Перейти к содержанию
alexbolduen

Удалить ШАГ 3-АДРЕС ДОСТАВКИ для зарегистрированных пользователей

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Вопрос в следующем- как убрать третий шаг при оформлении заказа ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ?

Для гостевого оформления все четко работает - по пути template/checkout/checkout.tpl комментим или удаляем 

<div id="shipping-address">

      <div class="checkout-heading"><?php echo $text_checkout_shipping_address; ?></div>
      <div class="checkout-content"></div>
    </div>  
-------------------------------
Потом скрываем сам чекбокс по пути template\checkout\guest.tpl  
<div style="display:none;" class="checkbox">
  <label>
    <?php if ($shipping_address) { ?>
    <input type="checkbox" name="shipping_address" value="1" checked="checked" />
    <?php } else { ?>
    <input type="checkbox" name="shipping_address" value="1" checked="checked" />
    <?php } ?>
    <?php echo $entry_shipping; ?></label>
</div>
--------
Гостевое шикарно пашет без вопросов.Но после того,как мы удаляем или комментим div id="shipping-address" оформление заказ для зарегистрированных пользователей НЕ РАБОТАЕТ И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ НА ЭТОМ ЭТАПЕ как на скрине. Хотелось бы найти решение на этот вопрос, желательно без симплы. Окстор, 1.5.6, можно для дефолта ориентир

post-696204-0-46845600-1462398527_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Здравствуйте.Вопрос в следующем- как убрать третий шаг при оформлении заказа ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ?

Для гостевого оформления все четко работает - по пути template/checkout/checkout.tpl комментим или удаляем 

<div id="shipping-address">

      <div class="checkout-heading"><?php echo $text_checkout_shipping_address; ?></div>
      <div class="checkout-content"></div>
    </div>  
-------------------------------
Потом скрываем сам чекбокс по пути template\checkout\guest.tpl  
<div style="display:none;" class="checkbox">
  <label>
    <?php if ($shipping_address) { ?>
    <input type="checkbox" name="shipping_address" value="1" checked="checked" />
    <?php } else { ?>
    <input type="checkbox" name="shipping_address" value="1" checked="checked" />
    <?php } ?>
    <?php echo $entry_shipping; ?></label>
</div>
--------
Гостевое шикарно пашет без вопросов.Но после того,как мы удаляем или комментим div id="shipping-address" оформление заказ для зарегистрированных пользователей НЕ РАБОТАЕТ И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ НА ЭТОМ ЭТАПЕ как на скрине. Хотелось бы найти решение на этот вопрос, желательно без симплы. Окстор, 1.5.6, можно для дефолта ориентир

 

ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ.НАШЕЛ РЕШЕНИЕ.СПАСИБО ЗА ПОСТ lexalex83.

РЕШЕНИЕ.

Итак. Чтобы в opencart убрать  второй шаг, платежная информация надо:

 

 

1) Открыть  catalog\view\theme\l<ВАША ТЕМА>\template\checkout\checkout.tpl

 

изменить в нем код 

$('#payment-address .checkout-content').html(html); 

$

('#payment-address .checkout-content').slideDown('slow'); 

на код:

$('#payment-address .checkout-content').html(html);

$('#payment-address #button-payment-address').click(); 

2) найти в этом же файле строку (встречается 2 раза)

<div id="payment-address">

и скрыть этот див,  заменив строку на

<div id="payment-address" style="display:none">

Таким образом в базу в качестве платежной инфы просто занесется первый адрес покупателя и нажмется кнопка, и сразу осуществится переход к следующему шагу.

А сам див с вводом платежной инфы - скроется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ.НАШЕЛ РЕШЕНИЕ.СПАСИБО ЗА ПОСТ lexalex83.

РЕШЕНИЕ.

Итак. Чтобы в opencart убрать  второй шаг, платежная информация надо:

 

 

1) Открыть  catalog\view\theme\l<ВАША ТЕМА>\template\checkout\checkout.tpl

 

изменить в нем код 

$('#payment-address .checkout-content').html(html); 

$('#payment-address .checkout-content').slideDown('slow'); 

на код:

$('#payment-address .checkout-content').html(html);

$('#payment-address #button-payment-address').click(); 

2) найти в этом же файле строку (встречается 2 раза)

<div id="payment-address">

и скрыть этот див,  заменив строку на

<div id="payment-address" style="display:none">

Таким образом в базу в качестве платежной инфы просто занесется первый адрес покупателя и нажмется кнопка, и сразу осуществится переход к следующему шагу.

А сам див с вводом платежной инфы - скроется.

тема актуальна.гостевое оформление теперь не проходит.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

стремление изменить код оформления заказа без понимания самого кода - обычно приводит к созданию тем типа "помогите! не оформляются/криво создаются заказы"

 

купите simple и не мучайтесь

использование модуля окупится моментально, а его настройки и функционал не чета штатному оформлению

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

стремление изменить код оформления заказа без понимания самого кода - обычно приводит к созданию тем типа "помогите! не оформляются/криво создаются заказы"

 

купите simple и не мучайтесь

использование модуля окупится моментально, а его настройки и функционал не чета штатному оформлению

мне кажется куда полезней узнавать и пробовать,чем взять и купить готовое решение..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пока больше похоже что вы не "узнаете и пробуете", а ждете готового решения

 

начните учить css+html+php+js - тогда и код понятен будет, и вопросы отпадут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пока больше похоже что вы не "узнаете и пробуете", а ждете готового решения

 

начните учить css+html+php+js - тогда и код понятен будет, и вопросы отпадут

а для чего вообще форумы существуют?для того, чтобы *прошаренные знатоки* советовали  учить все подряд и в этом весь их интеллект-мдааааааа... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.