Siriussound

[Решено] Баги в шаблоне

Рекомендуемые сообщения

Siriussound    0

Есть бесплатный шаблон Electric Green (здесь его оффициальное демо). Он схож на коробочный, но есть ряд фишек. К сожалению почти все они багованные.

В частности в блоке "featured" при наведении на изображение товара появляется иконка лупы, нажатие на которую вызывает всплывающее модальное окно с товаром. Проблема в том, что крестик закрытия данного окна в правом верхнем углу не работает, даже иконка "руки" на нем не появляется, хотя, вроде, cursor: pointer; стоит. Закрыть данное окно можно только путем клика на область вне данного окна.

На некоторых страницах (пример - macbook из featured, вкладка specification) при прокрутке страницы к футеру начинается отвратительное дергание, которое не позволяет мотнуть страницу до конца. Данный баг встречается только на некоторых страницах и только в chrome и на иных webkit браузерах. Возможно связано с рядом скриптов, которые добавляют разные анимационные эффекты на страницах.

 

Хочу отметить, что данные баги появились не в следствии каких либо кривых доработок с моей стороны, а присутствуют сразу после установки шаблона.

Прошу помощи, камрады! Может кто имел дело именно с этим шаблоном, или разбирается в сути вышеописанных проблем. Крайне досадные баги.

Спасибо за внимание)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
koreshok    127

 

 

В частности в блоке "featured" при наведении на изображение товара появляется иконка лупы, нажатие на которую вызывает всплывающее модальное окно с товаром. 

z-index этого модального окна сделайте большее

Изменено пользователем koreshok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexDW    768

в stylesheet.css в секции header.smaller {

 

пробуйте изменить

z-index: 10000;

 

на

z-index: 333;

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Siriussound    0

Решил большинство из вышеперечисленного кроме одного

 

На некоторых страницах (пример - здесь) при прокрутке страницы к футеру начинается отвратительное дергание, которое не позволяет мотнуть страницу до конца. Данный баг встречается только на некоторых страницах. Самое интересное - на 19" мониторе этот баг есть, на ноутбучных 15" нет. Возможно связано с рядом скриптов, которые добавляют разные анимационные эффекты на страницах.

В чем может крыться проблема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mazein    172

Всё дело в верхнем меню.

При прокрутке на какую-то высоту, меню фиксируется вверху страницы, освобождая под собой место, соответственно, высота страницы уменьшается, меню снова отображается на своём месте, от чего высота меняется и т.д.

По идее под меню надо сделать блок (размерами с меню), с фиксированной высотой, так и страница прыгать не будет при фиксировании меню.

Изменено пользователем mazein

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Siriussound    0

Всё дело в верхнем меню.

При прокрутке на какую-то высоту, меню фиксируется вверху страницы, освобождая под собой место, соответственно, высота страницы уменьшается, меню снова отображается на своём месте, от чего высота меняется и т.д.

По идее под меню надо сделать блок (размерами с меню), с фиксированной высотой, так и страница прыгать не будет при фиксировании меню.

В принципе, как вариант. Прискорбно, что автор шаблона пустил это в релиз. Ведь это очень серьезный, так сказать, глюк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mazein    172

Так он же бесплатный, а значит и глюк не критичный, допиливается за 10 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
taheom    0

Всем доброе время суток.

Тоже столкнулся с багами данного шаблона, с не катаными разобрался но вот с одним не как, При нажатии на кнопку "Товары" (черная в верху) выпадающее окошко с заказами оказывается за верхним меню. (см. картинку).

Пробовал менять дописывать и удалять z-index не помогает. Единственное что помогло это удалить из файла catalog\view\theme\ge\plugins\wow\css\libs\animate.css,

.animated {
  -webkit-animation-duration: 1s;
  animation-duration: 1s;
  -webkit-animation-fill-mode: both;
  animation-fill-mode: both;
}

но при этом перестает работать анимация.

 

Если кто сталкивался с такой проблемой или знает как ее решить помогите пожалуйста.

Безымянный.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу