alinalessioYandex

Как вывести значения полей из базы в админку?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, на примере каких файлов контроллеров лучше сделать, чтобы в админке можно было увидеть значения полей, которые пользователи заносят туда через форму на витрине?

На витрине поле - "Рассылка новостей". Люди ее заполняют и эти электронные адреса сохраняются в базе. Хочу вывести их в админку. Как лучше это сделать? Имеется ввиду, что можно ли взять за основу уже существующие файлы опенкарта и переименовав их, подправить значения? И если да, то какие лучше для этого подойдут?

Изменено пользователем alinalessioYandex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
konorws    31

Возьми любой модуль и напиши по аналогии только имена поизменяй а весь контент модуля удаляй кроме футера и хедера

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Модуль рассылки сохранял электронную почту в отдельную таблицу в базе данных. Удалось перенаправить занесение электронки не в таблицу от этого модуля, а в таблицу с покупателями. Таблица "customer". Теперь осталось в столбце "status", этой таблицы заносить значение "1", за каждого кто оставляет свою почту.

Помогите это сделать. Я написал так, но не работает. Т.е. запись добавляется и в таблице и в админке, но статус так и остается "Отключен", т.е. в таблице значение "0". Чтобы статус был включен, в столбец "status" должно заносится "1". Где ошибка, подскажите пожалуйста.

public function addToStatus($email) {

                        $this->db->query("INSERT INTO " . DB_PREFIX . "customer SET email = '" . $email . "', `status` = '1'");

                        $newsletter_id = $this->db->getLastId();

                        return $newsletter_id;
                    }

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexDW    845

подозреваю, ошибка в подходе

не нужно было лепить эти данные в стандартную таблицу customer - есть большая вероятность огрести геморрой:

 

в ней используется инкрементное поле customer_id - у вас в коде про него ни слуху, ни духу

 

поля этой таблицы штатно проверяются перед заполнением, возможна проблема с незаполненными обязательными данными

 

стандартно движок вроде не дает регистрировать пользователя, если его email уже есть в базе

(т.е. подписался человек на рассылку, внесли данные в БД и, опа! - зарегистрироваться он уже не может)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу