Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Настройка уведомлений почты

kolob

Recommended Posts

Добрый день.

Столкнулся с проблемой отправки почты после оформления заказа.

Что имеем:

ocStore 1.0.1

Что было сделано:

При оформлении заказа без регистрации, поле email было выведено из обязательных, и сейчас никаких проверок по нему нет.

В настройках системы стоит галка, уведомлять по email хозяина магазина

Что происходит:

Если оформить заказ без регистрации и указать почтовый адрес, то информация приходит как на почту заказчика, так и на почту владельца магазина + заказ регистрируется в системе

Если оформить заказ без регистрации и не указывать почтовый адрес, то информация на ПЯ владельца не уходит, но заказ все равно регистрируется в системе

Что нужно:

Нужно зашить ящик заказчика куда нибудь в код (вопрос куда), чтобы при любом заказе (с почтой или без) Владелец получал информацию на почтовый ящик.

Буду рад выслушать мысли по этому поводу

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Что нужно:

Нужно зашить ящик заказчика куда нибудь в код (вопрос куда), чтобы при любом заказе (с почтой или без) Владелец получал информацию на почтовый ящик.

Буду рад выслушать мысли по этому поводу

Бредовая идея. Надо просто исправить логическую ошибку в том месте, где информация владельцу магазина не уходит при отсутствии email-а покупателя.
Надіслати

это не идея, а вопрос как это исправить, куда копать в каких файлах.

С условием того, что во всех формах идет проверка на имейл, я не думаю что это ошибка в процедуре, а просто она не предусматривает такую операцию

Надіслати

А сказанного недостаточно? Ищите место, которое вы меняли и где отправляются уведомления. Или не меняли, но зацепили удалением поля, бывшего обязательным -- видимо, где-то по его наличию принималось решение об отсылке. Вот это место и правьте, чтобы логика соответствовала текущей ситуации.

Если хочется странного и лишнего, но ленивого и простого - ну ок, добавляйте в своём валидаторе строчку, что если email пуст, заполнить его своим адресом и получить уведомление дважды.

Надіслати

Все что я комментировал это было

/*				if ((strlen(utf8_decode($this->request->post['email'])) > 96) || !preg_match('/^[^\@]+@.*\.[a-z]{2,6}$/i', $this->request->post['email'])) {
					$json['error']['email'] = $this->language->get('error_email'); 
				} */
и там нет информации об отправке почты, да вообще нет информации о том что какую то информацию необходимо отправлять.

Есть еще кусок кода

if (isset($this->session->data['guest']['email'])) {
				$this->data['email'] = $this->session->data['guest']['email'];
			} else {
				$this->data['email'] = ' ';
Но если вставлять информацию в else {$this->data['email'] = ' '; то пользователь видит адрес который вставлен, а этого не очень хотелось бы
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.