Jump to content
Sign in to follow this  
Rennovatio

[Решено] Перенос магазина на другой хостинг

Recommended Posts

 Помогите пожалуйста научится переносить магазин с одного хостинга на другой.

Прочёл несколько мануалов, и в самом доходчивом было сказано:

1.Скопировать сайт через ftp

2.Скопировать БД через phpmyadmin

3.загрузить файлы сайта и бд на новый хостинг

4.Изменить в файлах config.php старые данные на новые.

Вроде всё просто и понятно, но выдаёт ошибку (скрин), index.php line 17 - пишет: require_once(DIR_SYSTEM . 'startup.php');

Что я делаю не так. Если ответ не так очевиден, дайте пожалуйста ссылку на учебник

post-697759-0-54561600-1447164429_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

так файл есть по этому пути?

Startup.php ? Есть

Share this post


Link to post
Share on other sites

а почему тогда пишет что нету?

Несоответствие желания и возможности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я вот вижу что index лежит в /virtual/

а вот startup тоже должен быть там же но глубже. А у вас мимо

 

Намутил сударь с config.php

Edited by nikifalex

Share this post


Link to post
Share on other sites

я вот вижу что index лежит в /virtual/

а вот startup тоже должен быть там же но глубже. А у вас мимо

 

Намутил сударь с config.php

То что где-то намутил - это точно, понять бы где. Вроде всё подправил в config с старых на новые данные. Index лежит в корне, а statup в папке system.

 

Один и второй config прикрепил, если не сложно проверьте пожалуйста. Может там "грамматические" ошибки

post-697759-0-75708100-1447227842_thumb.jpg

post-697759-0-07707800-1447228037_thumb.jpg

Edited by Rennovatio

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы совсем не читаете то что я пишу. Сорри.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если кто-то понял мой чайник-вопрос, подскажите пожалуйста в чём причина.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Помогите пожалуйста научиться переносить магазин с одного хостинга на другой.

Прочёл несколько мануалов, и в самом доходчивом было сказано:

1.Скопировать сайт через ftp

2.Скопировать БД через phpmyadmin

3.загрузить файлы сайта и бд на новый хостинг

4.Изменить в файлах config.php старые данные на новые.

В итоге выдаёт ошибку (скрин), index.php line 17 - пишет: require_once(DIR_SYSTEM . 'startup.php');

Что я делаю не так. Если ответ не так очевиден, дайте пожалуйста ссылку на учебник

Скрин с ошибкой и двух конфигов прикрепил

 

Если можно обьясните как для чайника.

post-697759-0-36190900-1447661190_thumb.jpg

post-697759-0-56621700-1447661229_thumb.jpg

post-697759-0-85009000-1447661229_thumb.jpg

Edited by Rennovatio

Share this post


Link to post
Share on other sites

вы сами то посмотрите..внимательно....

почему у вас нижнее подчеркивание вместо точек в адресах?

Edited by koreshok

Share this post


Link to post
Share on other sites

вы сами то посмотрите..внимательно....

почему у вас нижнее подчеркивание вместо точек в адресах?

Потому что это имя базы данных, которое я скопировал с сайта хостинга. Я вроде как в инструкции заменил старое имя Бд на новое. Не правильно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

вы изменили адреса, а не имя базы... база пишется ниже

Share this post


Link to post
Share on other sites

1.Установил чистый движок

2.Подключил Бд (config.php прописались под новый домен)

3.Закинул файлы через фтп (без config.php)

4.Сайт работает, но товаров и прочих следов переносимого сайта нет.

 Возможно для кого-то ошибка очевидна, но будьте терпимее - подскажите чайнику в чём загводздка

Share this post


Link to post
Share on other sites

а базу вы не перенесли?*

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, подключил и импортировал

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, подключил и импортировал

если вы перенесли базу, то такого быть не может...

зайдите в базу, которая у вас после установки чистого движка образовалась... удалите все , а потом импортируйте свою базу туда

не получиться пишите, за 100 руб на печенки сделаю

Edited by koreshok

Share this post


Link to post
Share on other sites

опять детсад.

Rennovatio, ЖИРНЫМ - твой реальный путь.

тяжело сравнить "две строчки" и понять, что в конфигах мусор?

Share this post


Link to post
Share on other sites

опять детсад.

Rennovatio, ЖИРНЫМ - твой реальный путь.

тяжело сравнить "две строчки" и понять, что в конфигах мусор?

:oops:  та понятно что детсад, поэтому в песочнице и спрашиваю. То что в первых конфигал был мусор я теперь понял. Сделал как посоветовал Koreshok, установил новый движок, удалил всё из БД и импортировал свой файл. Загрузил по ftp файлы и снова ошибка

То что вам кажется очевидным, для меня дебри

post-697759-0-49642800-1447747475_thumb.jpg

post-697759-0-98947600-1447747582_thumb.jpg

Edited by Rennovatio

Share this post


Link to post
Share on other sites

сейчас ругается на название таблицы - скорей всего не указали префикс к БД при создании, а в дампе он был

Share this post


Link to post
Share on other sites

сейчас ругается на название таблицы - скорей всего не указали префикс к БД при создании, а в дампе он был

Спасибо! Насчёт префикса вы точно подметили, в последний раз не стал его указывать, думал это ненужная вещь. Сейчас заново всё переставлю и укажу префикс.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С префиксом всё заработало. Спасибо за терпение и подсказки

 

Может кто подскажет что за глюк на скрине? Это при установке другого шаблона вот такое пишет, строка 170 - (<?php if ($error) { ?>)

post-697759-0-17744300-1447757347_thumb.jpg

Edited by Rennovatio

Share this post


Link to post
Share on other sites

что в это строке? catalog/view/theme/defaultresponsive/template/common/header.tpl on line 170

Share this post


Link to post
Share on other sites

что в это строке? catalog/view/theme/defaultresponsive/template/common/header.tpl on line 170

<?php if ($error) { ?>

Share this post


Link to post
Share on other sites

так и спросить у автора "другого шаблона"

Share this post


Link to post
Share on other sites

так и спросить у автора "другого шаблона"

:-D  та где там, спрашивать у автора. Скачал бесплатно какой-то адаптивный шаблон, который более-менее подходил по дизайну, видимо кривой. Спасибо за понятные ответы и терпение к подобным вопросам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.