Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

[Выполнено] Требуется оптимизация скорости загрузки страниц интернет магазина

Recommended Posts

Требуется оптимизация скорости загрузки страниц сайта, но не путем включения кеширования страниц, а именно переработкой стандартных запросов к БД сайта и прочих вещей.

Цель добиться отдачи любой страницы магазина до 1,5 секунды. Сейчас 7 - 10 секунды отдается страница каталога.

Проект dev.dekorto.ru 

Нужен человек с опытом подобной оптимизации.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Что именно 7-10?

Например страница http://dev.dekorto.ru/kuhonnaya-posuda грузится сейчас 12 секунд

http://joxi.ru/brRlo0zuaEP821

Долго грузится модуль common/header, возможно там есть какая то проблема, я не могу ее найти.

Надіслати

У Вас в категории более 1000 товаров + наверное, shared host? Вот и весь секрет. На странице категории у Вас нет описания товаров при просмотре списком, но я подозреваю, что вырезаны они на уровне шаблона. А значит всё равно достаются из базы => тратится время и ресуры. Также, думаю, не плохо бы кешировать результаты выборки на уровне запроса к БД( в самой MySQL), расставить индексы + сжатие/кеширование статики и ответа на уровне сервера. Но это всё навряд ли можно сделать на виртуальном хосте.

p.s. Не знаю, что у Вас за шаблон, но в header могут генериться ссылки на  css/js скрипты. Впрочем, это всё уже гадания на кофейной гуще - нужно код смотреть.

Надіслати

Долго грузится модуль common/header

вообще то он не сам долго грузится, он подключает много всего

для начала профайлер, надо же знать что искать

Надіслати

У Вас в категории более 1000 товаров + наверное, shared host? Вот и весь секрет. На странице категории у Вас нет описания товаров при просмотре списком, но я подозреваю, что вырезаны они на уровне шаблона. А значит всё равно достаются из базы => тратится время и ресуры. Также, думаю, не плохо бы кешировать результаты выборки на уровне запроса к БД( в самой MySQL), расставить индексы + сжатие/кеширование статики и ответа на уровне сервера. Но это всё навряд ли можно сделать на виртуальном хосте.

p.s. Не знаю, что у Вас за шаблон, но в header могут генериться ссылки на  css/js скрипты. Впрочем, это всё уже гадания на кофейной гуще - нужно код смотреть.

Все верно товаров в категории очень много может быть. Описания товаров были специально убраны, но только я не в курсе каким способом. Очень нужна оптимизация всех процессов.

Я сам не программер (поверхностно понимаю что происходит, но не более того), я профессионально SEO занимаюсь и мне нужно чтобы сайт летал как для поисковых систем, так и для реальных посетителей. 

Надіслати

Да это баян opencart

Много категорий и подкатегорий и в них вычисляется количество товаров что в разных меню, что в списке

Убрать, оставить только в пагинации

Надіслати

Да это баян opencart

Много категорий и подкатегорий и в них вычисляется количество товаров что в разных меню, что в списке

Убрать, оставить только в пагинации

Я так понимаю что Вы уже знаете как это делается, можете реализовать?

Надіслати

Я так понимаю что Вы уже знаете как это делается, можете реализовать?

Да знаю. Хотя не рекомендую вставлять "костыли" в код. Но раз вы так требуете ... :)

Надіслати

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.