novi44ok

Перенос сайта с MCHOST на TIMEWEB

Рекомендуемые сообщения

novi44ok    0

Добрый день. Уважаемые форумчане, помогите решить задачу с переносом сайта на другой хостинг.

Этапы которые я проделал.

1. импортировал базу данных со старого хостинга хостинга на новый.

2. записал файлы сайта на новый хостинг

3. остается переписал 2 файла config ( а именно поменять следующие данные, вот тут у меня ступор)

define('DB_DRIVER', 'mysql');

define('DB_HOSTNAME', '');
define('DB_USERNAME', ');
define('DB_PASSWORD', ');
define('DB_DATABASE', '');
define('DB_PREFIX', '');
?>

 

Кто разбирается или имел дело с timeweb просьба заполнить данную табличку. спасибо.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pascha    631
остается переписал 2 файла config ( а именно поменять следующие данные, вот тут у меня ступор)

 

чтоб не впадать в ступор, простые решение для новичка:

Вариант 1

1 удаляем всю информацию из обоих конфигов (удаляем все из БД)

2. заливаем на хост с дампом сайта папку install

3. Инсталлируем 

4. сносим сгенерированную БД

5. импортируем в БД свою базу со старого ИМ

Вариант 2

1. ставим на хостинг чистый дистрибутив движка

2. после полной установки копируем 2 файла конфиг к себе на комп

3. сносим БД и двиг с хоста

4. переносим файлы и БД старого сайта

5. перезаписываем конфиги старого ИМ на новые

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
zcell    25

Что это за извращение?

на таймвебе пути можно посмотреть на странице приветствия, это во первых.

 

во вторых легко восстановить его - путь до корня аккаунта 

 

/home/*/**/***/public_html/

* - первая буква логина

** - сам логин

*** - название сайта (если в отдельной папке, если нет, то пропускаем эту часть пути)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pascha    631

zcell

уважаемый, читайте внимательнее

чтоб не впадать в ступор, простые решение для новичка:

 

если чел не в курсе что означает DB_USERNAME и что там прописать, то смысл слов

 путь до корня аккаунта 

/home/*/**/***/public_html/

* - первая буква логина

** - сам логин

*** - название сайта (если в отдельной папке, если нет, то пропускаем эту часть пути)

 

для него является просто сотрязанием воздуха...тем более он спрашивал совсем о другой части конфига касающейся связи с БД сайта

Изменено пользователем Pascha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tom    1 920

define('DB_DRIVER', 'mysql');define('DB_HOSTNAME', '');
define('DB_USERNAME', ');
define('DB_PASSWORD', ');
define('DB_DATABASE', '');
define('DB_PREFIX', '');
?>
Кто разбирается или имел дело с timeweb просьба заполнить данную табличку. спасибо.

У меня сайты на таймвебе.Только здесь ясновидящим быть нужно ,что бы расписать пользователя,базу данных и пароль от неё.

 

Что это за извращение?

на таймвебе пути можно посмотреть на странице приветствия, это во первых.

 

 

Это где?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
zcell    25
define('DB_DRIVER', 'mysql');define('DB_HOSTNAME', '');
define('DB_USERNAME', ');
define('DB_PASSWORD', ');
define('DB_DATABASE', '');
define('DB_PREFIX', '');
?>
Кто разбирается или имел дело с timeweb просьба заполнить данную табличку. спасибо.

У меня сайты на таймвебе.Только здесь ясновидящим быть нужно ,что бы расписать пользователя,базу данных и пароль от неё.

 

 

Это где?)))

 

 

Блин. Были в предыдущей версии панели которая по адресу cp2.timeweb.ru была точно.

Примерно тут размещался путь http://joxi.ru/KAgWD1eUg537XA

Обновили панель - пути уже нету там, как и ссылки на информацию о сервере.

инфу о сервере можно получить так http://**.timeweb.ru/phpinfo.php где ** имя сервера

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shoputils    225

Или создайте файл info.php  и положите его в корень сайта

<?php echo realpath(dirname(__FILE__)) . '/'; ?>

Покажет путь до корня сайта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tom    1 920

Блин. Были в предыдущей версии панели которая по адресу cp2.timeweb.ru была точно.

Примерно тут размещался пут.....

 

 

Там чуть левее на скрине виднеется кнопка "Вернуться к старой панели", жмакните.Просто интересно,как я мог прошляпить такую фишку))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
novi44ok    0

чтоб не впадать в ступор, простые решение для новичка:

Вариант 1

1 удаляем всю информацию из обоих конфигов (удаляем все из БД)

2. заливаем на хост с дампом сайта папку install

3. Инсталлируем 

4. сносим сгенерированную БД

5. импортируем в БД свою базу со старого ИМ

Вариант 2

1. ставим на хостинг чистый дистрибутив движка

2. после полной установки копируем 2 файла конфиг к себе на комп

3. сносим БД и двиг с хоста

4. переносим файлы и БД старого сайта

5. перезаписываем конфиги старого ИМ на новые

 

Вторым способом после двух дней мучений)) Спасибо за помощь.

Сразу минус в хосте timeweb - это бездарная служба поддержки!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tom    1 920

3 года пользуюсь таймвебом.Техподдержка вполне на уровне.Суть то в том что при наличии у них на их серверах тысяч различных движков они и не обязаны знать тонкости каждого.

 

Кстати на этом все радужные впечатления о этом хостинге заканчиваются.Придётся по любому от них сьезжать на более мощный хостинг или же под их нажимом покупать  более дорогие тарифы,а они у них ух как кусаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу