Перейти к содержанию
mkrichet

Чистый шаблон OpenCart

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!


Учусь верстать шаблоны под OpenCart. Подскажите, есть ли аналог чистого шаблона, как на Joomla или что-то подобное?


Думаю те кто верстал под OC понимают как там все заморочено.


Поделитесь опытом, есть ли программы, расширения или что-то подобное, что хоть как-то упрощает верстку под OC.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

удалите stylesheet.css из дефолтного шаблона, будет вам чистый шаблон

 

для верстки 
https://chrome.google.com/webstore/detail/perfectpixel-by-welldonec/dkaagdgjmgdmbnecmcefdhjekcoceebi?hl=ru
https://www.jetbrains.com/phpstorm/

 

http://dklab.ru/lib/dklab_realsync/

для снхронизации

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, 1 и 2 пользуюсь. В 3м нет необходимости. 

 

Меня интересуют конкретно инструменты под OC. Вы понимаете, я пока удалю все стили - можно сверстать милый лендинг. 

 

Так что вопрос не в плюшках по программировании, а в плюшках по OC.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не видел такого, да и не представляю как это должно выглядеть.

Можете показать пример такого софта для других движков?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если учитесь верстать - то учитесь нормально, без подобных программ. Что это вообще за хрень - верстать не зная основ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если учитесь верстать - то учитесь нормально, без подобных программ. Что это вообще за хрень - верстать не зная основ

верстать то получается, меня очень напрягает MVC и куча стилей которые нужно редактировать в стандартном шаблоне 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

верстать то получается, меня очень напрягает MVC и куча стилей которые нужно редактировать в стандартном шаблоне 

пробуйте oc 2.0, там стилей шаблона почти нет

а бутсрап-стили можно сгенерить любым бутстрап-генераторм стилей, или вручную подправить less

 

 

Пробовал я как-то артистеер, г. еще то. 

Код картинки в шапке, например, там выглядит примерно так

                    <div style="background: url(/xxx.png);">
                        <div style="background: url(/xxx.png);">
                            <div style="background: url(/xxx.png);">
                                <div style="background: url(/xxx.png);">
                                    <div style="background: url(/xxx.png);">
                                    </div>
                                </div>
                            </div>
                        </div>
                    </div>

из-за чего шапка весит несколько мегабайт

 

Верстайте вручную и будет вам счастье.

Изменено пользователем pashast

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ничего не поможет, смиритесь с моделью MVC, она норм. Ну может больше времени на моделирование оставлять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.