Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Вставка содержимого CSS вместо ее вызова

Recommended Posts

Возник такой вопрос. Пытаюсь в файле .tpl вставить вместо вызова CSS ее содержимое.

То есть буквально убираю строчку с вызовом CSS, вместо нее ставлю тэги <style>  </style> и между ними вставляю все содержимое CSS.

При этом ломается верстка. Не сильно, но есть. Меняются цвета на дефолтные.

Кто-нибудь может примерно сказать в чем хотя бы теоретически могла быть проблема? А то у меня вообще никаких мыслей...

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Возник такой вопрос. Пытаюсь в файле .tpl вставить вместо вызова CSS ее содержимое.

То есть буквально убираю строчку с вызовом CSS, вместо нее ставлю тэги <style>  </style> и между ними вставляю все содержимое CSS.

Кто-нибудь может примерно сказать в чем хотя бы теоретически могла быть проблема? А то у меня вообще никаких мыслей...

"Проблема" в очереди вызовов css файлов

Там кто последний обработал селектор тот и "папа"

А вы вставляя inline, просто "вне очереди" влезли своим кодом css :)

Надіслати

Мысли появляются, когда читаешь.

markimax объяснил конкретно для данного случая, но на будущее, рекомендую покурить на досуге спецификацию html и css. Возможно, подобные вопросы возникать не будут.

Объяснение markimax в удобоваримом формате:

html документ читается по порядку сверху вниз.

каждая следующая ссылка на css документ приводит к тому, что стили, указанные в предыдущем документе, при совпадении идентификаторов, переписываются стилями из нового css.

если в css указан параметр !important к какой-либо строчке, ни один следующий файл css этот стиль уже не затрет.

однако, если в самом файле html есть inline стили - они затирают и перезаписывают все соответствующие стили, указанные в css файлах, даже с параметром !important.

Рекомендую избегать использования параметра !important, так как потом вообще голову сломаешь, когда будешь искать, почему стиль меняешь, а он не меняется. Также, не рекомендую использовать inline стили без необходимости. Идеальный вариант - правильное размещение стилей в файлах css и правильное размещение ссылок на эти файлы.

Надіслати

Мысли появляются, когда читаешь.

markimax объяснил конкретно для данного случая, но на будущее, рекомендую покурить на досуге спецификацию html и css. Возможно, подобные вопросы возникать не будут.

Объяснение markimax в удобоваримом формате:

html документ читается по порядку сверху вниз.

каждая следующая ссылка на css документ приводит к тому, что стили, указанные в предыдущем документе, при совпадении идентификаторов, переписываются стилями из нового css.

если в css указан параметр !important к какой-либо строчке, ни один следующий файл css этот стиль уже не затрет.

однако, если в самом файле html есть inline стили - они затирают и перезаписывают все соответствующие стили, указанные в css файлах, даже с параметром !important.

Рекомендую избегать использования параметра !important, так как потом вообще голову сломаешь, когда будешь искать, почему стиль меняешь, а он не меняется. Также, не рекомендую использовать inline стили без необходимости. Идеальный вариант - правильное размещение стилей в файлах css и правильное размещение ссылок на эти файлы.

Спасибо за доходчивое объяснение.

Я пытаюсь понравится PageSpeed Insights, где рекомендуют или перенести вызов CSS ниже или встроить прямо в документ.

Ниже уже точно не работает.

Получается. что тут можно только оставить все как есть?

Надіслати

Спасибо за доходчивое объяснение.

Я пытаюсь понравится PageSpeed Insights, где рекомендуют или перенести вызов CSS ниже или встроить прямо в документ.

Ниже уже точно не работает.

Получается. что тут можно только оставить все как есть?

Да забейте вы на этот PageSpeed!  Вот на него как раз можно забить, он не влияет на поисковую выдачу.

Во первых у самого google нет ни одного сайта где всё идеально вынесено. Во вторых это просто рекомендация. И в третьих на скорость и количество запросов это не влияет. Уже давно все браузера научились брать css, js, картинки с кеша.

Самое главное - это скорость генерирования сервером скриптов PHP и MySQL - вот это ОЧЕНЬ важно, и влияет на выдачу!

Надіслати

Да забейте вы на этот PageSpeed!  Вот на него как раз можно забить, он не влияет на поисковую выдачу.

Во первых у самого google нет ни одного сайта где всё идеально вынесено. Во вторых это просто рекомендация. И в третьих на скорость и количество запросов это не влияет. Уже давно все браузера научились брать css, js, картинки с кеша.

Самое главное - это скорость генерирования сервером скриптов PHP и MySQL - вот это ОЧЕНЬ важно, и влияет на выдачу!

+100500! Не пытайся понравиться роботу!

Делай сайт для клиентов.

Надіслати

+100500! Не пытайся понравиться роботу!

