Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

настройка почты...Как быть?

Recommended Posts

Здравствуйте. Помогите с настройкой почты. В чем затык может быть?

Прежде всего ...вот такие настройки стоят в opencart 2.0.2.0
9BOghuC.png

Далее вот что происходит: Если в настройках магазина указать почту yandex, то все ок, поступают письма и хозяину магазина о поступление заказа и покупателю, который на yandex, mail.
Но как только в настройках магазина выставляешь ящик мэйл или гугл - все! Ничего и нигде не получаешь, ни как хозяин магазина, ни как покупатель на том же yandex, mail.
Что не так? А нужен mail ящик в настройках магазина(((

Змінено користувачем tarina
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

уже 100 раз писали, воспользуйтесь поиском, ключевое слово почта 

Надіслати

вот лог ошибок

2016-08-19 13:33:04 - PHP Warning:  fsockopen(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/****/public_html/system/library/mail.php on line 168
2016-08-19 13:33:04 - PHP Warning:  fsockopen(): unable to connect to :25 (php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known) in /home/****/public_html/system/library/mail.php on line 168
2016-08-19 13:33:04 - PHP Notice:  Error: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known (0) in /home/***/public_html/system/library/mail.php on line 171
Надіслати

Name or service not known

Вы там точно SMTP пишите ? 

https://help.mail.ru/mail-help/mailer/popsmtp

Надіслати

Вот что я нарыла по-моему случаю....

Оказывается компания mail включила с 18 мая 2016 года строгий DMARC
и

Согласно политике DMARC, она включает в себя проверку доменов из SPF-записей и DKIM-подписи — они должны соответствовать домену из поля «От кого:» 
В связи с этим,  необходимо указывать почтовый ящик типа admin@домен.ru (основанный на Вашем домене, закрепленным за услугой), чтобы избежать блокировки данного письма серверами mail.ru.

Вот и получается, что  любой ящик яндекс прокатывает в настройках магазина, а для майл нужен доменный ящик. Попробую оформить бизнес-почту у них.

Змінено користувачем tarina
Надіслати

Вот что я нарыла по-моему случаю....

Оказывается компания mail включила с 18 мая 2016 года строгий DMARC

и

Вот и получается, что  любой ящик яндекс прокатывает в настройках магазина, а для майл нужен доменный ящик. Попробую оформить бизнес-почту у них.

если бы Вы хорошо посмотрели форум по тому запросу что я писал выше, то увидели не однократное повторения email и DMARC

Надіслати

если бы Вы хорошо посмотрели форум по тому запросу что я писал выше, то увидели не однократное повторения email и DMARC

так, а чего вы мне тут про SMPT вопросы задаете тогда? Сразу бы на эту тему написали.

И я смотрела форум прежде чем создать тему, у всех свои заморочки и каждый пишет о том как изловчился в настройках, но и посты были созданы ДО мая месяца. Ладно, че уж...

Надіслати

так, а чего вы мне тут про SMPT вопросы задаете тогда? Сразу бы на эту тему написали.

И я смотрела форум прежде чем создать тему, у всех свои заморочки и каждый пишет о том как изловчился в настройках, но и посты были созданы ДО мая месяца. Ладно, че уж...

Потому вы бросили смтп настройки на скрине, вот я и подумал что Вам нужно именно СМТП 

По поводу как быстро разобраться

1) Переходите на хостинг

2) Создаете там почту для домена, [email protected]

3) Переходите в магазин и в админке меняете адрес почты на тот который создали у хостера -> п2. 

4) На хостинге делаете пере адресацию на свою почту на mail.ru

5) Еще нужно немного подкорректировать форму обратной связи, она не будет работать как при mail() таки и при SMTP, там пару строчек нужно подправить (в поиске -> обратная связь)

6) И теперь у Вас все работает 

• +1 1
Надіслати

Потому вы бросили смтп настройки на скрине, вот я и подумал что Вам нужно именно СМТП 

По поводу как быстро разобраться

1) Переходите на хостинг

2) Создаете там почту для домена, [email protected]

3) Переходите в магазин и в админке меняете адрес почты на тот который создали у хостера -> п2. 

4) На хостинге делаете пере адресацию на свою почту на mail.ru

5) Еще нужно немного подкорректировать форму обратной связи, она не будет работать как при mail() таки и при SMTP, там пару строчек нужно подправить (в поиске -> обратная связь)

6) И теперь у Вас все работает 

Спасибо за развернутый совет. Я это все уже почти сделала до прочтения ответа вашего. А вот про форму обратной связи не знала. Почитаю в поиске.

она не будет работать как при mail() таки и при SMTP,

Это если переадресацию делать?

• +1 1
Надіслати

Это если переадресацию делать?

Это совсем не играет роли

Там не правильно передаются потовые адреса.

Когда пользователь отправляет запрос Вам с сайта (тобиш от адреса сайта) идет сообщения в котором отправитель тот кто заполнил форму, вот и получаем опять фильтр и спам  

Надіслати

Это совсем не играет роли

Там не правильно передаются потовые адреса.

Когда пользователь отправляет запрос Вам с сайта (тобиш от адреса сайта) идет сообщения в котором отправитель тот кто заполнил форму, вот и получаем опять фильтр и спам  

Спасибо за пояснения. Но у меня форма обратной связи отработала без корректировки.

Надіслати

Спасибо за пояснения. Но у меня форма обратной связи отработала без корректировки.

Значит хорошо, смотрите что бы в спам не попадали запросы, если пойдут в спам - значит нужно поправить, будете теперь знать 

Надіслати

Значит хорошо, смотрите что бы в спам не попадали запросы, если пойдут в спам - значит нужно поправить, будете теперь знать 

письма в спам, видимо вы хотели сказать

Надіслати

письма в спам, видимо вы хотели сказать

да

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.