Перейти к содержанию
Taekun

[Решено?..] Как создать модуль отдельной страницы для OpenCart 2.0.x

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток.

Не могу найти как сделать модуль самостоятельной страницей для OpenCart 2.0.x.
т.е. нужно что бы доступ был к нему не через localhost/index.php?route=common/webservice а был localhost/wservice
Кто сталкивался?

Заранее благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

common/webservice - это пример? Или это для этого контроллера надо сделать ЧПУ?

Уточните вопрос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это пример. В OpenCart 1 было просто создаешь аналог контроллера home.php и вуаля все работает. в opencart 2 все стало сложней, а информации по этому поводу очень мало или совсем нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А зачем из-за страницы, создавать контроллер?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это отдельный модуль. Со своим функционалом. Но не часть страницы аля меню или описание товара а полноценная страница. Я пытаюсь понять как в opencart 2 обьявляется это. Так как подобные вещи (как я понял по opencart 1) обьявляются в контреллере то вот собственно и копаю в этом направлении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это отдельный модуль. Со своим функционалом. Но не часть страницы аля меню или описание товара а полноценная страница. Я пытаюсь понять как в opencart 2 обьявляется это. Так как подобные вещи (как я понял по opencart 1) обьявляются в контреллере то вот собственно и копаю в этом направлении.

Да также как и в opencart 1.5.x

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в 1.5 нужно было ползти в базу и руками добавлять алиас в url_alias. я думал они сделали что то вроде $this->alias(); для контроллера.
Ну что бы добавил строчку и он автоматически подхватил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну что бы добавил строчку и он автоматически подхватил.

 

Та не вопрос

Если делаете по принципу модуля, то в админконтроллере - methods install/uninstall и в них добавляейте/удаляйте свои url

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Та не вопрос

Если делаете по принципу модуля, то в админконтроллере - methods install/uninstall и в них добавляейте/удаляйте свои url

 

О как. А где можно про это почитать, а то я про такое и не в курсе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в коде extension/module.php

			// Call install method if it exsits
			$this->load->controller('module/' . $this->request->get['extension'] . '/install');
...
			// Call uninstall method if it exsits
			$this->load->controller('module/' . $this->request->get['extension'] . '/uninstall');

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо!

Изменено пользователем afwollis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.