Lanford

Произвольный текст в шапке.

Рекомендуемые сообщения

Lanford    0

Сайт Bizzle.by, необходимо поместить в шапку текст с номерами тел. справа, но в данном шаблоне видимо нужно создавать блок и в style.css прописывать его положение? Вообщем весь мозг уже поломал, подскажите кто знает.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Helloween    7

Сайт Bizzle.by, необходимо поместить в шапку текст с номерами тел. справа, но в данном шаблоне видимо нужно создавать блок и в style.css прописывать его положение? Вообщем весь мозг уже поломал, подскажите кто знает.  

Все правильно - надо создать блок и стилями его выставить в нужное место.

Ковырять файл \catalog\view\theme\ВАША ТЕМА\template\common\header.tpl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lanford    0

Все правильно - надо создать блок и стилями его выставить в нужное место.

Ковырять файл \catalog\view\theme\ВАША ТЕМА\template\common\header.tpl

Спасибо за ответ, но вся суть в том что, создание блоков для меня - темный лес. В style.css как-нибудь наверное пропишу расположение. А в Header.php "<div ........ что дальше писать? :) 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
skladok    1

Пробуй залить данный файл в /vqmod/xml/, он добавляет текст. поля в шапке, которые редактируешь через админку-система-настройки-опции.

header_text_image_0.6(1.5.5-1.5.6).xml

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Helloween    7

Без vqmod - a и без изменений файлов вот этим модулем можно

Не думаю. что ТС будет покупать модуль ради телефона в шапке.

 

Lanford,

У меня, например, вот так:

  <div id="logo">
  <?php if ($home == $og_url) { ?>
  <img src="<?php echo $logo; ?>" title="<?php echo $name; ?>" alt="<?php echo $name; ?>" />
  <?php } else { ?>
  <a href="<?php echo $home; ?>"><img src="<?php echo $logo; ?>" title="<?php echo $name; ?>" alt="<?php echo $name; ?>" /></a>
  <?php } ?>
  </div>
  <?php } ?>
<!--Здесь вставка блока с телефонами и графиком начинается-->
  <div id='phone'>
	<table>
		<tr><td rowspan=2>Телефоны:</td><td>8 (495) 638-54-01</td></tr>
		<tr><td>8 (499) 135-84-60</td></tr>
		<tr><td>Режим работы:</td><td>Пн-Пт 9:00-18:00</td></tr>
	</table>
  </div>
<!--Здесь вставка блока с телефонами и графиком заканчивается-->
  <?php echo $language; ?>
  <?php echo $currency; ?>
  <?php echo $cart; ?>
  <div id="search">
    <div class="button-search"></div>
    <input type="text" name="search" placeholder="<?php echo $text_search; ?>" value="<?php echo $search; ?>" />
  </div>
блок div id='phone' вставлен между блоками div id="logo" и div id="search"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lanford    0
Helloween

Большое спасибо! Есть прогресс, телефоны и график уже отображаются, буду ковырять дальше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lanford    0

Все сделал, еще раз спасибо Helloween, однако, появилась другая мелкая проблемка, на мониторе компа все отображается "гуд", а вот на телефоне или планшете, вообщем устройства с маленькими экранами, текст выстраивается в вертикальный буквенный ряд. Проще говоря, можно ли как-нибудь убрать отображение данной информации с маленьких экранов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Helloween    7

Все сделал, еще раз спасибо Helloween, однако, появилась другая мелкая проблемка, на мониторе компа все отображается "гуд", а вот на телефоне или планшете, вообщем устройства с маленькими экранами, текст выстраивается в вертикальный буквенный ряд. Проще говоря, можно ли как-нибудь убрать отображение данной информации с маленьких экранов?

Можно убрать, можно другие стили задать.

Делается это через определение типа устройства, или разрешения экрана этого устройства. Для них задаются отдельные стили. (либо, если просто убрать, к самому этому блоку добавляется условие, что он выводится только для ПК)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lanford    0

Можно убрать, можно другие стили задать.

Делается это через определение типа устройства, или разрешения экрана этого устройства. Для них задаются отдельные стили. (либо, если просто убрать, к самому этому блоку добавляется условие, что он выводится только для ПК)

А какое "условие", или где почитать можно? Мне подойдет последний вариант, пускай на тел не отображается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Helloween    7

А какое "условие", или где почитать можно? Мне подойдет последний вариант, пускай на тел не отображается.

Поищите в Яндекс/Google по запросу php определить тип устройства.

А условие - оно всегда одно и то же: if else

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lanford    0

Господа, всем спасибо и отдельное спасибо Helloween.

С помощью обычных стилей, сделал более-менее нормальное отображение на маленьких экранах.

 

Тему можно считать решенной. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От Cryogen
      Здравствуйте. В опенкарт-3.0.2 перенес корзину {{ cart }} из шапки в подвал (из header.twig в footer.twig). Также в папке controller/common из header.php в footer.php перенес
      $data['cart'] = $this->load->controller('common/cart'); Корзина в футере стала отображаться, но при добавлении товара в корзину в {{ cart }} товар появляется только после перезагрузки страницы. Также после перезагрузки товар и удаляется.
       
      Какой еще код и в каких файлах нужно изменить, чтобы товар появлялся в корзине и удалялся из нее без перезагрузки страницы.
       
      Заранее благодарен.
    • От onlinehero
      Здравствуйте! Я тут новенький. Пожалуйста, ребята, подскажите.
       
      Выходит ошибка в шапке сайта после авторизации.
       
       
      Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/vhosts/triplexstore.kz/httpdocs/system/storage/modification/catalog/controller/common/header.php on line 32 Не могу понять, либо после установки модуля вышло, либо давно стояло, но только заметил. Ссылка на сайт: www.triplexstore.kz Заранее очень-очень благодарен!   Кстати сама 32 строка выглядит так: foreach ($ross as $reach_order_status_id) { $values = $this->model_account_success->getOrderTotalValue($reach_order_status_id,$period); foreach ($values as $value) { $custotal = $custotal + $value['total']; } }  

    • От mitandaster
      Уважаемые профи подскажите как изменить шапку.
      чтобы Mary Kay & Eyes Shadow остался там где и есть,
      а это:  (an independent Beauty consultant)
      уменьшить размер.
      примерно так как на картинке

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу