Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

С чего начать знакомство с кодом,программированием и языками?

mwo123

Recommended Posts

Здравствуйте, уже долгое время работаю со всевозможными редакторами и онлайн-конструкторами сайтов со всевозможными темами и шаблонами. Особо не притрагиваясь кода и работая с ним в исключительных случаях по инструкции. Но хочется углубиться в эту тему, понять основы самого кода и в дальнейшем уметь создавать как минимум простейшие сайты и онлайн-магазины.

В интернете куча различной информации и всяких курсов программирования, но что выбрать? Чем отличаются разные языки программирования друг от друга и какие наиболее востребованы? С+,Python,Java,HTML,PHP... что есть что? что нужно для создания вэб страниц,сайтов? На каких построены крупнейшие платформы для создания сайтов и магазинов?

Благодарю за любую информацию и совет

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Языки как минимум - PHP, JS + Jquery (после  можно добавить Python и Руби)

+ HTML 5,  CSS 

Надіслати

Для начала HTML + CSS.  Это основа основ. И пока никаких языков программирования до поры до времени. Разберетесь с HTML хотя бы немного, то тогда и php можно изучать.

Но времени потребуется много...

Надіслати

Для начала HTML + CSS.  Это основа основ. И пока никаких языков программирования до поры до времени. Разберетесь с HTML хотя бы немного, то тогда и php можно изучать.

Но времени потребуется много...

Понятно что не хватит двух дней, но и не думаю что это будут годы тяжелого обучения

Надіслати

Понятно что не хватит двух дней, но и не думаю что это будут годы тяжелого обучения

все зависит только от Вас. может быть вам пары месяцев хватит на освоение верстки вполне, детали не учитываю, это уже долгий процесс шишек по ходу дела.

А язык смотрите что Вам ближе, серверная часть php в основном или верстка, анимация, плюшки, менюшки, то есть Javascript и все от него исходящее, jquery, angular, reactjs  и много чего, фронтенд нынче вырвался в лидеры, я бы советовал сюда смотреть ..

Учить и php и js и руби и питон, лучше не экспериментируйте, станьте качественным спецом в 1 области

Надіслати

все зависит только от Вас. может быть вам пары месяцев хватит на освоение верстки вполне, детали не учитываю, это уже долгий процесс шишек по ходу дела.

А язык смотрите что Вам ближе, серверная часть php в основном или верстка, анимация, плюшки, менюшки, то есть Javascript и все от него исходящее, jquery, angular, reactjs  и много чего, фронтенд нынче вырвался в лидеры, я бы советовал сюда смотреть ..

Учить и php и js и руби и питон, лучше не экспериментируйте, станьте качественным спецом в 1 области

Ясно спасибо, начну с основ HTML и CSS а там дальше видно будет. Пока что хочется в этом разобраться только лишь для более глубокого понимания работы платформ и более успешной с ними работы, а то чувствую себя ребенком с конструктором в руках

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.