Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Отискал интересную статью по добавлении новой позиции в OpenCart: http://greysoft.ru/posts/kak-dobavit-novuyu-poziciyu-dlya-opencart-2-0

Вопрос собственно в следующем: почему даный пример работает на Opencart 2.0, а на OpenCart 2.0.3 - роботает не правильно (проблема с отображением слайдеров и каруселей)? Есть ли рабочее решение для OpenCart 2.0.3?

 

Вот так отображается слайдер:

opencart_slider.jpg

Карусель также - кнопок нет, а картинки выводятся одна под одной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ни в коем случае!
Добавление новых позиция плюс еще нагрузка на каждую страницу как минимум 10 -ком запросов (на каждую позицию), плюс проблемы со стабильностью, конфликтами. Потому что позиции в opencart не прописаны явно в настройках, они всего то в шаблоне схем. Т е это говорит о том, что трогать и добавлять их не надо

Это дилетантский подход и не профессиональный с точки зрения архитектуры
Автору статьи по рукам надо дать за такие "медвежьи" советы

 

Любую часть сайта можно отправить в любое место не напрягая сервер - через jquery причем очень просто и элементарно - одной строкой кода

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ни в коем случае!

Добавление новых позиция плюс еще нагрузка на каждую страницу как минимум 10 -ком запросов (на каждую позицию), плюс проблемы со стабильностью, конфликтами. Потому что позиции в opencart не прописаны явно в настройках, они всего то в шаблоне схем. Т е это говорит о том, что трогать и добавлять их не надо

Это дилетантский подход и не профессиональный с точки зрения архитектуры

Автору статьи по рукам надо дать за такие "медвежьи" советы

 

Любую часть сайта можно отправить в любое место не напрягая сервер - через jquery причем очень просто и элементарно - одной строкой кода

 

Тогда посоветуйте способ, как правильно можно вставить существующий модуль в нужную позицию шаблона (не через админку, а програмно) и как делать свои запросы к БД так как стандартная функция PHP mysql_query() - что-то в ./catalog/view/theme/default/template/common/*.tpl не работает...

Изменено пользователем khryshchuk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тогда посоветуйте способ, как правильно можно вставить существующий модуль в нужную позицию шаблона (не через админку, а програмно) и как делать свои запросы к БД так как стандартная функция PHP mysql_query() - что-то в ./catalog/view/theme/default/template/common/*.tpl не работает...

Я уже подсказал же

 

 

Любую часть сайта можно отправить в любое место не напрягая сервер - через jquery причем очень просто и элементарно - одной строкой кода

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Любую часть сайта можно отправить в любое место не напрягая сервер - через jquery причем очень просто и элементарно - одной строкой кода

 

А можешь "пнуть" или показать пример (например, как вставить стандартный слайдер или другой модуль в шабнлон). Я просто в OpenCast новенький, а документации по даной CMS - маловато (в основном по админке или по форумах). Кроме того, на Ajax - то я еще более мение понимаю, что можно делать подзапросы к БД, а с помощью jQuery?...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А можешь "пнуть" или показать пример (например, как вставить стандартный слайдер или другой модуль в шабнлон). Я просто в OpenCast новенький, а документации по даной CMS - маловато (в основном по админке или по форумах). Кроме того, на Ajax - то я еще более мение понимаю, что можно делать подзапросы к БД, а с помощью jQuery?...

Какие "подзапросы"  :ugeek:  Не в ту "оперу" полезли

Просто выводите модуль в стандартную позицию, потом через jquery берете код который туда вывели и переносите в любой место сайта

И это мат часть не opencart а jquery

 

https://www.google.com/search?q=jquery+перенести+блок&ie=utf-8&oe=utf-8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какие "подзапросы"  :ugeek:  Не в ту "оперу" полезли

Просто выводите модуль в стандартную позицию, потом через jquery берете код который туда вывели и переносите в любой место сайта

И это мат часть не opencart а jquery

 

https://www.google.com/search?q=jquery+перенести+блок&ie=utf-8&oe=utf-8

О! СПАСИБО за совет. Слайдер перенес в нужный блок.

А что делать, если мне в коде прийдется сделать SQL-запрос к БД? В таком случае нужно создавать свой Контрол и Модуль или можно его выполнить внутри файла-шаблона?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О! СПАСИБО за совет. Слайдер перенес в нужный блок.

А что делать, если мне в коде прийдется сделать SQL-запрос к БД? В таком случае нужно создавать свой Контрол и Модуль или можно его выполнить внутри файла-шаблона?

Да создавайте модуль и потом через jquery переносите куда угодно

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@markimax спасибо большое. Способ работает отлично не нужно городить костылей с новой позицией. Добавил несколько строк все просто.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.