Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Товар один, а опции и артикул разный (как сделать)

ZanSuro

Recommended Posts

Всем доброе время суток )))

Прошу совета в решении моего вопроса.

У меня в ИМ есть товар
Пример: 
Плюшка с маком ( к этому товару присвоена модель товара - 1234)
у этого товара есть 2 опции: 1) 100гр. 2) 200гр.

Когда клиент оформляет заказ он выбирает опцию и заказ отправляться в обработку менеджеру магазина
Примерно так 
Плюшка с маком, 200гр., модель - 1234

В чем же моя загвоздка.
У меня есть поставщик у него в прайс-листе.
товары сформированы так

Плюшка с маком, 100гр.,модель - 1234
Плюшка с маком, 200гр., модель - 5678

Все заказы поставщику формируются не по названию, а по моделям, получаться что менеджер ИМ видит заказ с моделью "1234" (из моего примера), а по факту клиент заказ товар с моделью "5678". Менеджеру приходиться просматривать прайс поставщика и сопоставлять данные заказа из ИМ.

Это очень муторно и долго. Ну это еще пол дела. Самой главной проблемой становиться то что я не могу загрузить нормально цены из прайса поставщика, так у меня это товар один с опциями, а у постановщика это два разных товара с разными моделями товара.

Сразу скажу, что делать в ИМ два товара с разными артикулами и опциями не хочу, в силу нарушения стилистики сайта и концепции его продвижения в сети.

Посоветуйте решение или модуль как можно делать так, что бы при выборе опции менялась не только цена но и модель этого товара, что бы заказы формировались нужными опциями и нужными моделями товара.

А также прошу посоветовать хороший модуль с помощью которого я бы мог в будущем обновлять цены в магазине с прайса поставщика по модели товара (на всякий случай скажу, что при формировании цены опции использую данный модуль  Дополнительные действия с ценой опции 1.5.3.1_5), то есть цена не в процентной наценке а точная.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Нашел вот такое решение

Related options [VQMOD]

opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=14763

Но как то все сложно и много не нужных возможностей и опций в модуле (мне нужно всего-то, что бы к опции привязать модель) да еще англоязычный , а я совсем do not speak English.

Может у кого есть еще идеи с для таких решений.

Змінено користувачем ZanSuro
Надіслати

Вопрос решил связкой нескольких модулей 
1) Обновление цены при выборе опции, без AJAX (vqmod)
2) [vQMod] Дополнительные действия с ценой опции 1.5.3.1_5
3) Автоматическая обработка прайс-листов.

Все дополнения благополучно нашел на этом форуме  :lol:

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.