Перейти к содержанию
Rennovatio

[Решено] Перенос магазина на другой хостинг

Рекомендуемые сообщения

 Помогите пожалуйста научится переносить магазин с одного хостинга на другой.

Прочёл несколько мануалов, и в самом доходчивом было сказано:

1.Скопировать сайт через ftp

2.Скопировать БД через phpmyadmin

3.загрузить файлы сайта и бд на новый хостинг

4.Изменить в файлах config.php старые данные на новые.

Вроде всё просто и понятно, но выдаёт ошибку (скрин), index.php line 17 - пишет: require_once(DIR_SYSTEM . 'startup.php');

Что я делаю не так. Если ответ не так очевиден, дайте пожалуйста ссылку на учебник

post-697759-0-54561600-1447164429_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так файл есть по этому пути?

Startup.php ? Есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а почему тогда пишет что нету?

Несоответствие желания и возможности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я вот вижу что index лежит в /virtual/

а вот startup тоже должен быть там же но глубже. А у вас мимо

 

Намутил сударь с config.php

Изменено пользователем nikifalex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я вот вижу что index лежит в /virtual/

а вот startup тоже должен быть там же но глубже. А у вас мимо

 

Намутил сударь с config.php

То что где-то намутил - это точно, понять бы где. Вроде всё подправил в config с старых на новые данные. Index лежит в корне, а statup в папке system.

 

Один и второй config прикрепил, если не сложно проверьте пожалуйста. Может там "грамматические" ошибки

post-697759-0-75708100-1447227842_thumb.jpg

post-697759-0-07707800-1447228037_thumb.jpg

Изменено пользователем Rennovatio

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы совсем не читаете то что я пишу. Сорри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если кто-то понял мой чайник-вопрос, подскажите пожалуйста в чём причина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Помогите пожалуйста научиться переносить магазин с одного хостинга на другой.

Прочёл несколько мануалов, и в самом доходчивом было сказано:

1.Скопировать сайт через ftp

2.Скопировать БД через phpmyadmin

3.загрузить файлы сайта и бд на новый хостинг

4.Изменить в файлах config.php старые данные на новые.

В итоге выдаёт ошибку (скрин), index.php line 17 - пишет: require_once(DIR_SYSTEM . 'startup.php');

Что я делаю не так. Если ответ не так очевиден, дайте пожалуйста ссылку на учебник

Скрин с ошибкой и двух конфигов прикрепил

 

Если можно обьясните как для чайника.

post-697759-0-36190900-1447661190_thumb.jpg

post-697759-0-56621700-1447661229_thumb.jpg

post-697759-0-85009000-1447661229_thumb.jpg

Изменено пользователем Rennovatio

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вы сами то посмотрите..внимательно....

почему у вас нижнее подчеркивание вместо точек в адресах?

Изменено пользователем koreshok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вы сами то посмотрите..внимательно....

почему у вас нижнее подчеркивание вместо точек в адресах?

Потому что это имя базы данных, которое я скопировал с сайта хостинга. Я вроде как в инструкции заменил старое имя Бд на новое. Не правильно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вы изменили адреса, а не имя базы... база пишется ниже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1.Установил чистый движок

2.Подключил Бд (config.php прописались под новый домен)

3.Закинул файлы через фтп (без config.php)

4.Сайт работает, но товаров и прочих следов переносимого сайта нет.

 Возможно для кого-то ошибка очевидна, но будьте терпимее - подскажите чайнику в чём загводздка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а базу вы не перенесли?*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да, подключил и импортировал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да, подключил и импортировал

если вы перенесли базу, то такого быть не может...

зайдите в базу, которая у вас после установки чистого движка образовалась... удалите все , а потом импортируйте свою базу туда

не получиться пишите, за 100 руб на печенки сделаю

Изменено пользователем koreshok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

опять детсад.

Rennovatio, ЖИРНЫМ - твой реальный путь.

тяжело сравнить "две строчки" и понять, что в конфигах мусор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

опять детсад.

Rennovatio, ЖИРНЫМ - твой реальный путь.

тяжело сравнить "две строчки" и понять, что в конфигах мусор?

:oops:  та понятно что детсад, поэтому в песочнице и спрашиваю. То что в первых конфигал был мусор я теперь понял. Сделал как посоветовал Koreshok, установил новый движок, удалил всё из БД и импортировал свой файл. Загрузил по ftp файлы и снова ошибка

То что вам кажется очевидным, для меня дебри

post-697759-0-49642800-1447747475_thumb.jpg

post-697759-0-98947600-1447747582_thumb.jpg

Изменено пользователем Rennovatio

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сейчас ругается на название таблицы - скорей всего не указали префикс к БД при создании, а в дампе он был

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сейчас ругается на название таблицы - скорей всего не указали префикс к БД при создании, а в дампе он был

Спасибо! Насчёт префикса вы точно подметили, в последний раз не стал его указывать, думал это ненужная вещь. Сейчас заново всё переставлю и укажу префикс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С префиксом всё заработало. Спасибо за терпение и подсказки

 

Может кто подскажет что за глюк на скрине? Это при установке другого шаблона вот такое пишет, строка 170 - (<?php if ($error) { ?>)

post-697759-0-17744300-1447757347_thumb.jpg

Изменено пользователем Rennovatio

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что в это строке? catalog/view/theme/defaultresponsive/template/common/header.tpl on line 170

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что в это строке? catalog/view/theme/defaultresponsive/template/common/header.tpl on line 170

<?php if ($error) { ?>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так и спросить у автора "другого шаблона"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так и спросить у автора "другого шаблона"

:-D  та где там, спрашивать у автора. Скачал бесплатно какой-то адаптивный шаблон, который более-менее подходил по дизайну, видимо кривой. Спасибо за понятные ответы и терпение к подобным вопросам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.