MegaPro

SEO текст вверху кода

Рекомендуемые сообщения

MegaPro    0

Подскажите, пожалуйста, как в 1.5.6 сделать чтоб описание категории отображалось посетителям внизу под товарами, но в коде страницы было вверху?:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
jvz    119

для чего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Exploits    146

для чего?

Ну вроде как рекомендуют сеошники так делать. Достоверно не знаю на что влияет, но все же можно сделать так:

переносим блок с текстом прямо под верх

<?php echo $header?>

и под ним выводите

<div id="description"><?php echo $description; ?></div>

и на странице размещаете скрипт (желательно под выводом описания)

<script>
  $("#description").hide();
  $(document).ready(function(){
     $("#description").appendTo("#content"); // где #content - id куда вставить блок
     $("#description").show();
  });
</script>

Это все дело не тестил, вожможно где-то ошибка, но пример такой. Вроде и на чистом css можно сделать но я по верстке не специализируюсь. Не подскажу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    928

для чего?

Элементарно

Есть миф о том что ПС читают слева, направо, сверху-вниз

И чем ближе к верху, тем более значимый контент

 

Отчасти это имеет место

 

Поэтому описание хорошо иметь до списка

 

Но пользователю, описание категории, тем более, что если это описание предназначено только для ПС, лучше снести его скриптом вниз, чтобы ползатели видели сразу товары

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Otvet    403

Вот только с чистым кодом оно и внизу страницы будет эффективнее нежели вверху говнокода

"Хей шаблонмейкер, хватить гадить в коде"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
MegaPro    0

чет не выходит :(

 

  <h1><?php echo $heading_title; ?></h1>
  <?php if ($thumb || $description) { ?>
  <div class="category-info">
    <?php if ($thumb) { ?>
    <div class="image"><img src="<?php echo $thumb; ?>" alt="<?php echo $heading_title; ?>" /></div>
    <?php } ?>
    <?php if ($description) { ?>
    <?php echo $description; ?>
    <?php } ?>
 
Сразу под ним ставлю скрипт:
<script>
  $("#description").hide();
  $(document).ready(function(){
     $("#description").appendTo("#pagination");
     $("#description").show();
  });
</script>
 
Текст все-равно отображается вверху

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Otvet    403

после блока pagination

<script>
     $(".category-info").appendTo(".pagination");
</script>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Exploits    146

 

чет не выходит :(

 

  <h1><?php echo $heading_title; ?></h1>
  <?php if ($thumb || $description) { ?>
  <div class="category-info">
    <?php if ($thumb) { ?>
    <div class="image"><img src="<?php echo $thumb; ?>" alt="<?php echo $heading_title; ?>" /></div>
    <?php } ?>
    <?php if ($description) { ?>
    <?php echo $description; ?>
    <?php } ?>
 
Сразу под ним ставлю скрипт:
<script>
  $("#description").hide();
  $(document).ready(function(){
     $("#description").appendTo("#pagination");
     $("#description").show();
  });
</script>
 
Текст все-равно отображается вверху

 

Так <?php echo $description; ?> обрамите в <div id="description">

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
MegaPro    0

Так <?php echo $description; ?> обрамите в <div id="description">

Все-равно не выходит:(

 

 

 

после блока pagination

<script>
     $(".category-info").appendTo(".pagination");
</script>

Так работает, только текст встраивает в блок pagination. Выходит окно разбито на 2 столбца - текст и pagination

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Otvet    403

дк создайте свой блок после pagination

а вообще помоему пс палят данные манипуляции, ибо разницы не было замечено мной, в отличии от разбивания на 2 части

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    928
ибо разницы не было замечено мной, в отличии от разбивания на 2 части

 

Вот это именно я и говорил

 

И чем ближе к верху, тем более значимый контент

 

Отчасти это имеет место

 

 

 

пс палят данные манипуляции,

 

Не думаю. Нужно выполнить js (что они уже умеют), нужно анализировать отренедеренный DOM, а это не дешевая операция.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
MegaPro    0

Палят не страшно.. главное что не наказывают:)

У меня текст или тупо скинуть под товары, или оставить вверху кода.

А как на 2 части? Два сео текста на странице больше нравятся ПС?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Otvet    403

Не думаю. Нужно выполнить js (что они уже умеют), нужно анализировать отренедеренный DOM, а это не дешевая операция.

страницы шаблонны, так что скрипт исполнить достаточно единожды и понять что происходит на всей группе страниц где исполняется скрипт

т.е. можно пессимизировать все страницы где размещен скрипт и есть блок к которому он привязан, проанализировав лишь одну

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
MegaPro    0

дк создайте свой блок после pagination

а вообще помоему пс палят данные манипуляции, ибо разницы не было замечено мной, в отличии от разбивания на 2 части

а вот так работает:)

сделал:

 

  <div class="pagination"><?php echo $pagination; ?></div>
  <div class="content"></div>
  <script>
     $(".category-info").appendTo(".content");
</script>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AWARO    585

А ПёС это дважды не прочтёт?
Сверху ещё и снизу.
Не наказывает но дубль контента наказывает по своему

кто уже начудил проверьте отпишитесь
 

Изменено пользователем AWARO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pantagruel964    219

А где ж здесь дубль?

 

Из больших мальчиков, кто так делает - rozetka.ua и f.ua, наверное неспроста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AWARO    585

А где ж здесь дубль?

 

Из больших мальчиков, кто так делает - rozetka.ua и f.ua, наверное неспроста

да розетка ПСам не указ

скрипт не усёк

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tom    2 012

<offtop>

Больше 7 лет делаю покупки в самых разных интернет магазинах,ни разу за 7 лет не видел,не читал,знать не знал о столь важном значение неких  СЕО текстов в категориях.

 

Я какой то не как все? Должен читать и понимать что это всё же СЕО и с ним так  нельзя?

 

:-D

</offtop>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
timedontwait    100

Поисковики читают js, это не прокатит. На розетке css сделано

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pantagruel964    219

Поисковики читают js, это не прокатит. На розетке css сделано

И точно! Еще недавно просто к футеру лепили. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Raensul    133

хех хитрецы. я свой текст то вниз то вверх гоняю :)

понимаю, что покупателям он нафик не нужен.

но если текст на 3к знаков, то вверху его если оставлять, то свернутым. а ПСы свернутые тексты тоже не очень жалуют.

Скриптом переносить текст вниз тоже не хочу, потому как уверен, что ПСы этого еще больше не оценят.

потому пока тупо вниз захардил. но тут другая проблема: бытует мнение, что робот гугла, например, при заходе на страницу, скачивает ее первые 100кБ. И вот тут проблема: текст внизу, а первые 100кБ текста - это разметка, колонки хедеры и т.п. Т.е. описание категории в эти 100кБ не попадает. Я на эту тему год назад смотрел, как робот сканирует страницы, реально текст не попадал если он внизу страницы.

А вот увидел реализацию розетки и задумался :)

Изменено пользователем Raensul

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу