Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Безопасное обновление

Recommended Posts

Никак. Архитектура ОК не предусматривает возможности обновления.

Единственный вариант гарантирующий отсутствие проблем - это сохранять себе все отредактированные файлы и после обновления вносить все правки заново.

Менее надёжный вариант - использовать vQmod/OCMOD. А менее надёжный он потому, что в файле изменится один символ и ваша правка уже не применится.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

vqmod если речь идет про 1,5 версия, ocmod - если речь идет про 2,х версию

2.x

через vqmod|ocmod

Я так понимаю это свой модуль нужно писать? Я где-то читал еще через xml как-то можно. Есть документация порядочная ocmod/xml ?

Надіслати

Единственный вариант гарантирующий отсутствие проблем - это сохранять себе все отредактированные файлы и после обновления вносить все правки заново.

Менее надёжный вариант - использовать vQmod/OCMOD. А менее надёжный он потому, что в файле изменится один символ и ваша правка уже не применится.

Спасибо за совет! Уже возникают мысли о смене кмс.. Актуально еще и потому, что не совсем по назначению используется (продажа, но не интернет магазин. Кстати если есть что посоветовать буду признателен)

Надіслати

Спасибо за совет! Уже возникают мысли о смене кмс.. Актуально еще и потому, что не совсем по назначению используется (продажа, но не интернет магазин. Кстати если есть что посоветовать буду признателен)

PrestaShop позволяет переопределять стандартные файлы движка. То есть, скопировать оригинальный файл, сделать в нём свои правки и положить в специальную папку и этот файл будет грузится вместо оригинального.

Но, если вы считаете, что ОпенКарт у вас используется не по назначению, то и ПрестаШоп будет туда же, ибо это такой же магазинный движок.

Надіслати

Обычно правки вносятся в ключевые файлы-компоненты

Какой же смысл обновляться если по сути будут работать старые файлы

И чем это лучше? Вероятность ошибок в моем понимании не меньше

Надіслати

PrestaShop позволяет переопределять стандартные файлы движка. То есть, скопировать оригинальный файл, сделать в нём свои правки и положить в специальную папку и этот файл будет грузится вместо оригинального.

Но, если вы считаете, что ОпенКарт у вас используется не по назначению, то и ПрестаШоп будет туда же, ибо это такой же магазинный движок.

У меня выставлен товар с информацией, но покупка и все остальное по телефонному звонку. Есть несколько разделов. Нужна админка для внесения товаров. Вероятно подойдет много cms. OK был выбран как один из самых популярных. То, что у него с обновлениями, в некотором роде, сложности, до этого не знал. Кстати, если знаете в использовании cms как в моем описании, был бы очень рад услышать Ваши предложения!

Надіслати

Обычно правки вносятся в ключевые файлы-компоненты

Какой же смысл обновляться если по сути будут работать старые файлы

И чем это лучше? Вероятность ошибок в моем понимании не меньше

Вы знаете, мое предположение таково - обновления необходимы в плане безопасности, и появления нового функционала. Но мне так же нужны изменения в коде. Если ответом на это - OCMOD, то так тому и быть. Ручная правка - это, вероятно, спасает от ошибок, но крайне не удобно...

Надіслати

Если вы хотите обновляться в плане безопасности, то можете не обновляться вообще - в ОК нет понятия фиксы безопасности (даже тега связанного с безопасностью в трекере на Гитхабе нет).

А популярный он потому, что он работает быстрее конкурентов, требует для работы меньше ресурсов и проще дорабатывается.

• +1 1
Надіслати

В каком именно файле изменение символа может привести к неприменению правки, могли бы вы уточнить?

Если вы хотите обновляться в плане безопасности, то можете не обновляться вообще - в ОК нет понятия фиксы безопасности (даже тега связанного с безопасностью в трекере на Гитхабе нет).

А популярный он потому, что он работает быстрее конкурентов, требует для работы меньше ресурсов и проще дорабатывается.

Получается, что только если ради функционала, я правильно вас понимаю?

Надіслати

В каком именно файле изменение символа может привести к неприменению правки, могли бы вы уточнить?

В любом.

Принцип работы модификатров (vQmod/OCMOD): найти в стандартном файле стандартную строку кода и отталкиваясь от неё добавить что-то перед ней, после неё или вместо неё.

Соответственно, если в этой строке меняется хотя бы один символ, она уже не соответствует условию поиска и модификатор не сработает.

Получается, что только если ради функционала, я правильно вас понимаю?

Не совсем понял о чём вы.

В плане функционала у того же ПрестаШопа из коробки в разы больше всего, чем у ОК, но ПрестаШоп значительно требовательней к ресурсам хостинга, у него более сложный код и намного выше цены на модули и шаблоны, да и стоимость доработок тоже выше ввиду более сложного кода (это отсеивает демпингующих школьников).

• +1 1
Надіслати

В любом.

Принцип работы модификатров (vQmod/OCMOD): найти в стандартном файле стандартную строку кода и отталкиваясь от неё добавить что-то перед ней, после неё или вместо неё.

Соответственно, если в этой строке меняется хотя бы один символ, она уже не соответствует условию поиска и модификатор не сработает.

Имеется ввиду возможность появления изменений при обновлении? А толковых модификаторов не наблюдается на горизонте? По типу как у ПрестаШоп.

Не совсем понял о чём вы.

Я о причинах обновления OK. Первой я назвал безопасность, но вы мне объяснили, что такого понятия у ОК просто нет. Второй был функционал (например появление OCMOD или других нововведений) То есть получается, что обновлять стоит разве что ради появления нового функционала.

В остальном вы все доходчиво мне объяснили!) Создаете впечатление разбирающегося в ОК и в кмс в общем человека.) К тому же способным передать знания другим! Спасибо.)

Надіслати

Имеется ввиду возможность появления изменений при обновлении? А толковых модификаторов не наблюдается на горизонте? По типу как у ПрестаШоп.

насколько я понял по такому же принципу в опенкарт можно вырубить в админке раздел окмод и кидать файлы вручную в папку modification))

Первой я назвал безопасность, но вы мне объяснили, что такого понятия у ОК просто нет. 

дк если нечего чинить

Змінено користувачем Otvet
Надіслати

Имеется ввиду возможность появления изменений при обновлении?

Да.

А толковых модификаторов не наблюдается на горизонте? По типу как у ПрестаШоп.

У ПрестаШопа другая архитектура.

В ОК модификаторы изначально (vQmod) были всего лишь костылём, призванным восполнить отсутствие возможности расширять функционал без редактирования стандартных файлов.

Но автор ОК вместо того, чтоб сделать нормальную архитектуру, позволяющую расширять функционал не редактируя стандартные файлы, просто добавил модификаторы в систему.

Я о причинах обновления OK. Первой я назвал безопасность, но вы мне объяснили, что такого понятия у ОК просто нет. Второй был функционал (например появление OCMOD или других нововведений) То есть получается, что обновлять стоит разве что ради появления нового функционала.

Да, только ради функционала, но в случае таких масштабных обновлений, как появление OCMOD обновится всё равно не получится, потому что изменений слишком много и слишком существенных, то есть, отваливается всё, что работало с предыдущей версией, так что тут уместней не "обновление", а "перенос" магазина на новую версию, то есть, создания почти заново.

А минорные обновления - это просто фиксы различных багов.

Создаете впечатление разбирающегося в ОК и в кмс в общем человека.) К тому же способным передать знания другим! Спасибо.)

Я с ОК пятый год работаю, он у меня уже из ушей лезет :)

Да и с ПрестаШоп работать приходилось.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.