Перейти к содержанию
Evgesh

[Решено] Не найдена База Данных (Could not load database file mysqli!)

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! После переноса сайта возникла следующая проблема:

 

Notice: Use of undefined constant database - assumed 'database' in /home/u584340483/public_html/vqmod/vqcache/vq2-system_library_db.php on line 6
Error: Could not load database file mysqli!

 

Судя по трактовке Notice, ошибка в указании пути базы данных в файле vq2-system_library_db.php. Как узнать по какому пути она лежит? Перепробовал несколько вариантов. Со знаком "\" пишет синтаксическая ошибка, значит путь нужно указывать одним словом.

 

Сам код выглядит так:

 

<?php
class DB {
private $driver;
 
public function __construct($driver, $hostname, $username, $password, $database) {
if (file_exists(database . $driver . '.php')) {
require_once(VQMod::modCheck(DIR_DATABASE . $driver . '.php'));
} else {
exit('Error: Could not load database file ' . $driver . '!');
}
 
$this->driver = new $driver($hostname, $username, $password, $database);
}
 
  public function query($sql) {
return $this->driver->query($sql);
  }
 
public function escape($value) {
return $this->driver->escape($value);
}
 
  public function countAffected() {
return $this->driver->countAffected();
  }
 
  public function getLastId() {
return $this->driver->getLastId();
  }
}
?>

 

Прошу помощи профессионалов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В конфигах прописаны все пути.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

при переносе желательно сбрасывать/обновлять все кеши - системный, модификаторов, vqmod (если есть)

и в конфигах смотрите секцию с DB_DATABASE

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Весь КЭШ очищен. Прописал универсальный конфиг и к БД всё же подключился. Спасибо за помощь!

 

<?php // HTTP $host = $_SERVER['HTTP_HOST']; define('HTTP_SERVER', 'http://'.$host.'/'); define('HTTP_IMAGE', 'http://'.$host.'/image/'); define('HTTP_ADMIN', 'http://'.$host.'/admin/'); // HTTPS define('HTTPS_SERVER', 'http://'.$host.'/'); define('HTTPS_IMAGE', 'http://'.$host.'/image/'); // DIR $dir = dirname(__FILE__); define('DIR_APPLICATION', $dir . '/catalog/'); define('DIR_SYSTEM', $dir . '/system/'); define('DIR_DATABASE', $dir . '/system/database/'); define('DIR_LANGUAGE', $dir . '/catalog/language/'); define('DIR_TEMPLATE', $dir . '/catalog/view/theme/'); define('DIR_CONFIG', $dir . '/system/config/'); define('DIR_IMAGE', $dir . '/image/'); define('DIR_CACHE', $dir . '/system/cache/'); define('DIR_DOWNLOAD', $dir . '/download/'); define('DIR_LOGS', $dir . '/system/logs/'); // DB define('DB_DRIVER', 'mysql'); define('DB_HOSTNAME', 'localhost'); define('DB_USERNAME', 'mysql_user'); define('DB_PASSWORD', 'mysql_password'); define('DB_DATABASE', 'mysql_db'); define('DB_PREFIX', 'oc_'); ?>

 

Уже успел столкнуться со следующей проблемой, но вопрос под тему не попадает. И всё же, хотелось бы спросить..

 

Появились следующие повторяющиеся ошибки:

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/u584340483/public_html/system/library/log.php on line 14

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/u584340483/public_html/system/library/log.php on line 16

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/u584340483/public_html/system/library/cache.php on line 34

 

Если пишется "on line 14", то это означает, что ошибка на этой строке? Я наверное ошибаюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вернул КЭШ \system\cache, и все ошибки пропали, но весь сайт перекошен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Даже универсальные конфиги не повод думать,что всё в них верно.Поэтому ставим как здесь,после чего удаляем файл логов ошибок(предварительно отключив его в админке),кеш модификаторов и системный кеш,ну и если используется вк мод то тоже самое логи-удалить,кеш очистить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

..удаляем файл логов ошибок (предварительно отключив его в админке)

научишь плохому ;)

 

файл логов прекрасно удаляется и без отключения, при его отсутствии будет создан заново по необходимости.

 

отключать журнал ошибок категорически не рекомендуется - наоборот, его нужно держать включенным, периодически проверять и при наличии в нем записей - исправлять ошибки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Сайт работает, в админку попал, но там практически ничего нет, и появляется ошибка:

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/u584340483/public_html/system/database/mysql.php on line 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так поищите по тексту ошибки на форуме - все уже расписывалось неоднократно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.