстать прямо в визуальном редакторе - возникают сложности. Непонятно по какому алгоритму ОС выбирает шрифт по умолчанию. Получается каждый раз разный шрифт.

вторая проблема - куча лишнего кода (понятно даже начинающему, к которым я себя отношу) много пустых тегов (открывающий и закрывающий и между ними ничего)

возникает непонятный код, удалив который ничего не падает и больше этот код не появляется.

так пока и не понял, какими своими действиями я вызываю генерацию непонятного кода.

Например было в начале странички. Хотя тупо копипастил текст из  ворда. Возможно  в этом и причина. А потом посмотрел что получилось. А получилось вот что.

<p><!--[if !mso]><style>v\:* {behavior:url(#default#VML);}o\:* {behavior:url(#default#VML);}w\:* {behavior:url(#default#VML);}.shape {behavior:url(#default#VML);}</style><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument>  <w:View>Normal</w:View>  <w:Zoom>0</w:Zoom>  <w:PunctuationKerning></w:PunctuationKerning>  <w:ValidateAgainstSchemas></w:ValidateAgainstSchemas>  <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid>  <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent>  <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText>  <w:Compatibility>   <w:BreakWrappedTables></w:BreakWrappedTables>   <w:SnapToGridInCell></w:SnapToGridInCell>   <w:WrapTextWithPunct></w:WrapTextWithPunct>   <w:UseAsianBreakRules></w:UseAsianBreakRules>   <w:DontGrowAutofit></w:DontGrowAutofit>  </w:Compatibility> </w:WordDocument></xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles></xml><![endif]--></p>
<p></p>
Дальше - всё вроде как норм.

Понятно, что виноват тут юзер, а не движок. Как делать правильно, чтобы этого не было. Не было генерации мусорного кода.

Верстать в  стороннем редакторе  и вставлять в виде HTML кода?

Тогда посоветуйте редактор. Опыта нет. Надо что-то простое, с возможностью проверки на ошибки. Буду признателен за ссылки на уроки, книги и тд и тп.

В идеале, надо не навороченный, а тот, для которого есть уроки,  и документация на русском.

Пока допру сам - будет долго. Буду очень признателен за ответы.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

В редакторах есть возможность переключения в режим источника(кода), в ckeditor это кнопка в левом верхнем углу , в suumernote это символ </>.

Копируйте свой текст,переходите в режим источник,вставляйте и сохраняйте.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.