Делай сайт для клиентов.

Ну, "роботу" тоже надо нравиться :) Только смотря какому.

PageSpeeed к таким не относится, а вот поисковый - очень даже относиться, а это уже SEO

Надіслати

Ну, "роботу" тоже надо нравиться :) Только смотря какому.

PageSpeeed к таким не относится, а вот поисковый - очень даже относиться, а это уже SEO

Ну, если делать сайт для клиентов, то поисковому роботу он должен понравиться, если верить админам поисковиков :)

Надіслати

Ну, если делать сайт для клиентов, то поисковому роботу он должен понравиться, если верить админам поисковиков :)

Честно? :)

Кто из нас специалист? Заказчик или "я" как разработчик. в 99.999% случаев заказчик только "слышал звон", а вот где он понятия не имеет. Так вот я делаю сайты как считаю нужным. Прислушиваюсь конечно к пожеланиям заказчиков (в основном по дизайну, ведь у нас каждая "домохозяйка" теперь великий дизайнер), но делаю по своим знаниям, квалификации и опыту.

Если бы я прислушивался только к заказчику, их же сайты ничего бы не продавали и в поисковой выдаче были бы хрен знает где. А так у многих заказчиков после разработки сайтов появились новые машины с автосалонов и продажи подскочили в десятки раз.

Надіслати

Честно? :)

Кто из нас специалист? Заказчик или "я" как разработчик. в 99.999% случаев заказчик только "слышал звон", а вот где он понятия не имеет. Так вот я делаю сайты как считаю нужным. Прислушиваюсь конечно к пожеланиям заказчиков (в основном по дизайну, ведь у нас каждая "домохозяйка" теперь великий дизайнер), но делаю по своим знаниям, квалификации и опыту.

Если бы я прислушивался только к заказчику, их же сайты ничего бы не продавали и в поисковой выдаче были бы хрен знает где. А так у многих заказчиков после разработки сайтов появились новые машины с автосалонов и продажи подскочили в десятки раз.

Под клиентом я имел ввиду клиента сайта, а не заказчика :)

Короче, разговор был про СДЛ, а не про "уменьши пиксель"

Надіслати

Под клиентом я имел ввиду клиента сайта, а не заказчика :)

Короче, разговор был про СДЛ, а не про "уменьши пиксель"

А, да! Просто для меня терминология клиент, это немного другое. Однозначно под пользователя (я называю посетителей пользователями сайта или покупателями).

А теория (то что мы обсуждаем)  тоже очень важна и полезна. Вот Eevvggeennyy не зная этой теории полез в "дебри". Зачем не понятно. Знал бы эти основы, которые мы с Вами перечислили, не было бы и этой "проблемы" из ничего.

Надіслати

А, да! Просто для меня терминология клиент, это немного другое. Однозначно под пользователя (я называю посетителей пользователями сайта или покупателями).

Ну, короче, мы поняли друг-друга.

Я не привязываю конкретные термины. У меня и заказчик может быть "пассажиром", и посетитель сайта - клиентом...

По идее, у интернет-магазина клиент - это именно посетитель. А владелец, для разработчика - заказчик. Но так, да, я тоже заказчика клиентом называю иногда.

Надіслати

Да я так тоже не особо заморачивался по поводу этих рекомендаций... Но тут начали пугать этим апдейтом гугловским в алгоритмах выдачи 21 апреля, вот и решил чуть покопаться...

Надіслати

Да я так тоже не особо заморачивался по поводу этих рекомендаций... Но тут начали пугать этим апдейтом гугловским в алгоритмах выдачи 21 апреля, вот и решил чуть покопаться...

Именно PageSpeed никак не влияет.

Влияет скорость  отдачи сервером  роботу google, а робот не загружает css, js, и картинки. Только чистый код HTML

Надіслати

По собственному опыту, могу лишь порекомендовать не бежать впереди паровоза.

Бывает, что поисковики отказываются от своих нововведений, или очень долго их дорабатывают, переписывают, так как на стадии разработки трудно просчитать все возможные последствия такого сложного механизма. Это можно с БАК сравнить - тоже версий было много, вплоть до черной дыры :)

Короче, если  поисковик анонсировал какие-то изменения, не нужно раньше него вносить изменения у себя. Лучше подождать реального результата и реакции ПС на этот результат. Вполне возможно, что будет косяк и ПС откатят. Ну а если все у ПС получится как и планировалось, довольно скоро можно будет найти решение - либо кто-то поделится, либо можно будет проанализировать более удачные позиции конкурентов.

У меня была проблема с поведенческим в свое время - тоже решил попробовать. В бан, к счастью, не попал, но позиции просели серьезно. Примерно половина запросов (я отслеживаю 280) выпали из топ-50. Три месяца ушло на возвращение.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.