Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Полный перевод правил .htaccess из сборки OpenCart 2.0 в web.config

+ добавлено условие редиректа с домена с www на домен без www 

 

 

 

<rewrite>
  <rules>
    <!--# 1.To use URL Alias you need to be running apache with mod_rewrite enabled. -->
    <!--# 2. In your opencart directory rename htaccess.txt to .htaccess.-->
    <!--# For any support issues please visit: http://www.opencart.com-->
    <!--# Prevent Directoy listing -->
    <!--# Prevent Direct Access to files-->
    <!--# SEO URL Settings-->
    <!--# If your opencart installation does not run on the main web folder make sure you folder it does run in ie. / becomes /shop/ -->
    <rule name="Imported Rule 1" stopProcessing="true">
      <match url="^sitemap.xml$" ignoreCase="false" />
      <action type="Rewrite" url="index.php?route=feed/google_sitemap" appendQueryString="false" />
    </rule>
    <rule name="Imported Rule 2" stopProcessing="true">
      <match url="^googlebase.xml$" ignoreCase="false" />
      <action type="Rewrite" url="index.php?route=feed/google_base" appendQueryString="false" />
    </rule>
    <rule name="Imported Rule 3" stopProcessing="true">
      <match url="^system/download/(.*)" ignoreCase="false" />
      <action type="Rewrite" url="/index.php?route=error/not_found" appendQueryString="false" />
    </rule>
    <rule name="Imported Rule 4" stopProcessing="true">
      <match url="^([^?]*)" ignoreCase="false" />
      <conditions>
        <add input="{REQUEST_FILENAME}" matchType="IsFile" ignoreCase="false" negate="true" />
        <add input="{REQUEST_FILENAME}" matchType="IsDirectory" ignoreCase="false" negate="true" />
        <add input="{URL}" pattern=".*\.(ico|gif|jpg|jpeg|png|js|css)" ignoreCase="false" negate="true" />
      </conditions>
      <action type="Rewrite" url="index.php?_route_={R:1}" appendQueryString="true" />
    </rule>
    <rule name="Imported Rule 5" stopProcessing="true">
      <match url="^(.*)$" ignoreCase="false" />
      <conditions>
        <!--### Additional Settings that may need to be enabled for some servers -->
        <!--### Uncomment the commands by removing the # sign in front of it.-->
        <!--### If you get an "Internal Server Error 500" after enabling any of the following settings, restore the # as this means your host doesn't allow that.-->
        <!--# 1. If your cart only allows you to add one item at a time, it is possible register_globals is on. This may work to disable it:-->
        <!--# php_flag register_globals off-->
        <!--# 2. If your cart has magic quotes enabled, This may work to disable it:-->
        <!--# php_flag magic_quotes_gpc Off-->
        <!--# 3. Set max upload file size. Most hosts will limit this and not allow it to be overridden but you can try-->
        <!--# php_value upload_max_filesize 999M-->
        <!--# 4. set max post size. uncomment this line if you have a lot of product options or are getting errors where forms are not saving all fields-->
        <!--# php_value post_max_size 999M-->
        <!--# 5. set max time script can take. uncomment this line if you have a lot of product options or are getting errors where forms are not saving all fields-->
        <!--# php_value max_execution_time 200-->
        <!--# 6. set max time for input to be recieved. Uncomment this line if you have a lot of product options or are getting errors where forms are not saving all fields-->
        <!--# php_value max_input_time 200-->
        <!--# 7. disable open_basedir limitations-->
        <!--# php_admin_value open_basedir none-->
        <add input="{HTTP_HOST}" pattern="^www\.domen\.ru$" />
      </conditions>
      <action type="Redirect" redirectType="Permanent" url="http://domen.ru/{R:1}" />
    </rule>
  </rules>
</rewrite>

 

 

 

Кому это нужно? 

- Только для тех немногих, счастливых обладателей интернет-магазинов работающих на сервере windows.

 

1. В текстовом редакторе создаем файл с названием web.config

2. Копируем содержимое спойлера.

3. В строчке 51 и 53 меняем - domen- на имя вашего сайта (без.ru)

4. Файл web.config - помещаем в корень сайта.

 

Файл .htaccess.txt  оставляем без изменений.

Подключаем seo_url или seo_pro 

 

 

  • +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кстати что может заставить человека поставить opencart на iis?

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обстоятельства в  виде арендованного сервера с действующим ИМ на ASP.net  и плавный переход на php. Или открытие другого ИМ с более гибким функционалом как у Opencart к примеру. Сервер нормальный, ресурсы позволяют. Не второй же сервер покупать, что бы потестить opencart на живом клиенте?

 

Вторая неделя теста - наблюдаю конфликты по web.config и отображению картинок. 

 

Как вариант сейчас ставлю на winserver - apache - посмотрю что получится из такой связки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

кстати что может заставить человека поставить opencart на iis?

Вы путаете праведное с грешным

opencart в качестве серверных скриптов использует php

IIS поддерживает работу с php.

 

 

Не вижу ничего плохого в использовании iis, тем более если он правильно и безопасно настроен

 

Для неверующих... uptime window's серверов иногда превышает uptime *nix серверов.

 

Иногда - это не значит, что редко, а значит что сопоставимо.

 

Например у меня под потолком крутится файлопомойка на 2000 винде, если бы не уже старый упс, то у нее был бы аптайм около 5лет.

 

Кроме того на нем работает тестовый локальный сервер, не iis. В начале жизни крутился и iis, но необходимость отпала.

 

Так что ТС - удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, удача тут не помешет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
 <httpErrors errorMode="Custom" defaultResponseMode="ExecuteURL" existingResponse="Replace">
            <remove statusCode="500" subStatusCode="-1" />
            <remove statusCode="403" subStatusCode="-1" />
            <remove statusCode="404" subStatusCode="-1" />
            <remove statusCode="404" subStatusCode="2" />
            <remove statusCode="404" subStatusCode="3" />
            <error statusCode="404" subStatusCode="3" path="/index.php?route=error/not_found" responseMode="ExecuteURL" />
            <error statusCode="404" subStatusCode="2" path="/index.php?route=error/not_found" responseMode="ExecuteURL" />
            <error statusCode="404" subStatusCode="-1" path="/index.php?route=error/not_found" responseMode="ExecuteURL" />
            <error statusCode="403" prefixLanguageFilePath="" path="/index.php?route=error/not_found" responseMode="ExecuteURL" />
            <error statusCode="500" prefixLanguageFilePath="" path="/index.php?route=error/not_found" responseMode="ExecuteURL" />
        </httpErrors>
          </system.webServer>

Еще обязательно добавить нужно обработка 404 ошибки

Изменено пользователем unifree

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо!

закрепил тему в разделе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Nik23
      Добрый день! Бьюсь над задачей реализации ЧПУ. Установил seo pro, в админке появился, seo url заполнил, web.config перепробывал разные варианты заполнения с форумов. Сервер (iis) выдает ошибку 500. P.S. модификаторы обновлял, кеш чистил, с бубном танцевал.
    • От alazol
      Здравствуйте, подскажите, как настроить web.config , чтобы из браузера нельзя было увидеть изображения в image/data/ и подпапках, а можно было только из image/cache/data .
    • От mixerby
      Здравствуйте!
       
      На хостинге нет Apache, вместо него IIS Manager, соответственно, чпу отказывается работать. Можно его как-то починить или все же придется менять тариф?
       
      P.S. Естественно, на локалке и unix-хостинге работает без проблем, т.е. все пути и настройки верны.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.